• Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье
  • В садоводстве Шелеховского района замечены гадюки
  • Дмитрий «Гоблин» Пучков выпустил ролик о Братской ГЭС

Главная > Искры 10.08.2020 16:38

11 удобных мест в Иркутске, где можно почитать книгу

Екатерина Балагурова

Екатерина Балагурова

0 Читать комментарии
11 удобных мест в Иркутске, где можно почитать книгу - Верблюд в огне

Фото: Артем Моисеев/Верблюд в огне

Открыв любимую книгу, хочется уйти туда, где вас ничто не будет отвлекать от сюжета и дорогих сердцу героев. Вместе с ЛитРес, крупнейшим книжным сервисом в России и странах СНГ, рассказываем об одиннадцати местах, где можно наслаждаться литературой в уюте и тишине.


ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ

Набережная у памятника Александру III

Пожалуй, самое популярное место отдыха в городе идеально подойдёт и для чтения книг. Вокруг памятника и дальше по всей набережной установлены скамейки. Остановиться можно и на спуске к Ангаре — на лестницах с красивым видом на воду тоже установлены места для сидения. Третий вариант — берите плед и ложитесь на траву.

Остров Юность

Стоит перейти мост от памятника Александру III — и вы уже на Юности. Мест здесь предостаточно — выбирай по душе. Из плюсов — обилие лавочек и зеленой травы. Рядом расположен остров Конный, где много кафе, — можно перекусить, если за книгой потеряете счёт времени и проголодаетесь.

«Банька», лавочки около Драмтеатра и сквер с фонтанами около «Труда»

Здесь тоже всегда светло, уютно и очень красиво — рядом расположен Драмтеатр, а вокруг много растений. Летом здесь зеленые сады, осенью — пестрый ковер из листьев. Недавно около театра появился небольшой сквер с несколькими резными лавочками. На скамейках у фонтанов тоже всегда есть место. А вот у самой «Баньки» мест может и не хватить — периодически здесь собираются байкеры и просто шумная молодежь.

Нижняя Набережная

Уютно расположиться можно в сквере около Вечного огня — на лавочках или в тени деревьев на траве. Другой вариант — пойти дальше и спуститься к воде. Место идеально подойдёт тем, кто любит чередовать активный и спокойный отдых или гуляет с детьми, — здесь всё оборудовано для катания на роликах, скейтах, самокатах и велосипедах. А уже после этого можно отдохнуть в тишине и почитать книгу.

Кофейня «Белая ворона»

Карла Маркса, 37

Сквер имени Кирова

Летом здесь особенно красиво из-за обилия цветов. Можно выбрать удобную лавочку или прилечь на газон. В шаговой доступности — транспортная развязка: почитал и уехал, далеко ходить не надо.

Парк скульптур (пересечение улиц Марата, Карла Маркса и Ленина).

двор домов 36 и 38 по ул. ленина, проход с ул. марата

Этот небольшой скверик появился сравнительно недавно, но известен всем местным жителям. Место благоустраивает директор стоматологического центра, рядом с которым и находится сквер. Здесь можно и почитать в окружении цветов и зелени, и полюбоваться скульптурными композициями. Самая известная из них — три обезьяны, олицетворяющие японскую мудрость: «Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нём, то я защищён от него».

Кофейня «Нора»

25 октября, 20

Здесь продают не только кофе, но и книги, причём в ассортименте есть книги и для взрослых, и для детей. А ещё здесь тоже действует буккроссинг: можете принести свою книгу, а взамен взять какую-то из кофейни.

Музей Валентина Распутина

свердлова, 20/1

Очень самобытное место, в котором почти не бывает большого потока посетителей. За деревянной оградой оборудован тихий сквер со скамейками, в котором сотрудники музея выращивают цветы. Здесь можно уединиться совершенно бесплатно. Другая идея — купить входной билет и читать в одном из залов музея хоть весь день, никто вас не выгонит.

Пляж Якоби

До вечера здесь светло, а после захода солнца работает подсветка. В будни здесь спокойно и тихо, особенно днём. К вечеру и в выходные людей становится больше. Впрочем, если книга действительно хорошая, они вам не помешают.

Библиотека имени Молчанова-Сибирского

лермонтова, 253

Самая большая библиотека области, в которой можно найти книгу для каждого. А для тех, кто хочет почитать принесённую с собой литературу, рекомендуем читальный зал — здесь стоят кресла-мешки, будет очень комфортно и тепло. Из-за пандемии библиотека работает исключительно в дистанционном режиме — пока можно воспользоваться сквером со скамейками перед зданием.

БОНУС

А по уникальному промокоду OTVERBLUDA на сайте сервиса вы получите бесплатную книгу из специальной подборки и скидку 20 % на все электронные и аудиокниги, участвующие в акции.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому