• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > ЖКХ 29.11.2023 17:14

40 резервных источников электроснабжения подготовлено в Приангарье на случай коммунальных ЧС

Редактор

0 Читать комментарии
40 резервных источников электроснабжения подготовлено в Приангарье на случай коммунальных ЧС - Верблюд в огне

Итоги подготовки и прохождение отопительного сезона 2023-2024 годов в субъектах СФО обсудили 29 ноября на совещании под председательством полномочного представителя президента России в СФО Анатолия Серышева. О том как начался отопительный период в Приангарье, рассказал глава региона Игорь Кобзев.

В частности, губернатор сообщил, что в Иркутской области в этом году получено больше паспортов готовности — при подготовке к отопительному сезону их получили 18 727 потребителей тепловой энергии из 19 406 (96,5%, в прошлом году — 94%), 214 теплоснабжающих организаций из 288 (74%, в прошлом году – 69%) и 91 муниципалитет (70,5%, в прошлом году – 60,5 %).

– На территории Иркутской области минэнерго России оценивает готовность к работе в отопительный сезон 2023-2024 годов 17 субъектов электроэнергетики, из них не готовыми признаны два. Вопрос подготовки субъектов электроэнергетики и прохождение отопительного сезона находится на контроле штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Иркутской области, замечания устраняются, – пояснил Игорь Кобзев.

Полпред Президента РФ в СФО подчеркнул, что ситуация с прохождением зимнего сезона, особенно в территориях, своевременно не получивших паспорта готовности, должна находиться в сфере постоянного внимания органов власти и контролирующих структур. Дополнительные усилия необходимо направить также на обеспечение резервного электроснабжения коммунальных объектов, от которых зависит надёжность предоставления гражданам коммунальных услуг.

– Безаварийное прохождение отопительного сезона остается одним из главных приоритетов для органов власти. Следует учитывать, что настоящих холодов ещё не было и основные испытания на прочность ещё впереди, поэтому особенно важно обеспечить эффективное межведомственное взаимодействие и оперативную реакцию специальных служб, – отметил Анатолий Серышев.

Губернатор напомнил, что в регионе есть оперативный штаб по подготовке объектов ЖКХ, социальной сферы муниципальных образований к отопительному периоду 2023-2024 годов и контролю его прохождения, а также штаб по работе объектов электроэнергетики. Создана рабочая группа по круглосуточному мониторингу ситуации в сфере ЖКХ и энергетики с участием всех 42-х муниципальных образований области, службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области, Ростехнадзора, областной прокуратуры и представителей ресурсоснабжающих организаций.

– В рамках северного завоза доставлено до места 88,6 тыс. тонн топливно-энергетических ресурсов, или 83 % от законтрактованного количества, в том числе 80,7 тыс. тонн угля и 7,9 тыс. тонн нефтепродуктов. Остальное будет довезено в течение отопительного периода по комбинированной логистике с использованием железнодорожного и автомобильного транспорта, – рассказал Игорь Кобзев.

Глава региона также отметил, что в Приангарье организована работа по включению в инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций мероприятий по приобретению автономных резервных источников. В 2023 году приобретено 40 резервных источников электроснабжения на сумму 90,7 млн рублей.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому