• Пробки 2
  • Погода
  • В центре Тулуна произошла стрельба: убиты три собакисобаки
  • Компания Дерипаски начала строить в Иркутске головной офис за 500 млн рублейрублей
  • Рассказываем, как критики оценили «Время» — новый фильм от автора хоррора «Сплит»«Сплит»

Главная > Афиша 11.01.2021 17:21

Планы на январь: стендап из Читы, лекция-концерт о космосе и мини-сериал от Marvel

Екатерина Фалалеева

Екатерина Фалалеева

0 Читать комментарии
Планы на январь: стендап из Читы, лекция-концерт о космосе и мини-сериал от Marvel - Верблюд в огне

Коллаж: Олег Бородин / «Верблюд в огне»

Каникулы отсалютовали, начался новый рабочий год. Не погружайтесь в рутину, ведь вокруг по-прежнему много интересного. Выбирайте досуг по душе: шоу-спектакль, стендап, балет, лекции о космических ракетах и старении, кинопремьеры, новые сериалы и книги. 


😷

Если вы решили посетить массовое мероприятие, пожалуйста, соблюдайте социальную дистанцию, носите маску и перчатки.

Спектакли

Фото: «Театр Пилигримов»

Арт-рок мюзикл NoRA

Когда: 13, 14, 25 января в 11:00

Где: YouTube-канал «Театра Пилигримов»

Театр впервые покажет трансляцию мюзикла по пьесе Генрика Ибсена «Кукольный дом». Это история о женщине, которая пытается вырваться из оков навязанных традиционных ценностей. В постановке задействованы солисты театра и музыканты, играющие на скрипке, виолончели, гитаре и пианино.

Фото: Театр внутренней практики

«Сделано в Иркутске»

Когда: 16 января в 18:00

Где: Театр внутренней практики, Гаврилова, 1а

Цена: 500 рублей

В этом шоу-спектакле зрители увидят музыкальные пародии на песни российской и зарубежной эстрады. В моноспектакле играет художественный руководитель театра и артист Сергей Помазан — именно он будет перевоплощаться и исполнять хиты.

Фото: Stuttgarter ballett

«Онегин»

Когда: 31 января в 15:00

Где: «Киномакс», ул. Сергеева, 3/5, ТРЦ «Сильвер Молл»

Цена: 450 рублей

Премьера в проекте TheatreHD: на больших экранах покажут балет по мотивам «Евгения Онегина» в постановке британского хореографа Джона Крэнко. Под музыку Чайковского знакомую историю разыгрывают артисты немецкого театра «Штутгартский балет».

Образование

Фото: Большой иркутский планетарий

Лекция о запусках космических ракет

Когда: 23 января в 19:00

Где: Большой иркутский планетарий, ул. Лермонтова, 279

Цена: 1,,5 тыс. — 2,5 тыс. рублей

На каникулах Большой иркутский планетарий в Академгородке открылся для посетителей. По выходным и в будни вечером проводят экскурсии, есть специальные программы (следите за анонсами на сайте). Например, 23 января лекция об исторических запусках космических ракет пройдет с музыкальным сопровождением — выступит иркутская метал-группа Ephemera. Больше о работе планетария и астрономии в Приангарье можно узнать из нашего путеводителя по космическому Иркутску.

Фото: gettyimages

Лекция «Время vs тело. Как наука борется со старением»

Когда: 28 января в 19:00

Где: YouTube-канал библиотеки Молчанова-Сибирского

Недавно Молчановка запустила образовательный проект «Полимат-лекториум», в котором о новейших исследованиях доступно и интересно рассказывают ученые, популяризаторы науки и журналисты со всей страны. В четвертом выпуске — лекция Полины Лосевой, научной журналистки и автора книг о биотехнологиях, медицине и старении.

Стендап

«Чита feat. Иркутск»

Когда: 12 января в 19:30

Где: Edison craft bar, ул. 3 июля, 33

Цена: 300 рублей

Концерт, который скрасит ваш январь или хотя бы 12 число, — так объединение «Стендап Сибирь. Иркутск» анонсирует свое очередное мероприятие. Искрометно шутить и веселить публику будут комики из Читы и иркутяне. О том, кто отвечает за новый юмор в столице Приангарья, вы можете прочитать в материале «Верблюда».

Выставка

Фото: Иркутский областной художественный музей им. В. П. Сукачева

Коллекция Валериана Величко

Где: Иркутский областной художественный музей им. В. П. Сукачева, ул. Ленина, 5

Цена: 50 — 150 рублей

Иркутский художественный музей — хранитель произведений искусства и редких книжных изданий из собрания Валериана Величко, одного из крупнейших отечественных коллекционеров ХХ века. В новой выставке представлены жемчужины коллекции — работы Бенуа, Брюллова, Верещагина, а также редкие в музеях России пастели импрессионистов Моне и Писсарро. Перед посещением нужно записаться по телефону (3952) 34-01-46.

Кино

«Чудо-женщина: 1984»

Когда: с 14 января

На экраны выходит первый за долгое время блокбастер о супергероях, в частности, о принцессе по имени Диана, которая покинула остров амазонок и сражается со злом в мире людей. В первой части амазонка пыталась остановить Первую мировую войну, а во второй попробует расправиться со злодеями в 1980-е. «Если вы соскучились по классическим размашистым сказкам о добре и зле, этот фильм как раз один из них», — пишет о фильме «Медуза».

Фото: Pixar

«Душа»

Когда: с 21 января

Вероятно, самый амбициозный проект Pixar с головокружительной концепцией — так отзываются журналисты о мультфильме режиссера Пита Доктера, автора «Головоломки». По сюжету школьный учитель и несостоявшийся джаз-музыкант Джо внезапно умирает и попадает в мир, где души готовятся к отправке на Землю. Джо становится наставником одной из них.

«Байкал. Удивительные приключения Юмы»

Когда: с 28 января

Фильм про байкальскую нерпу Юму снимали пять лет — авторам понадобилось 14 экспедиций, которые захватили все времена года на Байкале. Картину озвучили артисты Константин Хабенский и Чулпан Хаматова, а автором саундтрека стал рэпер Баста. Фильм будут показывать в формате 4K HDR — по словам авторов, «таким, как в этом фильме, Байкал можно увидеть только вживую».

Сериалы

Фото: Marvel

«Ванда/Вижн»

Когда: с 15 января

Новый проект киновселенной «Марвел», главными героями которого стали Алая Ведьма и ее супруг Вижн. Эпизоды выдержаны в стиле американских ситкомов ХХ века, чтобы воссоздать атмосферу 50-х, на съемках использовали аутентичное осветительное оборудование и ретроспецэффекты. Режиссер — Мэтт Шекман, работавший также над «Доктором Хаусом» и «Фарго».

«Уокер»

Когда: с 21 января

Где: «Амедиатека», «КиноПоиск HD»

Ремейк сериала 1990-х «Крутой Уокер», но в современных реалиях. В оригинале главную роль исполнял Чак Норрис, здесь же она досталась Джареду Падалеки, звезде сериала «Сверхъестественное», который, кстати, закончился в ноябре после 15 сезонов.

«Топи»

Когда: с 28 января

Где: КиноПоиск HD

Российский триллер, действие которого происходит в одном из глухих уголков Архангельской области. Пятеро москвичей сбегают сюда от забот, но с ними, разумеется, начинают происходить странные события. Сценарий написал Дмитрий Глуховский, автор «Текста» и «Метро 2033»; это его первый опыт работы над сериалом.

Книги

«Сестры», Дейзи Джонсон

Предварительная дата выхода: 27 января

В 2018 году дебютный роман Джонсон Everything Under вошел в шорт-лист Букеровской премии. В своей второй книге писательница рассказывает мистическую историю двух сестер, связанных сверхъестественными узами. The Guardian называет Джонсон демоническим потомком Стивена Кинга, ее работы — темным потоком кошмарных образов, а видение — готическим и поразительно самобытным.

«Дневник стоика. 366 вопросов к себе», Райан Холидей, Стивен Хансельман

В издательстве «МиФ» выходит книга, идеальная для начала года: в ней собраны 52 практики стоической философии — по одной на каждую неделю 2021-го. Стоицизм — это не только про твердость и мужество, но также про умение увидеть возможности в самых тяжелых ситуациях. Книга позволит поупражняться в сосредоточенности на моменте, поработать со страхами, научиться противостоять токсичным людям и искушениям.

Комментариев 0

Загрузка...

Еда 30.04.2021 21:45

Интерактивная карта. Где есть и пить в Иркутске по версии «Верблюда»

Верблюд в огне

Автор Верблюд в огне

0 Читать комментарии

В начале апреля мы вместе с En+ Group запустили проект «Лучшее в Иркутске»: собрали жюри из экспертов в ресторанной индустрии и попросили их выбрать самые яркие и качественные гастропроекты в Иркутске. Рассказываем и показываем на карте, что у нас получилось.


При поддержке En+ Group

Коротко о том, что и зачем мы сделали

В Иркутске каждый год становится все больше заведений: кафе, баров и ресторанов. Но до сих пор в городе не было хорошей рекомендательной системы — непонятно, куда идти и что посоветовать гостям из других городов. Мы решили исправить ситуацию.

Мы составили лонг-лист из 70 проектов, а затем попросили жюри оценить их по шести критериям — концепция, интерьер и атмосфера, сервис, маркетинг, команда, еда и/или напитки (подробно о них, членах жюри и самом проекте можно прочитать здесь). В конце мы отобрали 44 классных заведения, набравших больше всего баллов.


Классные заведения — это какие?

Это места, в которых хорошо без преувеличения примерно все. Интерьер должен быть продуманным, стильным и работающим на идею кафе, маркетинг — понятным, дружелюбным и эффективным, еда и напитки — очевидно, безумно вкусными, а концепция — интересной, небанальной, отличающей место от того, что представляют собой большинство российских заведений.

Поэтому в наш рейтинг не попали многие кафе и рестораны, которые давно работают в Иркутске, — кто-то вяло вел соцсети, другие давно перестали работать над кухней или ничего не рассказывали о команде. Надеемся, что со временем это изменится.


А как их найти?

По нашей карте (прокрутите чуть ниже) и на отдельной страничке «Лучшее в Иркутске», которую мы запустим в мае. А еще проекты, которые получили высокую оценку, можно узнать по яркой наклейке на дверях, с надписью «Лучшее в Иркутске».

Рекомендательная система будет обновляться — наша редакция будет следить за новыми проектами и добавлять их на карту, а всё, что закроется, оттуда сразу исчезнет.


А теперь — карта

Перед вами карта Иркутска, на которой расположены лучшие заведения по версии «Верблюда». Все места мы поделили на 4 категории — кафе, рестораны, бары и кофейни. У каждого заведения есть своя карточка, которая открывается по клику на иконку, — в ней вы найдете краткое описание и контакты.

И кое-что еще: мы не стали наносить на карту все заведения сетей, попавших в наш рейтинг, а выбрали только одно-два лучших места. Например, у Cake Home 12 точек в Иркутске, но на карте вы найдете только локацию на 3 июля. Это сделано для того, чтобы на ней было проще ориентироваться. На наше мнение о других филиалах сети это не влияет — вы найдете нашу фирменную наклейку во всех Cake Home.

И пара слов от жюри

Иван Вильчинский

программный директор радио MCM, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

С моей точки зрения, любые премии и рейтинги, которые поощряют лучших, являются стимулом для развития. Это как топливо. Заведения могут получить обратную связь и убедиться в том, что они всё делают правильно — или нет.

Оценка — дело всегда очень сложное: ты берешь на себя ответственность. При этом оценка всегда субъективна. Ты же не суперфуди, ты любитель — есть определенные вкусовые пристрастия, которые уже сложились. Особенно сложным для меня в проекте оказался критерий «маркетинг», потому что он у заведений может идти через блогеров, через какие-то другие каналы. А для меня маркетинг — это качество еды. Это что вкусного я хочу здесь съесть вновь. Поэтому отделять маркетинг от еды мне было очень сложно.

В Иркутске не так много заведений, в которые мне хотелось бы возвращаться. Но перспективы есть. У меня есть ощущение, что рано или поздно мы получим актуальные заведения. По индустрии очень сильно ударила пандемия — сейчас всё, что касается индустрии гостеприимства, находится в состоянии I will survive.


Лера Трошина

Соосновательница The Library Bar, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

Подобные проекты, безусловно, важны: они дают встряску и мотивацию заведениям. Другой вопрос — насколько премии и рейтинги адекватны. Судить должны люди-профессионалы, подкованные в плане современной гастрономии.

Есть одна мною любимая фраза: «Народу много, людей мало». Она шикарно подходит к состоянию индустрии гостеприимства в Иркутске. Концептуальные достойные заведения можно пересчитать по пальцам одной руки. В основном же в городе — места для набития желудка с плохим сервисом, отсутствием идеи, внутреннего наполнения. Иркутску просто не хватает хорошего продукта.


En+ Group — энерго-металлургическая компания, объединяющая крупнейшие гидростанции Сибири и алюминиевые заводы, и мировой лидер по производству низкоуглеродного алюминия. Холдинг активно участвует в социальной жизни регионов, где живут его сотрудники, — строит медицинские центры, парки отдыха, детские спортивные и культурные объекты, реализует образовательные программы и развивает волонтерское движение, помогая сохранять уникальность Байкала.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому