• Пробки 2
  • Погода
  • Возможность для иркутян: прокатиться на ретро-трамвае и узнать больше о ВИЧВИЧ
  • Иркутский зоосад опубликовал фото новорожденных лисятлисят
  • В одной из школ Казани произошла стрельба. ГлавноеГлавное

Главная > Афиша 11.03.2021 17:11

Афиша на выходные: концерт «Кис-Кис», фестиваль чтения «День Ч» и Масленица в Тальцах

Екатерина Фалалеева

Екатерина Фалалеева

0 Читать комментарии
Афиша на выходные: концерт «Кис-Кис», фестиваль чтения «День Ч» и Масленица в Тальцах - Верблюд в огне

Коллаж: Олег Бородин / «Верблюд в огне»

Проведите выходные по канону: потанцуйте вечером в пятницу на концертах, в субботу сходите на образовательные площадки и завершите неделю активным отдыхом — на масленичных гуляниях в Тальцах или на лыжных гонках по заливу Ангары.


Пятница, 12 марта


Фото: «ШАР»

«Нос, или Заговор „не таких“»

Время: 18:45

Место: кинотеатр «Художественный»

Цена: 250

Премьера авангардного мультфильма от классика анимации Андрея Хржановского. Приготовьтесь к очень концептуальному зрелищу: здесь дореволюционный цирюльник сталкивается с советскими пионерами, дамы XIX века держат в руках смартфоны, а в центре этих сюрреалистических снов — Гоголь, Шостакович и Мейерхольд. Критик Антон Долин назвал «Нос» уникальным произведением, которое по выразительности сравнимо скорее с литературой и музыкой, чем просто с кино.

Фото: «Кис-Кис»

Концерт группы «Кис-Кис»

Время: 19:00

Место: клуб «Дикая лошадь», ул. Якоби, 35

Цена: 14002500

Вечер пятницы — отличное время, чтобы хорошенько потанцевать под бодрый гаражный рок. Например, под музыку петербургской группы «Кис-Кис», которая исполняет провокационные подростковые песни о вечеринках и свиданиях и называет себя «голосом молодежи».

Фото: Extrovert | Official community / «ВКонтакте»

Scorpions Tribute Show

Время: 21:00

Место: «Рок-н-ролл паб», ул. Киевская, 24

Цена: 200

Трибьют-концерт хитов Scorpions от иркутских ветеранов рока — группы Extrovert. Обещают лиричные баллады и мощные хард-рок композиции, которые сменятся танцевальными рок-н-ролльными ритмами.

Суббота, 13 марта


Фото: «PROдвижение»

«И внутри, и снаружи»

Время: 19:00

Место: Карла Маркса, 40 (БЦ «Собрание», 3 этаж)

Цена: 5001000

Пластический спектакль театра танца Владимира Лопаева «PROдвижение» по пьесе Ивана Вырыпаева «Танец Дели». Действие происходит в больнице, где разыгрывается семь историй о любви и смерти, рассказанных языком тела. Забронировать билет можно по телефону 8950-076-37-96.

Фото: Большой иркутский планетарий

«Гершель»

Время: 19:00

Место: школа № 19, ул. Лермонтова, 279

Цена: 1000

Большой иркутский планетарий продолжает арт-эксперименты. На этот раз зрителей ждет премьера нового проекта — научно-музыкальной коллаборации композитора Дечебала Григоруцэ и популяризатора астрономии Михаила Меркулова. Авторы расскажут об Уильяме Гершеле — английском астрономе и композиторе, жившем на рубеже XVIII-XIX веков.

Фото: ТРЦ «Галерея Rеvолюция»

Фестиваль чтения «День Ч»

Время: 11:00—15:00

Место: ТРЦ «Галерея Rеvолюция», ул. К. Маркса, 40

Цена: бесплатно, нужна регистрация

Тема очередного «Дня Ч» — искусство и креативное мышление. Будут программы для взрослых и подростков. Спикерами станут куратор книжных магазинов Эрмитажа Анастасия Сосновская, научный журналист Илья Кабанов, театровед Татьяна Шеремет и фотограф Антон Климов. В отделении для взрослых — дискуссия «Можем ли мы без искусства» (11:00), лекции «Как говорить с детьми об искусстве: личный опыт и опыт издателя» (13:00) и «Пчелы, космос и Сибирь. Главные научные открытия 2020 года» (14:00).

Воскресенье, 14 марта


Фото: Марафоны БАМ

Лыжные гонки

Время: 11:00

Место: залив Топка, река Ангара (у пос. Молодежный)

Цена: 3002000

Спортивное воскресенье: лыжные гонки «ТЕМЕРСО БАМ Ангара Ski 2021» на пяти дистанциях для профессиональных спортсменов и любителей. Выбирайте километраж по способностям — организаторы предусмотрели марафоны на 17 км, 34 км и 51 км, массовую любительскую гонку на 5 км и детский забег на 1 км. Всем взрослым участникам вручат медали финишера, а детям — сладкие призы.

Фото: Алена Шатуева / «Верблюд в огне»

Масленичные гуляния в Тальцах

Время: 12:0016:00

Цена: 100250

В программе — народные забавы, игры, песни и хороводы. Конечно, не обойдется без блинов, масленичного столба и сжигания куклы. Будет работать ярмарка с ремесленными изделиями и концертная площадка. А здесь список городских Маслениц для тех, кто не хочет далеко ехать.

Фото: Burn Later Productions

«Трафик»

Накануне выходных в российский прокат вышел драматический триллер о наркоэпидемии. В фильме три истории и три героя — наркоторговец, наркозависимый и профессор, чей работодатель вывел на рынок опасное обезболивающее. В главных ролях — Гэри Олдман, Эванджелин Лилли, Люк Эванс и Грег Киннир.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Верблюда в огне»!

Комментариев 0

Загрузка...

Еда 30.04.2021 21:45

Интерактивная карта. Где есть и пить в Иркутске по версии «Верблюда»

Верблюд в огне

Автор Верблюд в огне

0 Читать комментарии

В начале апреля мы вместе с En+ Group запустили проект «Лучшее в Иркутске»: собрали жюри из экспертов в ресторанной индустрии и попросили их выбрать самые яркие и качественные гастропроекты в Иркутске. Рассказываем и показываем на карте, что у нас получилось.


При поддержке En+ Group

Коротко о том, что и зачем мы сделали

В Иркутске каждый год становится все больше заведений: кафе, баров и ресторанов. Но до сих пор в городе не было хорошей рекомендательной системы — непонятно, куда идти и что посоветовать гостям из других городов. Мы решили исправить ситуацию.

Мы составили лонг-лист из 70 проектов, а затем попросили жюри оценить их по шести критериям — концепция, интерьер и атмосфера, сервис, маркетинг, команда, еда и/или напитки (подробно о них, членах жюри и самом проекте можно прочитать здесь). В конце мы отобрали 44 классных заведения, набравших больше всего баллов.


Классные заведения — это какие?

Это места, в которых хорошо без преувеличения примерно все. Интерьер должен быть продуманным, стильным и работающим на идею кафе, маркетинг — понятным, дружелюбным и эффективным, еда и напитки — очевидно, безумно вкусными, а концепция — интересной, небанальной, отличающей место от того, что представляют собой большинство российских заведений.

Поэтому в наш рейтинг не попали многие кафе и рестораны, которые давно работают в Иркутске, — кто-то вяло вел соцсети, другие давно перестали работать над кухней или ничего не рассказывали о команде. Надеемся, что со временем это изменится.


А как их найти?

По нашей карте (прокрутите чуть ниже) и на отдельной страничке «Лучшее в Иркутске», которую мы запустим в мае. А еще проекты, которые получили высокую оценку, можно узнать по яркой наклейке на дверях, с надписью «Лучшее в Иркутске».

Рекомендательная система будет обновляться — наша редакция будет следить за новыми проектами и добавлять их на карту, а всё, что закроется, оттуда сразу исчезнет.


А теперь — карта

Перед вами карта Иркутска, на которой расположены лучшие заведения по версии «Верблюда». Все места мы поделили на 4 категории — кафе, рестораны, бары и кофейни. У каждого заведения есть своя карточка, которая открывается по клику на иконку, — в ней вы найдете краткое описание и контакты.

И кое-что еще: мы не стали наносить на карту все заведения сетей, попавших в наш рейтинг, а выбрали только одно-два лучших места. Например, у Cake Home 12 точек в Иркутске, но на карте вы найдете только локацию на 3 июля. Это сделано для того, чтобы на ней было проще ориентироваться. На наше мнение о других филиалах сети это не влияет — вы найдете нашу фирменную наклейку во всех Cake Home.

И пара слов от жюри

Иван Вильчинский

программный директор радио MCM, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

С моей точки зрения, любые премии и рейтинги, которые поощряют лучших, являются стимулом для развития. Это как топливо. Заведения могут получить обратную связь и убедиться в том, что они всё делают правильно — или нет.

Оценка — дело всегда очень сложное: ты берешь на себя ответственность. При этом оценка всегда субъективна. Ты же не суперфуди, ты любитель — есть определенные вкусовые пристрастия, которые уже сложились. Особенно сложным для меня в проекте оказался критерий «маркетинг», потому что он у заведений может идти через блогеров, через какие-то другие каналы. А для меня маркетинг — это качество еды. Это что вкусного я хочу здесь съесть вновь. Поэтому отделять маркетинг от еды мне было очень сложно.

В Иркутске не так много заведений, в которые мне хотелось бы возвращаться. Но перспективы есть. У меня есть ощущение, что рано или поздно мы получим актуальные заведения. По индустрии очень сильно ударила пандемия — сейчас всё, что касается индустрии гостеприимства, находится в состоянии I will survive.


Лера Трошина

Соосновательница The Library Bar, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

Подобные проекты, безусловно, важны: они дают встряску и мотивацию заведениям. Другой вопрос — насколько премии и рейтинги адекватны. Судить должны люди-профессионалы, подкованные в плане современной гастрономии.

Есть одна мною любимая фраза: «Народу много, людей мало». Она шикарно подходит к состоянию индустрии гостеприимства в Иркутске. Концептуальные достойные заведения можно пересчитать по пальцам одной руки. В основном же в городе — места для набития желудка с плохим сервисом, отсутствием идеи, внутреннего наполнения. Иркутску просто не хватает хорошего продукта.


En+ Group — энерго-металлургическая компания, объединяющая крупнейшие гидростанции Сибири и алюминиевые заводы, и мировой лидер по производству низкоуглеродного алюминия. Холдинг активно участвует в социальной жизни регионов, где живут его сотрудники, — строит медицинские центры, парки отдыха, детские спортивные и культурные объекты, реализует образовательные программы и развивает волонтерское движение, помогая сохранять уникальность Байкала.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому