• Пробки 2
  • Погода
  • В России запретили продавать более 60 моделей телефонов SamsungSamsung
  • Возможность: помочь иркутскому сервису доставки веганской еды «О, мой нут!»нут!»
  • Фонд кино требует через суд 84 млн рублей с авторов фильма «Ампир V»V»

Главная > Еда 02.08.2021 18:00

Суши, но не только. 6 мест в Иркутске, куда стоит идти за азиатской едой

Катерина Зырянова

Катерина Зырянова

0 Читать комментарии
Суши, но не только. 6 мест в Иркутске, куда стоит идти за азиатской едой - Верблюд в огне

Фото предоставлено Pho Me

В проекте «Лучшее в Иркутске» мы рассказываем, где есть и пить в городе. На этот раз делимся лучшими местами с азиатской кухней — где искать образцовый рамен, готовить корейское барбекю и пить манго-шейк, как в Паттайе или Нячанге.


При поддержке En+ Group

Pho Me

Одно из первых в городе кафе вьетнамской кухни, проект сети Sushi Studio. Изначально создатели позиционировали его как место, где можно съесть настоящий фо бо. Для этого даже придумали персонажа — Бабку Фо, которая приехала в Иркутск, чтобы варить свой фирменный суп.

Фото: Алена Шатуева / «Верблюд в огне»

Сейчас «Фо Ми» — полноценное кафе азиатской кухни, где вместе с вьетнамскими подают тайские и китайские блюда. В меню — четыре разновидности фо (350–370 ₽), две — том яма (345–395 ₽), классическое китайское мясо «веревочкой» (270 ₽), пад тай (365 ₽), шесть видов вьетнамских булочек бань бао (210–280 ₽), фирменный манго-шейк (от 250 ₽) почти как на пляжах Юго-Восточной Азии и другие позиции. О курорте здесь напоминают не только напитки и еда, но и летняя веранда с песком под ногами и тропическими цветами.


Адрес:

ул. 3 Июля, 25, ​2 этаж

Режим работы:

12:00-22:00

Телефон:

+7 (3952) 596‒011

Kimchi

Первое в Иркутске корейское кафе Kimchi теперь предлагает гостям не только кимчи, пянсе и пибимпаб, но и китайские горячие сковородки, и даже японские роллы. При этом во главе стола здесь по-прежнему корейское барбекю, которое гости могут пожарить самостоятельно (хотя есть опция готового блюда от повара).

К сырой свинине (640 ₽), говядине (790 ₽) или морепродуктам (2100 ₽) на выбор принесут тарелку готовых панчанов — традиционных закусок (220–420 ₽). Считаем, что барбекю в Kimchi — это идеальный вариант для будничного вечера или воскресного обеда с друзьями. Только не забудьте забронировать столик — здесь часто нет свободных мест.


Адрес:

ул. Горная, 5/1, ул. Марата, 43

Режим работы:

11:00-23:00

Телефоны:

+7 (3952) 41-60-41,

+7 (924) 541‒60‒41

Oishi

В рамен-изакайя-баре Oishi воссоздана атмосфера японского питейного заведения, куда местные заглядывают после работы на час-другой. Главное блюдо в Oishi — это, конечно же, рамен. Здесь его подают в девяти вариациях (295–590 ₽), а еще можно собрать свою. Не обошлось и без роллов, но советуем обратить внимание на темаки (50–90 ₽) — рожки с рисом и рыбой, — а также донбури (390–430 ₽), японский аналог поке.


Адрес:

ул. Партизанская, 28а/2

Режим работы:

12:00-22:00

Телефон:

8 (3952) 43‒48‒80

Киото

Одно из старейших заведений в городе и первое с японской кухней работает в Иркутске уже больше 20 лет. Удивительно, но все эти годы ему удается сохранять высокую планку кухни и сервиса — по вечерам здесь часто не найти свободного столика. Но приготовьтесь к ценам выше среднего — «Филадельфия» за 850 ₽, «Калифорния» за 780 ₽, стейк из сибаса за 2350 ₽, курица в соусе терияки за 580 ₽.


Адрес:

ул. Карла Маркса, 13а

Режим работы:

10:00-23:00

Телефон:

8 (3952) 55‒05‒05

Sushi Studio

Пожалуй, самая популярная сеть суши-баров в городе. Sushi Studio уже более 13 лет привлекает гостей стильными интерьерами, приятной бонусной программой, удобной доставкой и вкусной едой. Одних роллов здесь 54 разновидности, и это не считая сезонных предложений. Кроме них, советуем присмотреться к закускам вроде севиче из семги с апельсиновым фрешем (420 ₽), Дайзу Номи (гребешки с устричным соусом, 450 ₽), запеченным мидиям (450 ₽) из обновленного меню. А еще не пролистайте умопомрачительные авторские коктейли в барной карте.


Адреса:

ул. Седова, 18,

ул. Ядринцева, 8а,

ул. Байкальская, 23/1,

ул. Карла Маркса, 18,

ул. Байкальская, 253Б,

Юбилейный микрорайон, 19/1,

ул. Лермонтова, 275/15, ​

бульвар Рябикова, 32в,

ул. Розы Люксембург, 39

Режим работы:

12:00-23:00

Телефоны:

8 (3952) 506‒150

8 (3952) 40‒40‒25

8 (3952) 59‒60‒60

8 (3952) 506‒130

Wowa Lapsha

Самое демократичное (и новое) заведение из нашей подборки. У небольшой азиатской лапшичной лаконичное меню, простой интерьер и суперстильный инстаграм. Как следствие, Wowa Lapsha — место притяжения студентов из расположенных рядом вузов и фрилансеров с ноутбуками. Помимо фо бо и фо га (149 ₽), здесь подают поке с тунцом (249 ₽), корейские салаты (99-149 ₽), вьетнамский фильтр-кофе (50 ₽) и китайский чай в чайнике (150 ₽). Хороший вариант для быстрого перекуса по пути из центра.


Адрес:

ул. Ленина, 9

Режим работы:

11:00-22:00

Телефон:

8 ​(3952) 40‒17‒71


En+ Group — энерго-металлургическая компания, объединяющая крупнейшие гидростанции Сибири и алюминиевые заводы, и мировой лидер по производству низкоуглеродного алюминия. Холдинг активно участвует в социальной жизни регионов, где живут его сотрудники, — строит медицинские центры, парки отдыха, детские спортивные и культурные объекты, реализует образовательные программы и развивает волонтерское движение, помогая сохранять уникальность Байкала.


Партнерский материал

Комментариев 0

Загрузка...

Еда 30.04.2021 21:45

Интерактивная карта. Где есть и пить в Иркутске по версии «Верблюда»

Верблюд в огне

Автор Верблюд в огне

0 Читать комментарии

В начале апреля мы вместе с En+ Group запустили проект «Лучшее в Иркутске»: собрали жюри из экспертов в ресторанной индустрии и попросили их выбрать самые яркие и качественные гастропроекты в Иркутске. Рассказываем и показываем на карте, что у нас получилось.


При поддержке En+ Group

Коротко о том, что и зачем мы сделали

В Иркутске каждый год становится все больше заведений: кафе, баров и ресторанов. Но до сих пор в городе не было хорошей рекомендательной системы — непонятно, куда идти и что посоветовать гостям из других городов. Мы решили исправить ситуацию.

Мы составили лонг-лист из 70 проектов, а затем попросили жюри оценить их по шести критериям — концепция, интерьер и атмосфера, сервис, маркетинг, команда, еда и/или напитки (подробно о них, членах жюри и самом проекте можно прочитать здесь). В конце мы отобрали 44 классных заведения, набравших больше всего баллов.


Классные заведения — это какие?

Это места, в которых хорошо без преувеличения примерно все. Интерьер должен быть продуманным, стильным и работающим на идею кафе, маркетинг — понятным, дружелюбным и эффективным, еда и напитки — очевидно, безумно вкусными, а концепция — интересной, небанальной, отличающей место от того, что представляют собой большинство российских заведений.

Поэтому в наш рейтинг не попали многие кафе и рестораны, которые давно работают в Иркутске, — кто-то вяло вел соцсети, другие давно перестали работать над кухней или ничего не рассказывали о команде. Надеемся, что со временем это изменится.


А как их найти?

По нашей карте (прокрутите чуть ниже) и на отдельной страничке «Лучшее в Иркутске», которую мы запустим в мае. А еще проекты, которые получили высокую оценку, можно узнать по яркой наклейке на дверях, с надписью «Лучшее в Иркутске».

Рекомендательная система будет обновляться — наша редакция будет следить за новыми проектами и добавлять их на карту, а всё, что закроется, оттуда сразу исчезнет.


А теперь — карта

Перед вами карта Иркутска, на которой расположены лучшие заведения по версии «Верблюда». Все места мы поделили на 4 категории — кафе, рестораны, бары и кофейни. У каждого заведения есть своя карточка, которая открывается по клику на иконку, — в ней вы найдете краткое описание и контакты.

И кое-что еще: мы не стали наносить на карту все заведения сетей, попавших в наш рейтинг, а выбрали только одно-два лучших места. Например, у Cake Home 12 точек в Иркутске, но на карте вы найдете только локацию на 3 июля. Это сделано для того, чтобы на ней было проще ориентироваться. На наше мнение о других филиалах сети это не влияет — вы найдете нашу фирменную наклейку во всех Cake Home.

И пара слов от жюри

Иван Вильчинский

программный директор радио MCM, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

С моей точки зрения, любые премии и рейтинги, которые поощряют лучших, являются стимулом для развития. Это как топливо. Заведения могут получить обратную связь и убедиться в том, что они всё делают правильно — или нет.

Оценка — дело всегда очень сложное: ты берешь на себя ответственность. При этом оценка всегда субъективна. Ты же не суперфуди, ты любитель — есть определенные вкусовые пристрастия, которые уже сложились. Особенно сложным для меня в проекте оказался критерий «маркетинг», потому что он у заведений может идти через блогеров, через какие-то другие каналы. А для меня маркетинг — это качество еды. Это что вкусного я хочу здесь съесть вновь. Поэтому отделять маркетинг от еды мне было очень сложно.

В Иркутске не так много заведений, в которые мне хотелось бы возвращаться. Но перспективы есть. У меня есть ощущение, что рано или поздно мы получим актуальные заведения. По индустрии очень сильно ударила пандемия — сейчас всё, что касается индустрии гостеприимства, находится в состоянии I will survive.


Лера Трошина

Соосновательница The Library Bar, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

Подобные проекты, безусловно, важны: они дают встряску и мотивацию заведениям. Другой вопрос — насколько премии и рейтинги адекватны. Судить должны люди-профессионалы, подкованные в плане современной гастрономии.

Есть одна мною любимая фраза: «Народу много, людей мало». Она шикарно подходит к состоянию индустрии гостеприимства в Иркутске. Концептуальные достойные заведения можно пересчитать по пальцам одной руки. В основном же в городе — места для набития желудка с плохим сервисом, отсутствием идеи, внутреннего наполнения. Иркутску просто не хватает хорошего продукта.


En+ Group — энерго-металлургическая компания, объединяющая крупнейшие гидростанции Сибири и алюминиевые заводы, и мировой лидер по производству низкоуглеродного алюминия. Холдинг активно участвует в социальной жизни регионов, где живут его сотрудники, — строит медицинские центры, парки отдыха, детские спортивные и культурные объекты, реализует образовательные программы и развивает волонтерское движение, помогая сохранять уникальность Байкала.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому