• «Голос улиц» открыл благотворительный сбор на новые художественные проекты
  • 14 мая в Иркутской области объявлен выходным днем
  • Губернатор Игорь Кобзев озвучил программу развития региона на ближайшие годы

Главная > Расследования 21.05.2020 20:08

Бердников, Сокол, Стекачёв, Левченко. Главные расследования о политиках Иркутской области

«Верблюд в огне»

«Верблюд в огне»

0 Читать комментарии
Бердников, Сокол, Стекачёв, Левченко. Главные расследования о политиках Иркутской области - Верблюд в огне

17 мая 2019 года в Иркутске появились мы, «Верблюд в огне», — ваш путеводитель по искрящейся реальности региона. За год на сайте вышло немало материалов, о лучших из которых будем рассказывать в своих подборках. В первой из них — расследования о главных политиках Иркутской области, их жизни, карьере и противостояниях.


Как Сергей Левченко растерял поддержку жителей региона

История Сергея Левченко на посту губернатора похожа на биржевое ралли. После победы на выборах над «единороссом» и врио губернатора Сергеем Ерощенко осенью 2015 года все нападки на Левченко со стороны представителей партии власти расценивались жителями региона исключительно как попытки отомстить за победу — в том числе и скандал с незаконной охотой на медведя. Но всё изменилось в 2019 году, когда во время паводков в регионе погибли 25 человек, а Тулун ушёл под воду.

Читать материал

Откуда появился Дмитрий Бердников и как он стал самым харизматичным российским мэром

«Вы забываете, я же вам уже говорил, что после мэра говорит только Бог», — в тот момент еще глава Иркутска Дмитрий Бердников на полуслове обрывает полковника юстиции. Этот 24-секундный ролик, часть протокольной съёмки совещания 18 марта 2016 года, разошёлся по интернету и попал в федеральные СМИ. «Верблюд» рассказывает историю сына Альбины Ковалёвой, бывшего прокурора Иркутска и близкой подруги и советника генпрокурора Юрия Чайки.

Читать материал

Как Сергей Сокол лоббирует проекты Ростеха в Иркутской области

Возвращение спикера заксобрания области (сейчас уже бывшего) Сергея Сокола в иркутскую политику принято связывать с интересами в регионе Ростеха — госкорпорации, занимающейся промышленным производством, научными и военными технологиями. Между двумя приходами в Иркутскую область (в 2008 и 2018 году) Сокол работал советником главы госкорпорации Сергея Чемезова, возглавив одну из структур Ростеха и занимаясь управлением химическими предприятиями.

Читать материал

Как противостояние мэра Бердникова и депутата Евгения Стекачёва бьёт по «Иркутским кварталам»

130-й квартал — мощёные улицы, пешеходная зона, воссозданные деревянные дома, музеи и усадьбы, рестораны и магазины — стал витриной Иркутска. Следом стартовал проект «Иркутские кварталы», смысл которого — сделать большое, модное и комфортное пространство в историческом центре города, на месте бывшего рынка «шанхайка» и обветшавших домов. Однако, как выяснил «Верблюд», проект, уже ставший лауреатом престижных конкурсов, под угрозой.

Читать материал

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому