• Пробки 0
  • Погода
  • Глава Чувашии заставил сотрудника МЧС прыгать за ключами подаренного автомобиляавтомобиля
  • Иркутяне выступили против строительства двух многоэтажных домовдомов
  • В Иркутске пройдет экскурсия-перформанс по мотивам выставки Lost KissKiss
  • В Tinder можно будет вызвать полицию при опасности на свиданиисвидании
  • Житель Приангарья сломал ногу, когда пытался украсть картину в Санкт-ПетербургеСанкт-Петербурге

Искры 03.09.2019 16:38

Что посмотреть в сентябре: премьеры фильмов и сериалов

Анастасия Блинова

Анастасия Блинова

0Комментариев

Что посмотреть в сентябре: премьеры фильмов и сериалов - Верблюд в огне

Самый ожидаемый хоррор 2019 года, музыкальная комедия с The Beatles в саундтреке, возвращение на большой экран Вуди Аллена — в Иркутске будет что посмотреть в начале осени. Новые сериалы радуют жанровым разнообразием: от комедий до психологических триллеров. Например, «Невероятное» — попытка сценаристов погрузить зрителя в психологию жертвы насилия, а «Политик» — комедийный «Карточный домик». Из сентябрьских премьер «Верблюд» выбрал наиболее интересные.


Фильмы

Оно 2

В прокате с 5 сентября

Продолжение хита 2017 года, снятого тогда еще малоизвестным режиссером Андресом Мускетти по одноименному роману Стивена Кинга. Первая часть взорвала прокат (общие кассовые сборы превысили $700 млн). Оно 2 — продолжение истории о клубе неудачников: спустя 27 лет зло вернулось в городок Дерри штата Мэн, и ему стараются противостоять уже взрослые герои. Главные роли в самом ожидаемом хорроре 2019 года исполнили Джессика Честейн, Джеймс МакЭвой и Билл Хейдер. Одни западные критики считают, что в фильме появилось больше страха, детектива, Пеннивайза — и это хорошо. Другие с ними не согласны и утверждают, что фильм растерял свое очарование: фокус сместился на взрослых героев. В любом случае, чтобы составить свое мнение, нужно посмотреть кино.

Yesterday

В прокате с 5 сентября

Комедийный фильм об истории музыканта-неудачника Джека Маллика. После долгих попыток добиться успеха он решил бросить музыку, а на следующее утро обнаружил, что весь мир забыл о существовании ливерпульской четверки. Тогда он решил воспользоваться возможностью, которую ему подарила альтернативная Вселенная: исполнять песни The Beatles, выдавая за свои.

Фильм Дэнни Бойла («На игле», «Миллионер из трущоб») наполнен юмором, сатирой и потрясающей музыкой. Эпизодическую роль в картине сыграл известный британский музыкант Эд Ширан. Рейтинг зрительского ожидания на сайте IMDb составлял99%, а после первых показов оценка держится на твердой семерке из десяти.

Куда ты пропала, Бернадетт?

В прокате с 5 сентября

Фильм Ричарда Линклейтера («Перед рассветом», «Пробуждение жизни»). История о том, как Бернадетт, казалось бы, добившись всего, что только нужно настоящей женщине, пытается обрести простое счастье. Обладательница двух Оскаров за лучшую женскую роль («Авиатор» и «Жасмин»), Кейт Бланшетт играет героиню с подобием кризиса среднего возраста. Легкая и незамысловатая драма о поиске себя и своего места в жизни подойдет для вечернего отдыха. Премьера фильма уже состоялась в США. Зрительские оценки составляют 6,6 на IMDb.

Манхэттен

В «Киномаксе» с 12 сентября

Благодаря творческому объединению ИНОЕКИНО в Иркутске покажут классическую картину Вуди Аллена 1979 года. Этот проект возвращает на большие экраны культовые картины мирового кинематографа. После «Бойцовского клуба», «Жертвоприношения» и «Чужого» они добрались и до классики ромкомов — «Манхэттена». Фильмы Вуди Аллена похожи друг на друга: герои рассуждают об искусстве и культуре, а большой город, где происходит действие, — самостоятельный персонаж.

Щегол

В прокате с 12 сентября

Фильм для любителей криминальной драмы по одноименному роману американской писательницы Донны Тартт, получившей за него Пулитцеровскую премию. В основе — история юного Теодора Деккера, который потерял мать в теракте в нью-йоркском Метрополитен-музее. После взрыва неизвестный старик отдает ему редкую картину и кольцо, и герой попадает в криминальный мир с похищениями предметов искусства и приключениями впридачу. Главную роль исполнил Энсел Элгорт (известен по фильмам «Виноваты звезды» и «Малыш на драйве»). Оценок у «Щегла» пока нет, но рейтинг ожидания довольно высок — 96% на Кинопоиске.


Сериалы

Крестный отец Гарлема

На Epix с 29 сентября

Предыстория криминального фильма Ридли Скотта «Гангстер» 2007 года о Фрэнке Лукасе — личном водителе влиятельного гангстера и наркоторговца. После смерти босса Фрэнк начинает строить свою империю. Главным героем остросюжетного криминального детектива из десяти эпизодов станет тот самый босс — Эллсуорт «Бампи» Джонсон. Шоураннером сериала является Крис Бранкато, который был задействован в известном проекте «Нарко».

Политик

На Netflix с 27 сентября

Комедийный сериал расскажет о парнишке, еще в детстве вознамерившемся стать президентом США. Но прежде ему придется пройти немало испытаний. Шоу из 12 эпизодов, полное юмора и сатиры, высмеивает американскую мечту, медиа и бюрократию. У этого проекта — все шансы стать современной классикой ситкомов, ведь для этого в нем есть все: шутки, политика и отношения. Так что любители «Офиса», «Парков и зон отдыха» и «Как я встретил вашу маму» должны быть у экранов.

Криминал

На Netflix с 20 сентября

Камерный сериал-антология для любителей психологических триллеров, где каждая серия посвящена отдельным героям. В подобном жанре — первый сезон «Охотника за разумом», где детективы беседовали с глазу на глаз с серийными убийцами, чтобы понять ход их мыслей. Эти два проекта схожи по напряженной атмосфере, но в «Криминале» центр сюжета — международный политический скандал. Одну из главных ролей исполнил великолепный Дэвид Теннант, который уже зарекомендовал себя в подобном жанре в сериале «Убийство на пляже».

Блудный сын

На FOX с 23 сентября

В последние годы из-за обилия мини-сериалов с лаконичной историей спрос на процедурные драмы, где каждая серия представляет законченную историю, значительно упал. Давно не выходило что-то вроде «Мыслить как преступник» или «Касла», хотя это настоящая сериальная классика. Но телеканал FOX решил всех удивить и снял пилотный эпизод типичной процедурной драмы — криминально-детективное шоу. «Блудный сын» — сериал о том, как сын серийного убийцы с психическими отклонениями помогает полиции расследовать преступления отца. Если соскучились по «Менталисту» или «Костям», то ждите премьеры.

Невероятное

На Netflix с 13 сентября

Восьмисерийное шоу Netflix расскажет о жертве насилия, о недоверии и обвинениях, с которыми эта девушка столкнулась впоследствии. Сериал не только привлекает сюжетом, основанным на реальной истории, но и дает возможность понять социальные явления. В нем будет подробно разобрана модель поведения как насильников, так и их жертв, которые лишь спустя многие годы решаются рассказать о случившемся.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Загрузка...

Комментариев 0

23.01.2020 16:45

Иркутская кондитерская обвинила кооператив «Окинский» в поставке некачественных яиц

Андрей Блинов

Автор Андрей Блинов

0Комментариев

Кафе кондитерская Cake Home (ООО «Иркутский кондитерский комбинат»), чьи цеха в декабре закрыли на месяц из-за подозрений на сальмонеллу, обвинила сельскохозяйственный производственный кооператив «Окинский» в поставке некачественных яиц. В кооперативе отрицают эти обвинения.

«Нас больше интересует не финансовая потеря, а моральная — потому что мы пострадали из-за наших поставщиков. Была найдена в сырье сальмонелла, непосредственно в яйце. Пострадали мы, так как использовали яйцо и в один из тортов шло яйцо в сыром виде, поэтому произошла такая вот беда», — рассказала «Верблюду» заместитель генерального директора Cake Home Дарья Исакова. Она заявила, что яйца с сальмонеллой для кондитерской поставлял производственный кооператив «Окинский». 

Представитель «Окинского» опроверг эту информацию в разговоре с «Верблюдом»: «У нас яйца без сальмонеллы, это какая-то ложная информация». В комбинате добавили, что в декабре на производстве обнаружили сальмонеллу, однако это произошло в скотобойном цехе, из которого мясо отправляли на переработку в корм. 

«Верблюд» связался с представителями Роспотребнадзора, чтобы прояснить ситуацию. В ведомстве предположили, что никто из заинтересованных сторон — кафе-кондитерская или поставщик — не будут брать на себя вину.

В разговоре с «Верблюдом» представительница Cake Home сообщила, что сейчас в Иркутске нет птицефабрики, на которой нет сальмонеллы. По словам Исаковой, из-за проблем с сырьем кондитерская отказалась от использования яиц. «Мы их даже со своего региона больше не берем, а заказываем из Московской области», — отметила она.

Представитель Роспотребнадзора заявил «Верблюду», что яйца, как и остальные продукты, которые находятся в продаже, должны быть безопасны для здоровья. «Всё, что находится в торговле оно должно быть безопасно (для здоровья — прим. ред.), а однозначно кто может сказать? Если соблюдается вся цепочка, от производителя, до доставки и условий хранения, сопроводительные документы, контроли качества, то, конечно, оно безопасно», — отметили в ведомстве.

Напомним, что 20 декабря 2019 года Роспотребнадзор приостановил работу одного из цехов Cake Home из-за подозрений на заболевание сальмонеллезом. Через несколько дней на сайте Роспотребнадзора опубликовали результаты проверки: в сырье и готовой продукции кафе-кондитерской обнаружили бактерии Salmonella enteritidis. В результате работу одного из цехов приостановили. 22 января в пресс-службе Октябрьского районного суда сообщили, что работу «Иркутского кондитерского комбината» приостановили на 30 суток, которые завершились 15 января. В ходе судебного заседания представитель Cake Home полностью признал вину в нарушении санитарно-эпидемиологических требований — на производстве был нарушен режим мытья и дезинфекции посуды и технологического оборудования. В сообщении суда о сальмонелле или случаях заболевания сальмонеллезом не сообщается.

Тот факт, что деятельность цеха Роспотребнадзор приостановил из-за подозрений на сальмонеллез, а в сообщении суда говорится только о нарушениях санитарных правил, в суде прокомментировали так: «Значит информация не подтвердилась. Нарушения которые были, они были указаны в протоколе административного правонарушения. Суд рассматривал документы и материалы именно по тем нарушениям, которые были указаны в протоколе, мы не можем выходить за рамки протокола». В Роспотребнадзоре отказались комментировать действия судей и специалистов, которые проводили расследование.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому