• Пробки 2
  • Погода
  • В центре Тулуна произошла стрельба: убиты три собакисобаки
  • Компания Дерипаски начала строить в Иркутске головной офис за 500 млн рублейрублей
  • Рассказываем, как критики оценили «Время» — новый фильм от автора хоррора «Сплит»«Сплит»

Главная > Дайджест 11.09.2020 15:17

Драмтеатр раскритиковали из-за поддержки Кобзева, а Путин провел телемост с Приангарьем. Главное за неделю от «Верблюда»

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
Драмтеатр раскритиковали из-за поддержки Кобзева, а Путин провел телемост с Приангарьем. Главное за неделю от «Верблюда» - Верблюд в огне

Фото: Алена Шатуева /«Верблюд в огне»

Федеральные издания пишут, что на выборах губернатора в Приангарье возможен второй тур, иркутяне раскритиковали драмтеатр за ролики в поддержку Игоря Кобзева, а Путин поддержал идею объявить в России год Байкала. Подробнее об этих и других событиях недели — в обзоре «Верблюда».


СМИ: на губернаторских выборах в Приангарье возможен второй тур

11 сентября началось трехдневное голосование на выборах губернатора Иркутской области. По словам источников Znak, в Кремле считают, что Приангарье — единственный регион в этом сезоне, где возможен второй тур. Главным соперником Игоря Кобзева является коммунист Михаил Щапов. Собеседник издания в администрации президента заявил, что Щапов «не ведет яркую кампанию, но ему это и не нужно, а вот штабу Кобзева нужно что-то придумать».

По словам источника издания, начальник управления по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев обозначил приоритет: для Кремля важна легитимность избранного губернатора, а не большой процент проголосовавших «за».

О том, что вероятность второго тура очень высока, сообщил и спецкор «Медузы» Андрей Перцев. Он считает, что в регионе «всегда настороженно относились к чужакам», а местных чиновников и бизнесменов отпугнул стиль управления Кобзева. «Признаком проблемной для власти кампании является обилие в ней черного пиара: коммунистов обвиняют в том, что они якобы собираются продать Байкал Китаю», — написал автор. Ранее Щапов обратился в полицию из-за фейковых сообщений про него и КПРФ.


Драмтеатр раскритиковали из-за видео в поддержку Кобзева

Иркутский драматический театр опубликовал в соцсетях ролики в поддержку Кобзева. В них артисты говорят, что врио губернатора является «человеком дела» и надеются, что с «приходом к власти» он решит проблемы региона, например обратит внимание на вопросы экологии и поддержку молодых семей.

В комментариях театр раскритиковали — пользователи просят «прекратить это позорище» и пишут, что сдадут купленные заранее билеты. «О скольких еще людях, которых я бесконечно уважала и которыми восхищалась, я должна узнать, что они продажны?» — написала Лия Белью. «Боюсь, что не получу удовольствия от спектакля, если на сцену выйдут вот эти актеры», — заявила Лариса Гацкова.

Координатор движения «Голос» Алексей Петров сказал «Верблюду», что в публикациях «нет никакого криминала», — артисты не находятся в прямом подчинении Кобзева. «Комментирующие, которые собираются сдать билеты, — пожалуйста, мы их принимаем», — заявила заместитель директора театра Ирина Змеенкова. В беседе с изданием она сообщила, что артисты высказывают личную позицию, а за публикацию роликов театру никто не платил.


Иркутяне пожаловались, что рабочие не сортируют мусор из экоурн

На прошлой неделе на бульваре Гагарина установили урны для раздельного сбора отходов. В сообществе «Инцидент Иркутск» во «ВКонтакте» заявили, что рабочие складывают весь мусор в один пакет. В комментариях горожане назвали установку урн «имитацией деятельности».

Активисты из «Эко-Иркутска» написали, что иркутяне не сортируют мусор перед тем, как выбросить его в контейнеры, поэтому их содержимое могут складывать в один пакет.

В пресс-службе администрации «Верблюду» сказали, что рабочие собирали мусор в разные пакеты. Также в мэрии сообщили, что подрядчик ежемесячно будет предоставлять справки о том, сколько сырья передали на утилизацию. Эти данные будут подтверждать на предприятиях, занимающихся переработкой.


Путин провел телемост с Приангарьем

Президент России Владимир Путин провел видеоконференцию о ситуации в Тулуне. Он сказал, что на постройку защитных сооружений от паводков нужно выделить более 5 млрд рублей — 1,1 млрд из областного бюджета и 4 млрд из федерального. Также он поручил правительству дополнительно выделить 100 млн рублей на кредитование малого бизнеса.

Путин заявил, что в Тулуне допустили «отставание темпов восстановления», но сейчас это отставание сокращается. Он потребовал вводить социальные объекты строго по графику. Также президент обратил внимание на необходимость соблюдать в регионе все экологические требования. «Пренебрежительное отношение к природе, тем более к уникальной байкальской экосистеме, абсолютно недопустимо», — сказал он.

Еще глава государства напомнил о важности профилактики пожаров, восстановления лесов и пресечения незаконных вырубок. «Это общенациональная проблема, но для Иркутска она особенно важна», — считает президент. Также Путин поддержал предложение Кобзева провести в России год Байкала. Он заявил, что идея должна быть проработана с правительством.


Что еще?

Кандидат в депутаты думы Иркутска Сергей Королёв на месяц арендовал рекламную конструкцию, чтобы повесить баннер. При этом агитация не провисела и дня — ее заменили на коммерческую рекламу.

18 сентября в Иркутске пройдет бесплатная встреча, на которой расскажут о сексуальном поведении, принципах согласия, табу, либидо и заболеваниях, передающихся половым путем.

Следователи предъявили обвинение координатору иркутского штаба Навального Сергею Беспалову в избиении активистки НОДа.

Со 2 по 7 ноября пройдет фестиваль «Территория. Иркутск» — московские театры выступят со спектаклями, пройдут кинопоказы и музыкально-поэтический вечер. А еще проведут выставку современного искусства и мастер-классы.


Наш канал в телеграме — «ВЕРБЛЮД В ОГНЕ», подписывайся!

Комментариев 0

Загрузка...

Еда 30.04.2021 21:45

Интерактивная карта. Где есть и пить в Иркутске по версии «Верблюда»

Верблюд в огне

Автор Верблюд в огне

0 Читать комментарии

В начале апреля мы вместе с En+ Group запустили проект «Лучшее в Иркутске»: собрали жюри из экспертов в ресторанной индустрии и попросили их выбрать самые яркие и качественные гастропроекты в Иркутске. Рассказываем и показываем на карте, что у нас получилось.


При поддержке En+ Group

Коротко о том, что и зачем мы сделали

В Иркутске каждый год становится все больше заведений: кафе, баров и ресторанов. Но до сих пор в городе не было хорошей рекомендательной системы — непонятно, куда идти и что посоветовать гостям из других городов. Мы решили исправить ситуацию.

Мы составили лонг-лист из 70 проектов, а затем попросили жюри оценить их по шести критериям — концепция, интерьер и атмосфера, сервис, маркетинг, команда, еда и/или напитки (подробно о них, членах жюри и самом проекте можно прочитать здесь). В конце мы отобрали 44 классных заведения, набравших больше всего баллов.


Классные заведения — это какие?

Это места, в которых хорошо без преувеличения примерно все. Интерьер должен быть продуманным, стильным и работающим на идею кафе, маркетинг — понятным, дружелюбным и эффективным, еда и напитки — очевидно, безумно вкусными, а концепция — интересной, небанальной, отличающей место от того, что представляют собой большинство российских заведений.

Поэтому в наш рейтинг не попали многие кафе и рестораны, которые давно работают в Иркутске, — кто-то вяло вел соцсети, другие давно перестали работать над кухней или ничего не рассказывали о команде. Надеемся, что со временем это изменится.


А как их найти?

По нашей карте (прокрутите чуть ниже) и на отдельной страничке «Лучшее в Иркутске», которую мы запустим в мае. А еще проекты, которые получили высокую оценку, можно узнать по яркой наклейке на дверях, с надписью «Лучшее в Иркутске».

Рекомендательная система будет обновляться — наша редакция будет следить за новыми проектами и добавлять их на карту, а всё, что закроется, оттуда сразу исчезнет.


А теперь — карта

Перед вами карта Иркутска, на которой расположены лучшие заведения по версии «Верблюда». Все места мы поделили на 4 категории — кафе, рестораны, бары и кофейни. У каждого заведения есть своя карточка, которая открывается по клику на иконку, — в ней вы найдете краткое описание и контакты.

И кое-что еще: мы не стали наносить на карту все заведения сетей, попавших в наш рейтинг, а выбрали только одно-два лучших места. Например, у Cake Home 12 точек в Иркутске, но на карте вы найдете только локацию на 3 июля. Это сделано для того, чтобы на ней было проще ориентироваться. На наше мнение о других филиалах сети это не влияет — вы найдете нашу фирменную наклейку во всех Cake Home.

И пара слов от жюри

Иван Вильчинский

программный директор радио MCM, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

С моей точки зрения, любые премии и рейтинги, которые поощряют лучших, являются стимулом для развития. Это как топливо. Заведения могут получить обратную связь и убедиться в том, что они всё делают правильно — или нет.

Оценка — дело всегда очень сложное: ты берешь на себя ответственность. При этом оценка всегда субъективна. Ты же не суперфуди, ты любитель — есть определенные вкусовые пристрастия, которые уже сложились. Особенно сложным для меня в проекте оказался критерий «маркетинг», потому что он у заведений может идти через блогеров, через какие-то другие каналы. А для меня маркетинг — это качество еды. Это что вкусного я хочу здесь съесть вновь. Поэтому отделять маркетинг от еды мне было очень сложно.

В Иркутске не так много заведений, в которые мне хотелось бы возвращаться. Но перспективы есть. У меня есть ощущение, что рано или поздно мы получим актуальные заведения. По индустрии очень сильно ударила пандемия — сейчас всё, что касается индустрии гостеприимства, находится в состоянии I will survive.


Лера Трошина

Соосновательница The Library Bar, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

Подобные проекты, безусловно, важны: они дают встряску и мотивацию заведениям. Другой вопрос — насколько премии и рейтинги адекватны. Судить должны люди-профессионалы, подкованные в плане современной гастрономии.

Есть одна мною любимая фраза: «Народу много, людей мало». Она шикарно подходит к состоянию индустрии гостеприимства в Иркутске. Концептуальные достойные заведения можно пересчитать по пальцам одной руки. В основном же в городе — места для набития желудка с плохим сервисом, отсутствием идеи, внутреннего наполнения. Иркутску просто не хватает хорошего продукта.


En+ Group — энерго-металлургическая компания, объединяющая крупнейшие гидростанции Сибири и алюминиевые заводы, и мировой лидер по производству низкоуглеродного алюминия. Холдинг активно участвует в социальной жизни регионов, где живут его сотрудники, — строит медицинские центры, парки отдыха, детские спортивные и культурные объекты, реализует образовательные программы и развивает волонтерское движение, помогая сохранять уникальность Байкала.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому