• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Общество Безопасность 01.11.2022 17:44

Единые социальные карты мобилизованных создают в Иркутской области

Редактор

0 Читать комментарии
Единые социальные карты мобилизованных создают в Иркутской области - Верблюд в огне

Об этом сообщил сегодня в ходе прямого эфира губернатор региона Игорь Кобзев. Он отметил, что на каждого мобилизованного жителя создается своего рода личное дело, в которое вносятся данные о семье, а также о необходимой помощи близким. С этими сведениями работают все министерства в рамках своих полномочий, а также специальный волонтерский штаб.

— Мы понимаем, что у каждого члена семьи есть своя закрепленная роль, важная функция, исключая которую, мы ставим под удар всю семью. Поэтому наша задача — разобраться адресно, какая именно помощь необходима близким мобилизованного и найти вариант для ее оказания. К примеру, у одного из уехавших ребят остался отец, которому нужна постоянная медицинская помощь — регулярные поездки в больницу. Мы на уровне муниципалитета и минздрава прорабатываем этот вопрос, чтобы никто в этой ситуации не пострадал, — рассказал глава региона.

Также очень много просьб от семей мобилизованных поступило по вопросу снабжения дровами, по их заявкам уже развезли и накололи более 6 тысяч кубометров дров. Причем работают не только бригады лесхозов, но и арендаторы лесных участков, которые также занимаются заготовкой и доставкой.

Помимо муниципальных штабов, работа ведут и волонтеры движения #МЫВМЕСТЕ по следующим направлениям:

— оказание бытовой помощи семьям военнослужащих и мобилизованных граждан;
— обеспечение сбора гуманитарной помощи;
— помощь в решении вопросов социальной адаптации и получения государственной поддержки;
— оказание содействия в проведении мероприятий по отправке мобилизованных граждан совместно с военно-патриотическими организациями.

Также в рамках регионального штаба работают:

• Горячая линия по вопросам содержания животных, хозяева которых призваны на службу в рамках частичной мобилизации: Горячая линия работает по телефону 8-908-64-64-950 по будням с 08.00 до 17.00 (перерыв с 12.00 до 13.00).

• Пункт сбора помощи мобилизованным военным в нашем регионе расположен на улице Трактовой, 14/1 (рынок «Регион 38»), павильон № 20, телефон 41-57-57.

• Оказание психологической помощи семьям мобилизованных военных. Дистанционные консультации родственники могут получить по номеру 122, а также по следующим номерам круглосуточно:
Иркутск: 8 (3952) 24-00-09, 8 (3952) 24-00-07;
Ангарск: 8 (3955) 56-49-86 (внутри города номер 086);
Черемхово: 8 950 094-02-31.

По будням:
Усолье-Сибирское: 8 908 648-28-96;
Тулун: 8 924 604-41-76;
Братск: 8 901 632-03-38;
Усть-Илимск: 8 950 110-78-01;
Усть-Ордынский: 8 908 648-30-57.

Кроме того, всем семьям мобилизованных уже перечислены по 100 тысяч рублей финансовой поддержки из бюджета Иркутской области. Для того чтобы узнать информацию о статусе каждой конкретной выплаты, можно позвонить по телефону единого контакт-центра 8 800 6 000 000.

В соответствии с уточнениями Генерального штаба из учебного центра стали возвращать в регион многодетных отцов, а также тех призванных, чье состояние здоровья уже не позволяет служить. Для уточнения этих данных, а также дополнительных обследований в учебных центрах работали бригады медицинских специалистов. Также регионом было закуплено дополнительное обмундирование для военнослужащих.

— В подразделениях Новосибирской области имущество парням уже выдано. В Кемеровской области организована приемка и размещение на складе. Затем, как и в других подразделениях, его под роспись выдадут нашим парням. Как уже говорил, к отъезду первых групп мобилизованных к месту дислокации не успели доставить только одну позицию из списка – противоосколочные очки. Это имущество получено, его своими силами в ближайшее время нашим парням доставит фонд «Звезда», — прокомментировал ситуацию Игорь Кобзев.

Глава региона подчеркнул, что правительство и другие ведомства заинтересованы в адресном решении всех вопросов, которые возникают у призванных жителей области и членов их семей. Сейчас в регионе стартовала осенняя призывная кампания, однако в Генеральном штабе отметили, что юные призывники не будут отправляться в зону боевых действий.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому