• Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав
  • В Кутулике впервые состоится фестиваль любительских театров
  • Первые 5 новых автобусов прибыли в ИркутскИркутск

Главная > 18.07.2022 16:26

Эпичный провал Стаса Михайлова на День металлурга, или красивая схема политических манипуляций

Редактор

0 Читать комментарии

«Зрители массово покидали концерт Стаса Михайлова на День металлурга в Шелехове», — такими заголовками запестрели информационные источники этим утром. В соцсетях появилось и подтверждающее видео: люди толпятся на выходе, а на заднем фоне всё ещё звучит голос известного шансонье. О таком масштабном провале звезды отечественной эстрады упомянула в своем канале и Ксения Собчак. И кто бы мог подумать, с каким интересным контекстом.

По мнению «Кровавой барыни», люди могли уходить потому, что любовь народа к артисту уже изрядно поутихла. Однако она сама тут же возражает этой версии как маловероятной, дескать, глубинка не может не любить Стаса.

Второй вариант: акция протеста. Да, по мнению Ксении Анатольевны, таким образом жители Шелехова продемонстрировали пренебрежение организатору концерта — металлургическому концерну в связи с предстоящими выборами и выдвижением кандидата от предприятия. Всем известно, что праздник традиционно финансирует именно «Русал», а не городская казна.

Чуть позже телеведущая была вынуждена дополнить пост словами благодарных зрителей о том, что некоторым людям концерт все-таки понравился.

В целом эта ситуация как нельзя лучше демонстрирует, как можно ввернуть политический контекст куда угодно. Изучив сообщения местных незаинтересованных пабликов, а также многочисленные комментарии жителей, мы увидели совсем иную картину. День металлурга — самый любимый праздник в году для нескольких городов нашей области, и отмечать его принято с размахом. Выбор звезды вечера, быть может, действительно был не совсем удачен для такого праздника. У творчества Михайлова все-таки больше поклонниц, нежели поклонников. А потому совершенно неудивительно, что после всех мероприятий праздничного дня, металлурги, честно отстоявшие большую часть концерта со своими супругами, потянули их домой — продолжать культурную программу в узком семейном кругу.

Опять же опытные зрители массовых мероприятий знают, что лучше отказаться от финальных песен и успеть сесть на еще пустой автобус, чем оказаться потом в толкучке на остановке. Да и, положа руку на сердце, признаем: концерт-то бесплатный, можно и уйти пораньше. И единственное, о чем с горечью сетуют многие шелеховчане, цветов Стасу Михайлову так и не подарили, некрасиво как-то получилось. А вы говорите — акция протеста…

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому