• Пробки 2
  • Погода
  • Возможность: помочь иркутским общественникам с исследованием возле перехода у МузтеатраМузтеатра
  • Рейтинг: самые популярные ролики года в российском YouTubeYouTube
  • Крупнейшие киносети отказываются брать в прокат фильм «Елки 8»8»

Главная > Еда 10.11.2021 18:18

Не только светлое и темное. Топ-5 мест с хорошим крафтовым пивом в Иркутске

Дарья Ардамина

Дарья Ардамина

1 Читать комментарии
Не только светлое и темное. Топ-5 мест с хорошим крафтовым пивом в Иркутске - Верблюд в огне

Фото: Getty Images

Культура крафтового пива стремительно развивается в России. То, что раньше казалось диким, сейчас набирает популярность — производители варят томатные сорта, выдерживают напиток в бочках из-под виски и рома, добавляют необычные ингредиенты. В барах и магазинах Иркутска тоже появляются холодильники с крафтом, выбор растет. «Верблюд» рассказывает о лучших местах в городе, где стоит искать не просто светлое и темное.


Фото: тапрум «Сибиряк»

Тапрум «Сибиряк»

Рай для ценителей пива: в небольшом помещении на Верхней Набережной можно найти тысячу видов крафта со всего мира. Опытные бармены расскажут, как правильно выбирать напиток, в чем отличия того или иного сорта и почему крафт — это целая культура. Голодными тоже не оставят: в наличии всегда есть вяленое мясо, сыры и другие закуски. В тапруме есть настольные игры, приставка, часто проходят концерты живой музыки, квартирники и квизы. В теплое время года работает летняя веранда.


Лана Лебедева

управляющая, бармен тапрума «Сибиряк»

В общепите я более 10 лет, последние пять из них — бок о бок с крафтовым пивом. В 2016 году работала в первом крафтовом баре Иркутска «Декабрист», многие помнят его до сих пор. Оттуда я вышла с пониманием, что хочу свой собственный ботлшоп (магазин крафтового пива. — Прим. ред.) и бар. Позже мы с моим парнем (Алексей Золотарев, собственник бара. — Прим. ред.) загорелись идеей — сделать свое пространство с любимыми напитками. В январе я начала работать в «Сибиряке», и уже конце февраля мы его приобрели.

Сейчас мы собираем в своих холодильниках крафт лучших пивоварен России и зарубежья, поддерживаем постоянную ротацию, чтобы знакомить гостей с разными стилями. Пиво подбираем индивидуально для каждого гостя — это очень важно, когда речь идет о редких и необычных напитках.


Адрес:

​ул. Верхняя Набережная, 145/2

Режим работы:

15:00–23:00

Фото: TBS

Ботлшоп TBS

Совсем не обязательно сидеть в барах, чтобы познать культуру крафта. Любители смаковать пиво в тишине приходят в профессиональные магазины. Одни из таких в Иркутске — ботлшопы сети TBS. У них есть разливное, бутылочное, баночное пиво и подарочные наборы. Не бойтесь приходить без знаний, продавец в TBS — это крафтовый архангел, который знает почти все об индустрии. Из приятных бонусов — на многие виды пива действуют акции. А еще здесь разыгрывают брендированные бокалы. Кроме крафта, есть просто хорошее импортное пиво (обратите внимание на Бельгию).


Адрес:

ул. Дальневосточная, 110/1; ул. Юрия Тена, 21

Режим работы:

11:00–23:00

Фото: Edison Craft Bar

Edison Craft Bar

Один из немногих иркутских баров, где кроме бутылочного крафта можно найти собственные необычные сорта. Владелец сам варит пиво, экспериментируя с ингредиентами. На кранах всегда не меньше 20 видов крафта: от легкой медовухи до плотного имперского стаута, в преддверии праздников появляется тематический алкоголь. Например, в Хэллоуин варят тыквенный эль, а перед Новым годом — глинтвейн. «Эдисон» отличается и своей атмосферой — она во многом создается живой музыкой. Каждую среду — джазовые джемы, по воскресеньям приглашают популярных иркутских музыкантов, на выходных часто проходят концерты приезжих артистов.


Сергей Орлов

директор Edison Craft Bar

Однажды мы сидели с отцом на концерте и пили пиво. В то время у него был неплохой бизнес, а в свободное время он очень увлекался пивоварением. И вдруг он говорит: «Слушай, нужно у нас в городе открывать бар с крафтовым пивом». К слову, в то время в Иркутске не было ничего подобного, культура крафта развивалась только на западе страны. На следующий день мы встретились и стали думать над проектом. Так началось самое сложное и интересное время. Сейчас на кранах у нас стабильно есть 6–8 сортов, сваренных отцом собственноручно. Пиво продается быстро, поэтому никуда дальше бара не уходит.


Адрес:

ул. 3 Июля, 33

Режим работы:

18:00–23:00

Фото: «Сморреброд»

«Сморреброд»

Этот гастробар славится душевными барменами, которые всегда подберут напиток под ваше настроение. В заведении царит дух Скандинавии, блюда подают на срезах дерева. Сравнительно недавно в меню появились новые необычные позиции, например алкогольное мороженое. Крафт в «Сморреброде» занимает целый холодильник, часто в нем появляются необычные новинки вроде медовухи с кактусом и грушей. Гости любят бар за дружескую атмосферу, стендапы, живой звук и новые знакомства.


Адрес:

ул. Тимирязева, 5

Режим работы:

ежедневно 18:00–23:00

Фото: «Ель и ребра»

«Ель и ребра»

Во-первых, это гриль-бар, который в 2020 году стал лучшим новым заведением Иркутска по версии журнала «Собака.ру». Во-вторых, тут монокухня — первую скрипку играют свиные ребрышки в самом разном исполнении. И в-третьих, здесь есть крафт, что нечасто встречается в нашем городе. Сейчас в гриль-баре пять кранов на розлив (советуем обратить внимание на напитки от екатеринбургской пивоварни Jaws).


Евгений Серебряков

основатель и управляющий гриль-бара «Ель и ребра»

Крафт набирает обороты, и это классно! Конечно, большинство гостей предпочитают классику, но интерес к нестандартному пиву уже есть. Надеюсь, эта тенденция сохранится. В планах — добавить еще один кран крафтового пива и поменять некоторые сорта в зависимости от спроса.


Адрес:

ул. Свердлова, 5/2

Режим работы:

Вс. — чт. 12:00-22:00, пт. — сб. 12:00-23:00

Комментариев 1

Аватар vovsbkl2

0

Прекрасная статья 👍

12.11.2021 17:22

Ответить

Искры 16.11.2021 14:32

Иркутск называют «городом падающих самолетов». В чем причины и как это исправить?

Диана Полякова

Автор Диана Полякова

1 Читать комментарии

Недавно под Иркутском разбился Ан-12, погибли девять человек. Город вновь стали называть местом падающих самолетов. Некоторые иркутяне связывают частые авиакатастрофы с близостью аэропорта к центру — из-за этого после крушения Ан-12 даже прошли пикеты за перенос авиаузла. «Верблюд» попытался разобраться, действительно ли в Иркутске чаще, чем в других городах, происходят крушения самолетов, в чем причины и как это исправить.


Что случилось?

3 ноября в районе села Пивовариха близ Иркутска при заходе на посадку потерпел крушение грузовой самолет Ан-12. Он принадлежал белорусской авиакомпании «Гродно», летел по маршруту Кепервеем — Якутск — Иркутск. Самолет перевозил продукты на Чукотку и возвращался в аэропорт базирования. На борту находились девять человек, в том числе пять членов экипажа и четыре человека, сопровождающих груз, — все погибли. Среди них были граждане Белоруссии, Украины и России.

Фото: Правительство Иркутской области

Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник, катастрофу мог спровоцировать ледяной дождь. «Первичные данные — в том числе об этом свидетельствует то, что удалось понять из первичного анализа самописца, — говорят в пользу версии об обледенении руля высоты при попытке захода на второй круг», — приводит его слова издание. При этом известно, что упавший Ан-12 эксплуатировался с 1968 года.

Авиакатастрофы в Иркутске
за последние 30 лет


Год

1994

1997

 2001

 2006

2011

2021

Самолет

 Ту-154

  Ан-124

 Ту-154

А310

Ми-8

 Ан-12

Число жертв

125 человек

   72 человека

145 человек

125 человек

   2 человека

 9 человек

Спустя неделю после падения самолета в Иркутске активисты вышли на пикеты к зданию правительства области — они требовали перенести аэропорт за город. «За последние 20 лет в зоне снижения/набора высоты Иркутского аэропорта разбились 13 самолетов. Взлетно-посадочная полоса расположена таким образом, что любой следующий взлет или посадка могут стать фатальными», — приводит их слова издание «Сибирьмедиа».

Активисты считают, что о переносе аэропорта «чиновники в очередной раз поговорят и забудут». По словам одного из участников, после пикета у одного из них «начались проблемы», поэтому они боятся выглядеть «оппозиционерами» и отказываются от комментариев СМИ. «Мы не оппозиционеры и вообще не имеем никакого отношения к политике, мы просто хотим спокойно жить, не боясь, что на нас свалится самолёт», — рассказал один из участников пикета изданию.

«Верблюд» посчитал, что за последние 30 лет в Иркутске или рядом с ним произошло шесть авиакатастроф с погибшими: Ту-154 в 1994 году — 125 жертв, Ан-124 в 1997 году — 72 жертвы, Ту-154 в 2001 году — 145, А310 в 2006 году — 125, Ми-8 в 2011 году — двое, недавнее крушение Ан-12 — девять. Для сравнения: в Хабаровске за тот же период случились три крушения самолетов, в Красноярске — одно.

Фото: Глеб Осокин / Википедия

Что не так с иркутским аэропортом?

Первоначально площадка для посадки самолетов в Иркутске появилась на Левом берегу в 1925 году, а на нынешнем месте, в районе Красных казарм, аэродром создали в 1933 году. Сейчас от центра города аэропорт отделяют всего около пяти километров. Вопрос его переноса за пределы города начали обсуждать еще в советские годы и продолжают по сей день.

Проект строительства нового аэропорта разработали в 2010 году, но его не согласовало Министерство обороны РФ. В 2014 году президент России Владимир Путин поручил перенести объект за город, однако с того момента власти региона так и не смогли согласовать подходящий участок под строительство.

В октябре 2021 года на встрече с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что проект 2010 года планируют доработать и сейчас власти региона занялись этим.

Для переноса аэропорта сейчас рассматривают две площадки — деревню Позднякова и местность Ключевая Падь. Ранее для первой уже создавали проект, но он не прошел экспертизу. Власти региона планируют определиться с местом будущего строительства до конца года. Согласовать новый проект хотят до 2025 года, чтобы войти в федеральную программу «Развитие транспортной инфраструктуры» и начать строительство. По словам Кобзева, уже нашлись несколько соинвесторов.

🛫

Как развивался аэропорт Иркутска в 2000-х


2008

удлинили взлетно-посадочную полосу до 3563 метров

2009

открыли новое здание терминала внутренних авиалиний

2010

разработали проект нового аэропорта

2015

передали аэропорт в областную собственность

2016

завершили реконструкцию «взлетки» спустя 12 лет

Параллельно с разговорами о переносе не раз обсуждали вопрос о необходимости глобальной модернизации аэропорта. По факту осовременивать объект на протяжении многих лет удавалось небольшими частями. Так, в 2008 году взлетно-посадочную полосу удлинили до 3563 метров, что позволило увеличить число принимаемых судов. В 2009 году открылось обновленное современное здание терминала внутренних авиалиний (международный терминал по-прежнему находится в здании 1938 года постройки). В 2015 году ОАО «Международный аэропорт Иркутск» передали из федеральной собственности в областную — это было сделано, чтобы привлекать инвесторов для развития авиаузла. В 2016 году завершили реконструкцию взлетно-посадочной полосы, которая длилась 12 лет.

В 2016–2017 годах экс-губернатор области Сергей Левченко вел переговоры с холдингом «Новапорт» Романа Троценко в качестве инвестора. ФАС дважды предупреждала главу региона о незаконности выбора партнера без конкурса. В 2018 году власти привлекли к развитию действующего аэропорта госкорпорацию «Ростех». Предполагалось, что ее дочерняя компания построит новый терминал, который объединит международные и внутренние линии. В августе даже торжественно заложили камень на месте будущего здания, но дальше этого дело не сдвинулось. В июле 2020 года ФАС оштрафовала Сергея Левченко на 30 тысяч рублей за выбор инвестора без конкурса.

Фото: Правительство Иркутской области

В 2020 году уже новое правительство региона признавало, что до 2024 года еще необходимо провести реконструкцию рулежных дорожек и светосигнального оборудования, построить площадку для обработки судов противообледенительной жидкостью, новый аэровокзальный комплекс международных и внутренних авиалиний, привокзальную площадь и подъездные дороги, а также возвести перрон и очистные сооружения. На эти работы требуется 16,3 миллиарда рублей.

В чем причина частых авиакатастроф?

Если в массовом сознании авиакатастрофы связаны исключительно с расположением и состоянием аэропорта, то в реальности все менее однозначно. Однако совсем отрицать роль авиаузла нельзя. Так, например, в трагедии 2006 года, когда пассажирский лайнер А-310 выкатился за пределы ВПП (взлетно-посадочной полосы) и загорелся, главную роль сыграла небольшая полоса безопасности — расстояние от «взлетки» до ближайших построек, писали СМИ. Для сравнения: когда в аэропорту Домодедово за ВВП выехал Ил-62, выполнявший рейс из Триполи, он без помех уехал на полкилометра. Самолет получил повреждения, но пожара не последовало.

Кроме того, иркутский аэропорт находится в зоне частых туманов — влияют высота в 500 метров над уровнем моря и близость водохранилища. Туманы препятствуют хорошему обзору. Об этом рассказал «Верблюду» экс-начальник отдела авиатранспорта министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Арфаниди. Однако он отметил, что конкретную причину крушений самолетов назвать сложно.

Тем не менее эксперты сходятся во мнении, что переносить аэропорт необходимо. Начальник производственно-диспетчерской службы иркутского аэропорта Евгений Еловский в 2016 году рассказывал изданию «ИркСиб», что такой объект должен находиться в 30–40 километрах от города и больше всего подходит участок в деревне Позднякова: «Позднякова не попадает в нашу туманную зону и там нет застойной низкой облачности, как у нас. Кроме того, площадка находится в 45 км от города, что, с одной стороны, безопасно для жителей, а с другой — дает возможность для дальнейшего развития, строительства».

По мнению Александра Арфаниди, переносить аэропорт необходимо в ближайшее время. «На мой взгляд, чем дольше затягивать, тем менее удобоваримо можно разрешить этот вопрос. Потому что площадки рассматриваются давно и долго, а жизнь не стоит на месте и эти земли застраиваются», — сказал «Верблюду» эксперт.

Есть и другое мнение о причинах авиакатастроф в Иркутске. Как рассказал «Верблюду» действующий пилот одной из авиакомпаний, это никак не связано с аэропортом, что подтверждается расследованиями авиационных происшествий. Но при этом специалист признает, что в аэропорту Иркутска есть свои сложности и особенности. К ним относятся нестандартный угол наклона глиссады (траектории снижения авиасудна) и градиент полосы (полоса находится под уклоном). Собеседник отметил, что в связи с этим в некоторых авиакомпаниях действуют ограничения: неопытных пилотов не допускают к посадке в Иркутске.

«»

«Да, постройка нового аэропорта со стандартным углом наклона глиссады и меньшим градиентом упростили бы посадку, однако, повторю, что ни одно авиационное происшествие в Иркутске прямо или косвенно не было вызвано особенностями аэропорта», — отметил специалист.

Также он считает, что нужно построить новый аэропорт, но тот факт, что делать это нужно за чертой города, связывает исключительно с тем, что в центре нет для него места: «Лично я был бы рад постройке нового современного аэропорта и как пилот, и как иркутянин. Это и новая железнодорожная ветка для электричек, и новое многополосное шоссе, развязки, улучшение всей транспортной инфраструктуры. Я за постройку нового аэропорта с современной полосой и терминалом. В городе он находится или посреди поля — на безопасность полетов влияния не оказывает никакого».

Фото: Правительство Иркутской области

❗️

Что может быть причинами частых авиакатастроф в Иркутске


  • Небольшая полоса безопасности иркутского аэропорта
  • Расположение «взлетки» в зоне частых туманов
  • Слабая система управления безопасностью полетов в региональных авиакомпаниях

Как прокомментировал «Верблюду» начальник отдела по связям с общественностью аэропорта «Иркутск» Клим Куликов, расположение и состояние аэропорта никак не связано с авиакатастрофами. «За эти 30 лет только один самолет упал в аэропорту, это было в 2006 году, но там признали причиной авиакатастрофы техническую неисправность самолета. Расположение, работа аэропорта к этому делу и ни к одной из авиакатастроф отношения не имеют. Всегда есть заключение, где указана причина крушения. И нет ни одного случая, где сказали бы: „Вот в этой авиакатастрофе виноват аэропорт“. Везде были технические неисправности или ошибки экипажа», — считает Клим Куликов.

По мнению пилота, беседовавшего с «Верблюдом», сократить число авиакатастроф помогут расследования уже случившихся происшествий, выявление факторов риска и принятие мер для сокращения этих рисков: «В авиакомпаниях есть система управления безопасностью полетов (СУБП). Она жестко регламентирована и приносит свои плоды. С 2006 года статистика поменялась в лучшую сторону. Имеют место катастрофы в небольших компаниях — подозреваю, что там с СУБП не все так хорошо. Выход — усилить надзор за всеми эксплуатантами, а не только за самыми крупными».

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому