• Пробки 2
  • Погода
  • Список: где в Приангарье будут прививать от коронавирусакоронавируса
  • Кремль выделил почти полмиллиона рублей на создание блога Александра НевскогоНевского
  • В Приангарье двух мужчин оштрафовали за отказ доносить на знакомыхзнакомых

Главная > Искры 20.08.2020 16:04

Фото: исторические дома Иркутска до и после «Фасадника»

Екатерина Балагурова

Екатерина Балагурова

0 Читать комментарии
Фото: исторические дома Иркутска до и после «Фасадника» - Верблюд в огне

Коллаж: Евгения Власова/Верблюд в огне, фотографии: Евгений Козырев/Верблюд в огне

15 и 16 августа в Иркутске прошла акция «Фасадник», на которой волонтёры красят и частично восстанавливают фасады деревянных объектов в центре Иркутска. В этом году активисты облагородили 27 объектов, 25 из которых — памятники культурного наследия, а один — памятник федерального значения. Вместе с руководителем организационного комитета Иваном Назыровым рассказываем об акции и показываем, как выглядели здания до и после неё.


Богдана Хмельницкого 30А
Богдана Хмельницкого 30А

Иван Назыров

Руководитель организационного комитета «Фасадника»

Акция «Фасадник» прошла в пятый раз. Мы выбираем дома, над которыми будем работать, не просто так. В течение девяти месяцев — с сентября по май — был открыт приём заявок на сайт от горожан. В этом году мы облагородили семь домов, о которых рассказали жители Иркутска. Заявок было больше, но многие из них поступили поздно, — мы не смогли взять их в работу, потому что уже подготовили проектную документацию. Кроме горожан, подходящие дома выбирает и наш оргкомитет. Это 15 человек, главный руководитель проекта — Валентина Казимиренок.

У нас нет задачи работать исключительно с памятниками, просто в этом году так вышло: из 27 объектов 25 оказались памятниками культурного наследия, один даже памятник федерального значения — дом на Володарского, 6/1. Кроме них покрасили забор на Грязнова и дом на улице Свердлова, 7. Это не памятники — мы красили их, чтобы улицы просто выглядели опрятнее. И не прогадали — теперь это место стало гораздо красивее.

Володарского, 6/1
Володарского, 6/1

Процесс работы над домами очень кропотлив. Сначала мы готовим проектную документацию. Наш архитектор-реставратор выезжает на место, снимает с объекта старый слой краски и смотрит, в какие цвета был покрашен дом. Также он оценивает соседнюю архитектуру. Собственники дома могут попросить покрасить их объект в розовый или ярко-голубой цвет, но если весь ансамбль улицы и соседних домов выполнен в пастельных тонах, это нужно учитывать. Приходится договариваться с жильцами, искать компромисс. Архитектор готовит колористику и делает паспорт фасада. С учётом паспорта специалисты технического блока выезжают на место, просчитывают каждый элемент — наличники, ставни, двери, декоративные элементы. Мы рассчитываем необходимый объём краски и инструментов, закупаем всё с помощью партнёров. Фасуем набор на каждый дом.

Пионерский переулок, 13
Пионерский переулок, 13

На памятниках культурного наследия нельзя использовать механический инструмент — повредится структура дерева. Мы можем работать только руками, щётками по металлу, кистями и шкурками. Кроме того, перед началом работ мы моем каждый дом. Когда они высыхают, начинается основная работа. Приезжает бригада волонтёров, снимает краску. Дальше поверхность чистят щётками от пыли. Только после этого наносят слой новой краски.

Конечно, бывают казусные ситуации. Например, в этом году одному собственнику показалось, что голубой цвет, которым красили его дом, не такого оттенка, какой был в паспорте объекта и согласовывался изначально. Решилось всё просто — после высыхания краска приобрела нужный цвет.

Октябрьской революции, 8
Октябрьской революции, 8

Ещё в этом году возникли трудности с установкой строительных лесов. Для участия в «Фасаднике» зарегистрировались более 600 волонтёров — в три раза больше, чем раньше. Объектов тоже взяли больше — до этого в акции участвовало 5–12 домов. В итоге на некоторые объекты почему–то не пришли заранее зарегистрировавшиеся мужчины и в команде оказались только женщины. А для постройки лесов необходима физическая сила. В итоге «команда спасателей», состоявшая из мужчин, перемещалась с объекта на объект, устанавливала леса. Сыграл вопрос ответственности людей: если регистрируешься и не можешь прийти — предупреди организаторов.

Обычно над одним домом работают примерно 1520 человек. Волонтёры у нас двух типов — те, кто записывается индивидуально, и те, кто работает в составе команд. Поскольку в этом году было 27 объектов, а для участников оргкомитета это много, мы разбили их на пять зон. За каждой из них закрепили старшего (кого-то из комитета) и архитектора. Последние в течение всей акции перемещались от объекта к объекту, следили, чтобы волонтёры использовали нужные цвета краски.

Свердлова, 11А
Свердлова, 11А

Были и «старшие по дому». Они помогали волонтёрам, обеспечивали их инструментами и следили за соблюдением техники безопасности. Получилось отлично — каждый вносил свой вклад, и работа была была пропитана дружеской атмосферой. Жильцы угощали волонтёров пирогами и булочками, кто-то включал музыку, а кто-то во время работы рассказывал интересные истории.

Сейчас прошел первый этап акции, в ближайшие две недели мы будем докрашивать вторые этажи. Этим могут заниматься только специализированные бригады, у которых есть средства страховки и разрешение на высотные работы. Уже примерно через неделю мы откроем регистрацию на «Фасадник–2021». Планируем провести акцию в мае. Кроме того, мечтаем передать свой опыт и другим командам, организациям и городам.

Польских Повстанцев, 18
Польских Повстанцев, 18

За четыре года работы мы покрасили 100 домов в Иркутске. Хочется, чтобы это число только увеличивалось. Сейчас мы описываем технологию проведения «Фасадника», готовимся к разработке методического пособия. Очень надеемся, что подобной доброй инициативой мы «заразим» ещё сотни и тысячи людей в Иркутске и за его пределами и «Фасадник» будет шагать по стране. Кстати, у нас уже был запрос на использование нашей технологии в Улан-Удэ и других городах.

Мы искренне благодарим наших партнёров и участников. Только вместе мы можем сделать наш город краше.

Бабушкина, 11Б
Бабушкина, 11Б

Комментариев 0

Загрузка...

Практика 21.12.2020 13:00

Личный опыт редактора «Верблюда»: как я научилась зарабатывать и рационально тратить с дебетовой картой «Тинькофф»

Екатерина Зырянова

Автор Екатерина Зырянова

0 Читать комментарии

Большинство из нас хотели бы зарабатывать не прикладывая к этому никаких усилий, а еще разумно тратить, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги. Редактор «Верблюда» Катерина Зырянова — не исключение, и она нашла способ делать и то и другое. Она собиралась просто завести банковскую карту на каждый день, а в результате начала копить на мечту и научилась контролировать свои расходы (не прибегая к Excel-табличкам).


Партнерский материал

В новый банк со старым кешбэком

Я долгое время была клиентом «Рокетбанка». Для меня были важны удобный сервис и «плюшки» в виде кешбэка и процентов на остаток. Увы, весной 2020 года банк объявил о подготовке к закрытию, и я начала искать замену — мне нужна была новая дебетовая карта для повседневного использования.

Рассматривать банки из первой тройки я не стала — уж слишком негибкие условия для клиентов. У меня была зарплатная карта от одного крупного банка, но переходить на неё как на основную мне совершенно не хотелось. О «Тинькофф» я слышала от друзей — многие пользовались его картами и были довольны. Я решила присмотреться к нему, но окончательный выбор сделала совсем не из-за советов знакомых.

После того как «Рокет» объявил о грядущем закрытии, «Тинькофф» запустил акцию для его клиентов: предложил перейти к нему до 25 мая, сохранив накопленные «рокет-рубли» — баллы, начисленные как кешбэк. В «Рокете» потратить их можно было, если накопится более 3 тыс., а у меня на тот момент была 1 тыс., — получилось, что и воспользоваться нельзя, и копить уже нет времени, и бросить жалко. Нежелание терять накопленное и стало основной причиной перехода на «Тинькофф».

Впрочем, и остальные условия мне показались заманчивыми:

  • есть приличный процент на остаток — 3,5 % годовых;
  • бесплатное обслуживание (если у тебя на карте, вкладах, накопительных и инвестсчетах хранится больше 50 тыс. рублей, в ином случае — 99 рублей в месяц);
  • кешбэк 1 % на все покупки, до 15 % в отдельных категориях, до 30 % у партнеров;
  • до 20 тыс. рублей на переводы по номеру карты в другие банки без комиссии, не считая переводов по Системе быстрых платежей.

Что немаловажно, кешбэк в «Тинькофф» начисляется рублями и его можно тратить сразу, а не дожидаться накопления определенной суммы.

Можно не вставать с дивана

Я никогда не любила походы по банковским отделениям и дальнейшее обслуживание в духе «где карту получали, туда и идите». С «Тинькофф» всё вышло иначе — я просто оставила заявку на его сайте и выбрала дату, когда смогу встретить курьера.

В указанный день ко мне домой приехал сотрудник банка, вручил симпатичную черно-серебристую карту и серый фирменный кардхолдер в подарок. До сих пор пользуюсь последним для хранения разных бонусных карточек.

Тут же установила приложение. Понравилось, что в нем есть аналог сториз, в которых можно прочитать полезные советы о финансах и не только (есть даже «истории» с плейлистами и рекомендациями книг или фильмов), увидеть ярко оформленную статистику по своим тратам, узнать важные новости от банка.

Картой, как уточнил сотрудник «Тинькофф», можно пользоваться сразу, а «рокет-рубли» мне пообещали перевести в виде реальных денег после того, как я потрачу 10 тыс. рублей с новой карты. И перевели в мае.

Как зарабатывать на покупках

За полгода использования карты я убедилась, что траты могут быть выгодными. В начале каждого месяца приложение банка предлагает выбрать категорию для повышенного кешбэка (например, это могут быть аптеки, такси, рестораны, супермаркеты или какие-то отдельные бренды). Лично я чаще всего получаю повышенный кешбэк от поездок на «Яндекс.Такси» и покупок в аптеках и супермаркетах. В среднем в месяц выходит 200250 рублей.

Еще в приложении есть раздел «Сервисы», где можно приобрести товары и услуги с повышенным кешбэком, до 35 %. Часть из них можно заказать прямо в приложении, например записаться на маникюр или купить авиабилеты. А за некоторыми нужно перейти на сайт поставщика через подраздел «Кешбэк» — в нем, кстати, иркутянам доступны более 150 магазинов и сервисов. Недавно я сделала заказ в Delivery Club на 1130 рублей и получила обратно на счет 395 рублей — очень солидный бонус!

У меня, как и у многих людей, бывают проблемы с контролем и оптимизацией расходов. «Тинькофф» помогает и с этим: траты очень удобно отслеживать через приложение. Они разбиты по категориям, и каждую из них можно открыть и увидеть отдельных получателей средств, — не нужно заводить отдельные приложения или вести утомительные таблицы в Excel. Так я поняла, что слишком много трачу на платную медицину (ежемесячно от 3 до 9 тыс. рублей) и задумалась о приобретении ДМС. Посчитала стоимость страховки в разных компаниях и поняла, что это в любом случае будет выгоднее.

Многие подключают автоплатежи на услуги ЖКХ и другие регулярные расходы — это удобнее, чем ежемесячно вручную вводить длинные номера счетов. Я тоже так делала, но несколько лет назад отказалась от этого из-за неприятного случая с компанией, которая предоставляла услуги охраны квартиры. Она не предупредила о смене реквизитов, и мои деньги полгода уходили непонятно куда. Мне едва удалось их вернуть. С тех пор я ежемесячно вручную проводила все платежи, почти всегда это занимало около часа (приходилось вбивать несколько счетов, использовать разные сервисы, в том числе потому что моя управляющая компания сотрудничала с ограниченным числом банков).


Сейчас мне удалось сократить процесс до пяти минут. Я выбираю в приложении раздел «Платежи», жму на «Оплатить по QR-коду» и подношу код на квитанции (он обычно расположен в верхнем правом углу) к камере телефона — остается только подтвердить сумму.

И еще немного об удобстве. Меня давно привлекала возможность платить в магазинах, не взяв с собой кошелек, — телефоном или другим гаджетом с функцией NFC. В моей бюджетной модели смартфона нет такого модуля, а на покупку умных часов я не могла решиться.

В этом году появился доступный гаджет, имеющий функцию бесконтактной оплаты, — новая модель фитнес-трекера Mi Band. Одна лишь загвоздка: он поддерживает карты ограниченного количества банков. К счастью, «Тинькофф» вошёл в этот список, — я радовалась как ребенок! Летом, сразу после релиза модели в России, я стала одной из первых обладательниц браслета. Привязать карту оказалось очень легко, и теперь шопинг на уровень комфортнее и быстрее.

Цель: накопить на мечту

Я всю жизнь пользуюсь кредитами для крупных покупок, а накопить на них никогда не получается. В этом году я решила переломить тенденцию и начать наконец откладывать деньги с каждой зарплаты и периодических гонораров. Цель установила немаленькую — накопить на первоначальный взнос на жилье мечты.

В «Тинькофф» копить можно по-разному. Например, есть вклад с доходностью 4,5 % в рублях, но он для людей, которые готовы сразу положить на него сумму от 50 тыс. рублей — я, увы, к таким не отношусь. Для меня важно начать копить постепенно.

Я еще не начала пользоваться инструментами, пока приглядываюсь. Думаю, для моей цели идеально подойдет Инвесткопилка. Откладывать деньги в нее можно разными способами, например подключить автопополнение, переводить в копилку кешбэк или остаток по карте. Или можно сделать так, чтобы все траты по Tinkoff Black округлялись (до 10, 50 или 100 рублей) и эта «сдача» отправлялась на нее.


Инвесткопилка сама инвестирует средства в «вечные» фонды от «Тинькофф». Они состоят из золота, акций, валюты, краткосрочных и долгосрочных облигаций, поэтому устойчивы к переменам на рынках. Вряд ли будут расти на десятки процентов, но и не упадут в кризисные времена. Когда их стоимость увеличивается, вы получаете прибыль. Инвестиции — это нестабильная стихия, и за ростом всегда могут быть просадки, в том числе и в течение дня. Однако потерять все деньги практически невозможно. Решение завести Инвесткопилку убивает двух зайцев — знакомит таких чайников, как я, с удивительным миром инвестиций и показывает, что копить реально.

У меня родился план: когда будут видны первые результаты в Инвесткопилке, я заведу накопительный счет — еще один продукт «Тинькофф» для желающих сберечь деньги. Условия неплохие: до 3,5 % годовых на остаток, деньги можно снимать в любое время без потери накопленных процентов, можно добавить цель и сроки, а чтобы его открыть, нужна буквально пара кликов в приложении. Я рассчитываю, что, откладывая по 10 тыс. рублей ежемесячно с зарплаты и гонораров, я достигну своей цели за 4 года и накоплю почти полмиллиона рублей, из которых 16 800 рублей — это проценты.

В общем, вижу цель, есть план — не вижу препятствий. И карта Tinkoff Black мне в этом поможет, ведь с ней легко не только копить, но и рационально тратить и даже зарабатывать. Тем более что у Тинькофф сейчас акция: тратьте с карты 3 тыс. рублей в месяц — и получайте надбавку в 500 рублей к своему кешбэку в течение трех месяцев. Заказать карту в пару кликов можно по этой ссылке.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому