• Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав
  • В Кутулике впервые состоится фестиваль любительских театров
  • Первые 5 новых автобусов прибыли в ИркутскИркутск

Главная > Культура 03.07.2022 16:51

И небеса вздрогнули: в Иркутске прошел модный этно-показ

Редактор

0 Читать комментарии

Свирепый ливень, ветер, одна за другой сверкают молнии — организаторы модного этно-показа на открытом воздухе уже не единожды пожалели о том, что решились проводить такое мероприятие в наших непредсказуемых погодных условиях. «ANGARA FASHION SHOW» на берегу одноименной реки рисковало обернуться полным крахом. «Без помощи шаманов не обошлось», — шутили зрители, ведь неожиданно для всех к нужному времени дождь приостановился, словно небеса замерли в ожидании необычного зрелища.

Продемонстрировать свои модели современной этнической одежды приехали 32 дизайнера из России, Монголии, Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана. Изюминкой шоу стало выступление известного в нашей стране и за ее пределами этно-певца Gurude. Промокшие до нитки модели шествовали по подиуму у Московских ворот под поистине мистические звуки его песен. 

«Это настоящая феерия! Мы непременно хотели посмотреть шоу, сначала промокли под дождем, потом начался показ — было потрясающе! Сверкают молнии, эта музыка, как будто прямо из бесконечной степи, и девушки в шикарных нарядах. Мурашки по коже, я никогда такого не видела и ничуть не пожалела, что решила все-таки пойти, — делится своими впечатлениями студентка Дарина. 

Для Иркутска проект «Этноподиум» давно не в новинку. В этом году его включили в Байкальскую неделю искусств и ремесел. Основные показы проходили 30 и 1 июля в Сибэкспоцентре. И там действительно было на что взглянуть. Причем, в отличие от моделей международных fashion-показов, наряды этно-дизайнеров не только производят впечатление, но и вполне подходят для реальной жизни и могут быть уместны в Сибири. 

Как ни жаль, говорят организаторы этно-показа, но программу шоу пришлось сократить. Через час передышки дождь снова обрушился на участников и зрителей. Но, несмотря на все препятствия, это неординарное событие произвело впечатление на всех — и обязательно состоится снова. Будущим летом модели в национальной одежде снова пойдут по подиуму у Московских ворот. А мы надеемся, что суровые иркутские небеса на этот раз будут более благосклонны. 

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому