• Телемарафон «Все для Победы» пройдет в феврале в Иркутской области
  • В Усть-Куте начали демонтаж школы №7
  • 58 единиц современного оборудования получат в этом году больницы Приангарья

Главная > Общество 23.12.2022 15:33

Итоги года: чем запомнился 2022-й в Иркутской области

Редактор

0 Читать комментарии
Итоги года: чем запомнился 2022-й в Иркутской области - Верблюд в огне

В этом году на ремонт и строительство дорог направили более 21 миллиарда рублей. В частности, завершены работы на автодороге Иркутск – Большое Голоустное, ведущей на Байкал. Это самое популярное туристическое направление. В целом в области отремонтировали 473 километра автомобильных дорог, в том числе 365 километров – по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Урожай зерновых и зернобобовых культур в этом году превысил рекордные значения за 30 лет. В регионе работают над увеличением доли элитных и оригинальных семян собственного производства. В производстве технических культур в области – еще один новый рекорд. Валовый сбор рапса, льна-кудряша, горчицы на 46% превышает показатели прошлого года: с полей собрано 137,7 тысячи тонн.

Правительство России выделило средства на расширение производства самолетов МС-21. Благодаря этому планируется серийное производство в количестве не менее 36 лайнеров в год. Несколько дней назад состоялся запуск Ковыктинского месторождения и участка газопровода «Сила Сибири». В открытии по видеосвязи принял участие президент Владимир Путин.

Научное сообщество региона, студенты и преподаватели регулярно регистрируют инженерные новинки для производств и добывающих отраслей. Например, как сообщили в ИРНИТУ, в этом году сотрудники и студенты Сибирской школы геонаук испытали на Байкале новую версию системы морского электромагнитного зондирования «Скат». Назначение аппарата – поиск россыпных месторождений благородных металлов и алмазов в дельтах рек и на морском шельфе.

Но не только в научной деятельности достигают высот наши студенты. Татьяна Козлова, студентка 3 курса Педагогического института ИГУ, рассказала свою историю успеха этого года. Девушка приняла участие во Всероссийском студенческом конкурсе «Твой ход» и одержала победу! Она представила Региональный образовательный форум «Медиаточка. Байкал». Этот проект Татьяна развивает в Иркутской области вместе со своей мамой – педагогом и участницей Форума классных руководителей 2021 года Надеждой Захватаевой.

«Проект получил высокую оценку экспертов на дистанционном и окружном этапах, поэтому наша команда отправилась на Всероссийский студенческий форум «Твой ход» в Москву. Его участниками стали 5000 человек. Я вошла в число двухсот победителей трека «Делаю» и выиграла миллион рублей», – рассказала Татьяна Козлова.

В Москве девушка пригласила на форум «Медиаточка.Байкал» представителей Росмолодежи, ТопБЛОГ, крупных молодежных сообществ. Ожидается, что инициатива проведения таких форумов распространится и по другим федеральным округам.

Комментариев 0

Читайте также

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Аномальные морозы в Иркутской области

23.01.2023 12:58

Аномальные морозы в Иркутской области

Все оперативные и жизнеобеспечивающие структуры Иркутской области приведены в режим повышенной готовности до 25 января. Такое решение принял губернатор региона Игорь Кобзев во время внепланового заседания КЧС накануне вечером.

Происшествия

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому