• Пробки 2
  • Погода
  • Возможность для иркутян: прокатиться на ретро-трамвае и узнать больше о ВИЧВИЧ
  • Иркутский зоосад опубликовал фото новорожденных лисятлисят
  • В одной из школ Казани произошла стрельба. ГлавноеГлавное

Главная > Работа 28.04.2021 16:29

От «Верблюда». Журналист, бариста и еще 5 интересных вакансий в Иркутске

Ксения Хабибулина

Ксения Хабибулина

0 Читать комментарии
От «Верблюда». Журналист, бариста и еще 5 интересных вакансий в Иркутске - Верблюд в огне

Фото: gettyimages

Больше трети россиян не просят работодателей о повышении, потому что уверены в отказе, сообщают «Известия». Если вы тоже не видите возможностей для роста на нынешнем месте, ищите новую работу в подборке «Верблюда в огне».


Журналист

Компания: Ирсити.Ру

Занятость: полная

Зарплата: от 25 000 ₽

Контакт: ok.agafonova@chita.ru (Оксана Агафонова)

Коллеги ищут журналиста с опытом работы от одного года, но готовы рассмотреть и выпускников вуза. Приветствуется высшее журналистское или филологическое образование. В кандидатах ценятся грамотная устная и письменная речь, понимание терминов «перевернутая пирамида» и «информационный повод», отсутствие страха перед телефонными звонками и готовность быстро включаться в работу в случае ЧП. Нужно будет писать новости, репортажи, интервью и другие журналистские тексты, дежурить на ленте днем, вечером и в выходные дни. Зарплату обсудите на собеседовании.

Конюх

Компания: «Киннар»

Занятость: 2/2

Зарплата: 21 000 ₽

Контакт: +7 (902) 177-69-46 (Юлия)

На ипподром требуется исполнительный и ответственный сотрудник для ухода за лошадьми. Нужно будет чистить денники, кормить животных и выводить лошадей в левады. Любовь к животным — обязательна.

Бариста и повар

Компания: Мастерская кофе А. Голобокова

Занятость: 3/3

Зарплата: до 30 000 ₽

Контакт: WhatsApp +7 (902) 922-50-81, direct

В команду кофейни в центре города нужны бариста и повар. Классно, если есть опыт работы, вы готовы учиться и развиваться, коммуникабельны и ответственны. Обо всех условиях расскажут лично.

Дизайнер

Компания: ООО «Пчела»

Занятость: полная

Контакт: +7 (3952) 22-80-42 (Наталия), mail@beeirk.ru

Рекламному агентству требуется дизайнер с опытом работы для разработки макетов наружной рекламы, полиграфии, широкоформатной печати. Ценится навык работы в Adobe Premiere Pro. К отклику прикрепите портфолио.

HR-специалист

Занятость: гибкий график

Контакт: direct

Студия рекрутинга ищет нового человека. Он будет составлять объявления, подбирать кандидатов, проводить собеседования, взаимодействовать с работодателями. В кандидатах ценятся любовь к общению и работе в команде, готовность прокачивать навыки переговоров и знание психологии людей, мобильность и амбиции. Обещают компенсацию сотовой связи и обучение секретам работы.

Группа артистов

Компания: питомник «К-9»

Занятость и зарплата: обсуждается лично

Контакт: +7 (3952) 600-444

Иркутский питомник для собак приглашает творческие коллективы для выступления в честь Дня победы. Рассмотрят номера и профессионалов, и любителей.

Флорист и помощник флориста

Компания: «Первый цветочный»

Занятость: 3/3

Зарплата: обсуждается лично

Контакт: direct

В цветочный магазин требуются флорист с опытом работы и помощник флориста (без опыта, на неполный день). Среди задач — сбор букетов и композиций, поддержание чистоты на витрине, ответственность, пунктуальность и стрессоустойчивость, любовь к цветам и желание учиться.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Верблюда в огне»!

Комментариев 0

Загрузка...

Еда 30.04.2021 21:45

Интерактивная карта. Где есть и пить в Иркутске по версии «Верблюда»

Верблюд в огне

Автор Верблюд в огне

0 Читать комментарии

В начале апреля мы вместе с En+ Group запустили проект «Лучшее в Иркутске»: собрали жюри из экспертов в ресторанной индустрии и попросили их выбрать самые яркие и качественные гастропроекты в Иркутске. Рассказываем и показываем на карте, что у нас получилось.


При поддержке En+ Group

Коротко о том, что и зачем мы сделали

В Иркутске каждый год становится все больше заведений: кафе, баров и ресторанов. Но до сих пор в городе не было хорошей рекомендательной системы — непонятно, куда идти и что посоветовать гостям из других городов. Мы решили исправить ситуацию.

Мы составили лонг-лист из 70 проектов, а затем попросили жюри оценить их по шести критериям — концепция, интерьер и атмосфера, сервис, маркетинг, команда, еда и/или напитки (подробно о них, членах жюри и самом проекте можно прочитать здесь). В конце мы отобрали 44 классных заведения, набравших больше всего баллов.


Классные заведения — это какие?

Это места, в которых хорошо без преувеличения примерно все. Интерьер должен быть продуманным, стильным и работающим на идею кафе, маркетинг — понятным, дружелюбным и эффективным, еда и напитки — очевидно, безумно вкусными, а концепция — интересной, небанальной, отличающей место от того, что представляют собой большинство российских заведений.

Поэтому в наш рейтинг не попали многие кафе и рестораны, которые давно работают в Иркутске, — кто-то вяло вел соцсети, другие давно перестали работать над кухней или ничего не рассказывали о команде. Надеемся, что со временем это изменится.


А как их найти?

По нашей карте (прокрутите чуть ниже) и на отдельной страничке «Лучшее в Иркутске», которую мы запустим в мае. А еще проекты, которые получили высокую оценку, можно узнать по яркой наклейке на дверях, с надписью «Лучшее в Иркутске».

Рекомендательная система будет обновляться — наша редакция будет следить за новыми проектами и добавлять их на карту, а всё, что закроется, оттуда сразу исчезнет.


А теперь — карта

Перед вами карта Иркутска, на которой расположены лучшие заведения по версии «Верблюда». Все места мы поделили на 4 категории — кафе, рестораны, бары и кофейни. У каждого заведения есть своя карточка, которая открывается по клику на иконку, — в ней вы найдете краткое описание и контакты.

И кое-что еще: мы не стали наносить на карту все заведения сетей, попавших в наш рейтинг, а выбрали только одно-два лучших места. Например, у Cake Home 12 точек в Иркутске, но на карте вы найдете только локацию на 3 июля. Это сделано для того, чтобы на ней было проще ориентироваться. На наше мнение о других филиалах сети это не влияет — вы найдете нашу фирменную наклейку во всех Cake Home.

И пара слов от жюри

Иван Вильчинский

программный директор радио MCM, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

С моей точки зрения, любые премии и рейтинги, которые поощряют лучших, являются стимулом для развития. Это как топливо. Заведения могут получить обратную связь и убедиться в том, что они всё делают правильно — или нет.

Оценка — дело всегда очень сложное: ты берешь на себя ответственность. При этом оценка всегда субъективна. Ты же не суперфуди, ты любитель — есть определенные вкусовые пристрастия, которые уже сложились. Особенно сложным для меня в проекте оказался критерий «маркетинг», потому что он у заведений может идти через блогеров, через какие-то другие каналы. А для меня маркетинг — это качество еды. Это что вкусного я хочу здесь съесть вновь. Поэтому отделять маркетинг от еды мне было очень сложно.

В Иркутске не так много заведений, в которые мне хотелось бы возвращаться. Но перспективы есть. У меня есть ощущение, что рано или поздно мы получим актуальные заведения. По индустрии очень сильно ударила пандемия — сейчас всё, что касается индустрии гостеприимства, находится в состоянии I will survive.


Лера Трошина

Соосновательница The Library Bar, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

Подобные проекты, безусловно, важны: они дают встряску и мотивацию заведениям. Другой вопрос — насколько премии и рейтинги адекватны. Судить должны люди-профессионалы, подкованные в плане современной гастрономии.

Есть одна мною любимая фраза: «Народу много, людей мало». Она шикарно подходит к состоянию индустрии гостеприимства в Иркутске. Концептуальные достойные заведения можно пересчитать по пальцам одной руки. В основном же в городе — места для набития желудка с плохим сервисом, отсутствием идеи, внутреннего наполнения. Иркутску просто не хватает хорошего продукта.


En+ Group — энерго-металлургическая компания, объединяющая крупнейшие гидростанции Сибири и алюминиевые заводы, и мировой лидер по производству низкоуглеродного алюминия. Холдинг активно участвует в социальной жизни регионов, где живут его сотрудники, — строит медицинские центры, парки отдыха, детские спортивные и культурные объекты, реализует образовательные программы и развивает волонтерское движение, помогая сохранять уникальность Байкала.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому