• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Общество 07.03.2023 17:34

Какая она — прекрасная половина Приангарья: Иркутскстат составил портрет среднестатистической женщины

Редактор

0 Читать комментарии
Какая она — прекрасная половина Приангарья: Иркутскстат составил портрет среднестатистической женщины - Верблюд в огне

По данным Иркутскстата, женская половина Иркутской области не только прекрасная, но и наибольшая — 54% жителей. На каждую тысячу представителей сильного пола приходится 1160 дам. Средний возраст женщины в Приангарье составляет 42 года. Неудивительно, что при таких данных больше половины из них — замужем. 17% в браке никогда не состояли — и тут следует понимать, что в эти данные включены и все юные особы региона от 16 лет.

Больше 13 процентов разочаровались в браке и разведены, больше 18% — уже, к сожалению, вдовы. На пенсию и пособия живут почти 40%, самостоятельно себя обеспечивают более 48%. При этом в трудоспособном возрасте находятся 52% женщин, моложе и старше трудоспособного возраста – 18% и 30% соответственно.

Надо отметить, что подавляющее большинство жительниц Приангарья — горожанки, в сельской местности зарегистрировано чуть больше 20 процентов женщин. Всего же в Иркутской области проживает 1,3 миллиона представительниц прекрасного пола. Средняя продолжительность жизни женщин в Приангарье достаточно высока — 71,7 лет, в то время как мужчины в среднем живут на 10 лет меньше. 

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому