• Пробки 2
  • Погода
  • В Иркутске открыли квест-комнату за 1,1 млн рублей для профилактики наркоманиинаркомании
  • Иркутские волонтеры заявили, что врачам не рекомендовали с ними работатьработать
  • Рейтинг: пять самых популярных хорроров у жителей ПриангарьяПриангарья

Главная > Герои 29.09.2020 17:03

«Меня узнают даже в других городах». Познакомьтесь с человеком, чей голос вы слышите на вокзале Иркутск-Пассажирский

Александр Дядюра

Александр Дядюра

0 Читать комментарии
«Меня узнают даже в других городах». Познакомьтесь с человеком, чей голос вы слышите на вокзале Иркутск-Пассажирский - Верблюд в огне

Фотографии: Антон Климов / «Верблюд в огне»

Любой житель Иркутска хоть раз слышал голос Татьяны Добрицкой — уже 20 лет она работает диктором на пассажирском вокзале. Корреспондент «Верблюда в огне» встретился с ней и узнал, что привело ее к работе на железной дороге, зачем ей три микрофона и чем еще занимается диктор, кроме озвучивания объявлений.


Татьяна Добрицкая,

58 лет,

Диктор вокзала Иркутск-Пассажирский

Родом я из Железногорска, это закрытый городок в Красноярском крае, который в простонародье называется Красноярск-26. После окончания школы я решила пойти учиться на переводчика. Во время учебы я поняла, что это не то, чем я хочу заниматься. Решила, что мое призвание — быть поваром. Перевелась, получила пятое поварское звание, так как окончила с отличием.

Я понимала, что город закрытый и у меня не получится в дальнейшем здесь развиваться, поэтому после практики решила идти по стопам отца — стать железнодорожником. Я уехала в город Иланский. Там поступила в железнодорожное училище, специальность — билетно- багажный кассир. Никаких сложностей при поступлении не возникло, взяли меня туда всё с тем же поварским дипломом. Закончив училище (опять с отличием), я встала перед выбором — ехать работать в Иркутск или Новосибирск. Выбрала Иркутск — манило к нему, что-то чувствовала душой.

Когда стала выходить из поезда, услышала объявление, что требуется сотрудник в справочную. На работу приняли без проблем — так я начала работать на вокзале. Спустя три года мне предложили стать дежурным. Это человек, который может «примерить» на себя практически все местные профессии: пригородный кассир, диктор, сотрудник справочной. Он выручит, если одному из работников нужна помощь, или заменит, если с ним что-то произойдет. Я, конечно же, согласилась.

Я работала дежурным 12 лет, после чего мне предложили стать диктором. Почему именно мне? Я много раз заменяла человека, который озвучивал объявления, понимала, как всё работает и кто за что отвечает. Когда озвучивала свое первое объявление, никакого волнения и трясущегося голоса не было — было интересно. Курсов тогда никаких не проходила — училась сама, изучала работу своих коллег. В 2012 году прошла курсы повышения квалификации, съездила в Новосибирск, да и то напросилась сама. В то время на профессию диктора вокзала не было никакого конкурса, да и сейчас нет, невостребованная это профессия.

Обязанности и условия

Может показаться, что диктор вокзала только озвучивает объявления, но это не так. Безусловно, это одна из главных обязанностей, но еще диктор отвечает за ведение электронного табло, следит за прибытием или отправлением поездов.

На нашем вокзале только диктор может выводить информацию на табло. А вот на маленьких станциях, таких как в Нижнеудинске или Тайшете, за это может отвечать дежурный по вокзалу. Диктору важно знать, какой поезд прибывает, задерживается, а какой отправляется. Об этом нам сообщают дежурные по станции. Обычно их несколько, они регулируют движение поездов на определенном участке. Вся информация у них располагается на десятке мониторов, на которых изображена схема движения (выглядит как большая паутина). И порой они загружены так сильно, что забывают сообщить нам об отправлении, а это большая проблема. Чтобы избежать этого, диктора подключили к их системе — теперь у нас вся информация перед глазами.

«»

Поэтому к диктору обращаются все службы вокзала, начиная от начальника вокзала и заканчивая путевой бригадой. Спрашивают про наличие на путях поезда, где находится тот или иной вагон и подобного рода информацию, именно поэтому под рукой всегда три телефона.

Дикторская выглядит как обычное рабочее место сотрудника в офисе: стол, цветы, компьютер, телефоны и разные важные документы. Но дикторская не может быть дикторской без трех микрофонов. Первый — основной, через него проходит порядка 500 объявлений в день. Второй — резервный, на случай, если сломается основной или выключат свет. Третий — для заранее записанных объявлений.

Кроме них в дикторской располагается и два монитора. На первом — управление электронным табло, на втором — схема движения поездов, про которую я уже рассказывала.

Каждые 30 минут на вокзале можно услышать правила поведения на железной дороге и другую важную информацию. Такие объявления мы записываем заранее, своим голосом, чтобы в свою смену не было слышно подмены диктора. В это время можем попивать чаёк. При этом объявления всё о том же прибытии проговариваем в прямом эфире.

«»

Во время чтения текста импровизировать запрещено, информация подается строго и с определенной интонацией. Вам же бывает неприятно, когда собеседник съедает окончания, вот и здесь так же — все должно быть четко и понятно.

Рабочий день длится 12 часов, я прихожу в 8:00 и ухожу в 20:00. Работаем в четыре смены. Конечно, по сравнению с 8090-ми годами всё изменилось. Сейчас ввел информацию в компьютер — всё перед твоими глазами. Пассажиропоток, что сейчас, что тогда, постоянно увеличивается — каждый день мы загружены. Даже на обед ходим с рацией — мало ли что, мы должны быть в курсе всего.

Мой голос поставлен от природы. Лично у меня от работы он не устает, но для его поддержки я выполняю различные упражнения. К лору не хожу восемь лет, но бывали случаи, когда голос пропадал.

Отношение к дикторам-мужчинам и объявлениям на английском

Диктор вокзала — это в основном женская профессия, потому что женский голос все-таки приятнее и нежнее, чем мужской. Дикторы-мужчины тоже бывают, но это редкое явление. Я слышала своего коллегу-мужчину в другом городе и обратила внимание, что, когда он говорит, все настораживаются.

Что касается озвучивания объявлений на английском языке на нашем вокзале — мне кажется, это лишнее. Я каждый год езжу в Сочи и слышу объявления своих коллег — звучит ужасно, порой кажется, что они не понимают, что говорят. Меня это возмущает! Я советский ребенок, я люблю свою родину, а не Америку. И надписи на платформах на английском языке — мне кажется, они лишние, засоряют информацию.

«»

На улицах, в кафе, в транспорте и даже в других городах меня узнают, еще как! Начала разговаривать и слышу вдалеке, что пассажиры, ехавшие со мной до Иркутска, говорят: «Где-то диктор наш говорит?» В такие моменты, конечно, становится приятно — начинаешь еще больше любить то, чем занимаешься.

По-моему, диктор — главный информатор и помощник всем сотрудникам вокзала: начальникам, дежурным по станции, охране, кассирам, рабочей бригаде и многим другим. Это человек, которого вы не сможете не услышать.

Я люблю железную дорогу, мой родной вокзал. Железная дорога — это моё все, скажут приехать ночью — я приеду. Когда ухожу в отпуск, то спустя три дня меня уже так и манит назад, на работу. Все говорят: «Ты нормальная? Отдыхай!» А я отвечаю: «Не могу, хочу на работу, и все!»

Комментариев 0

Загрузка...

Практика 19.10.2020 15:46

Инструкция: как попросить незнакомого человека надеть маску и соблюдать дистанцию

Екатерина Балагурова

Автор Екатерина Балагурова

0 Читать комментарии

В Приангарье по-прежнему действует масочный режим. С 12 октября усилили контроль за его соблюдением в общественном транспорте — теперь водитель может не продолжать движение, если в салоне есть человек без маски. Кроме того, губернатор Игорь Кобзев рекомендовал предпринимателям выдавать посетителям средства защиты на входе в помещения. Несмотря на все эти меры, в магазинах, торговых центрах и автобусах по-прежнему можно встретить людей без них и с явными признаками простуды — кашлем и насморком. На замечания и просьбы надеть маску не все иркутяне реагируют адекватно. Разбираемся, почему так происходит и что делать.


В магазине/торговом центре рядом со мной кашляет человек без маски. Как попросить надеть её, чтобы не вызвать агрессию?

Есть правила, согласно которым в общественных местах все обязаны носить маску. Все об этом оповещены. Если кто-то не соблюдает указы властей, скорее всего, он делает это намеренно. Будет трудно избежать конфликта, если напрямую попросить человека надеть маску. Я советую обратиться к сотрудникам организации — продавцам, охранникам. Они должны за этим следить — людей без маски сейчас обслуживать нельзя.


Ксения Кудрявцева,

преподаватель этикета

Делая замечания, вы можете нарваться на ненужный негатив и даже создать более благоприятные условия для распространения инфекции. Сами подумайте: если потребуете надеть маску, а у человека её нет, он вступит с вами в диалог  и вот вам прямой воздушно-капельный путь переноса вируса.

Можно сделать замечание, начав с комплимента, например: «У вас прекрасная улыбка, но сейчас, к сожалению, лучше прятать её под маску». Еще я предлагаю сохранять и развивать в себе чувство юмора. В период пандемии оно поможет в любом обществе и в любой ситуации. Например, человеку, который рядом с вами громко кашляет, не прикрывая рот, можно сказать: «Надеюсь у вас не коронавирус, а просто открытая форма туберкулеза?»

Если вам не до смеха или ситуация требует быть более деликатным, предлагаю начать так: «Мне очень жаль, но для нашей с вами безопасности …». Или: «Я понимаю, вы расстроены, я тоже не рад текущим условиям жизни, но всё же прошу вас надеть маску».

Помните, что ни у кого нет цели обидеть или унизить вас. Оставайтесь в первую очередь честны к себе. Уважайте своё и чужое здоровье.


Меня пригласили на праздник, где будет много людей. Как отказаться, чтобы не обидеть человека?

Это конформистская позиция — стараться никого не обидеть. Почему человек, который организует встречу в период пандемии, сам не думает о том, что он может этим кого-то обидеть? Если он не учитывает ваши интересы, не заботится о вашей и своей безопасности, является ли он вашим другом? Не нужно ничего бояться. Так и говорите: «Я не пойду на эту встречу, потому что в нашем городе трудная эпидемиологическая обстановка». Адекватный человек поймет без обид.

Это даже плюс пандемии: мы сейчас лучше видим людей, их истинное отношение к нам, насколько мы уважаем и ценим окружающих людей и их здоровье, и наоборот. Учитывать интересы друг друга — здоровая позиция взрослых людей.


Как попросить окружающих соблюдать дистанцию?

Соблюдение социальной дистанции — тоже вопрос личных качеств конкретного человека. Сознательный человек сейчас вряд ли намеренно будет нарушать дистанцию. Но часто это случается на автомате, по привычке. Молчать в таком случае не стоит. Попросите спокойно и вежливо: «Пожалуйста, давайте мы отойдем друг от друга подальше в целях вашей и моей безопасности». Многие реагируют адекватно. Если же кто-то не принимает и не уважает вашу позицию относительно дистанции и выражает агрессию, это характеризует больше этого человека, а не вас. Отойдите подальше сами.

Почему многие отказываются носить защитные маски?


Есть ковид-диссиденты — это люди, которые не верят в эпидемию. Считают, что вируса нет или это просто безобидная простуда. Причина этого неверия — работа защитных механизмов психики. «Я не вижу угрозы, не обращаю на нее внимания».

Носить маску или нет — вопрос исключительно личных ценностей человека. На мой взгляд, полноценный и социально ответственный человек не будет намеренно игнорировать правила — они помогают спасать жизни. Даже если вы молодой и здоровый человек, нужно всё равно подумать о тех, кто рядом: вы можете быть носителем вируса и не знать об этом. Вам от вируса хуже не станет, а вот у людей с другими заболеваниями могут возникнуть проблемы. Отказ от маски — это недостаток понимания последствий вируса не только для себя, но и для других людей.

Опыт иркутян

Мария Оленникова,

фотограф

Недавно я перенесла серьезное заболевание, весной была операция. Сейчас я восстанавливаюсь, часто хожу в больницу, сдаю анализы, наблюдаюсь у специалистов. Вопрос здоровья — самый важный для меня, иммунитет слабый, болеть нельзя совсем. Я стараюсь не посещать общественные места, не пользоваться общественным транспортом, даже в магазин сама хожу редко. Чаще оформляю доставку или мне помогает кто-то из близких.

Но недавно в очередной раз пошла в больницу. В очереди со мной стояла женщина с явными признаками простуды — шмыгала носом. Очередь очень большая, народу много. Я ей сказала: «Женщина, пожалуйста, уважайте себя и других. Никто не хочет болеть, наденьте маску». На что она ответила: «Ой, меня просто продуло, я вообще не болею, не сочиняйте». В общем, отправила меня куда подальше и маску не надела.

Потом я была вынуждена проехать в троллейбусе. Водитель следил за тем, чтобы все, кто заходит, были в масках, но некоторые надевали эти маски на входе, а в салоне снимали их.

«»

Агрессию из-за масок люди проявляют постоянно. Далеко не все понимают, что это действительно важно для нас — тех, кто входит в группу риска. Я очень дискомфортно ощущаю себя в людных местах. Большинству всё равно на других. Мы живем среди эгоистов, и это убивает.


Людмила Добосова,

преподаватель ИФИЯМ ИГУ

Я ношу маску сама и соблюдаю все меры безопасности, стараюсь вообще лишний раз не контактировать с людьми. Прежде всего, я делаю это, потому что мои близкие сейчас болеют ковидом. Я поняла формулировку: «Пока ты сам не столкнешься с этим, ты до конца не поймешь, как все серьезно». Кроме того, я преподаватель в университете, показываю пример студентам.

Неделю назад я зашла в кофейню, чтобы купить кофе с собой, и увидела бариста без маски. Конечно, я спросила: «Почему вы без маски?» Он извинился, сказал, что ему очень жарко, тяжело дышать, и сразу надел её. Я уже не первый раз делаю людям замечания, но стараюсь быть максимально тактичной. Пока ни разу не столкнулась с агрессией, все реагируют адекватно. Мне важно мое здоровье и здоровье окружающих людей.

«»

Если я прихожу в кафе, значит, я клиент. Для меня принципиально, чтобы исполнитель был в перчатках и маске. Я должна быть уверена, что этот человек сделал всё возможное, чтобы обезопасить меня. В той мере, в которой я могу воздействовать на других относительно соблюдения мер безопасности, я стараюсь это делать.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому