• Стабильная связь теперь есть в поселке Октябрьский-2 в Приангарье
  • 55 тонн макулатуры собрали в Иркутской области по экологической акции «БумБатл»
  • В России запретят управлять электросамокатами подросткам до 16 лет

Главная > Еда 11.03.2021 19:02

Масленица дома. 4 рецепта блинов от иркутских шеф-поваров

Екатерина Зырянова

Екатерина Зырянова

0 Читать комментарии
Масленица дома. 4 рецепта блинов от иркутских шеф-поваров - Верблюд в огне

Фотографии: Алена Шатуева / «Верблюд в огне»

Масленичная неделя в самом разгаре, пора доставать блинные сковородки и придумывать необычные начинки. За идеями «Верблюд» отправился к шеф-поварам иркутских заведений — ловите 4 аппетитных рецепта!


Блины с мясным фаршем, белыми грибами, копченой сметаной и яйцом пашот

от бренд-шефа ресторана «Русский» Александра Мордашева

Что нужно:

Для блинов

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 95 г
  • Молоко — 550 г
  • Растительное масло — 20 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Мука — 250 г
  • Соль — 2 г

Для начинки

  • Фарш — 400 г
  • Белые грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана, соль, перец — по вкусу


Как готовить:

Яйца, сахар и соль перемешиваем, добавляем растительное масло. Вливаем 1/3 молока, засыпаем муку, перемешиваем, добавляем тонкой струйкой оставшееся молоко, разрыхлитель или соду.

Фарш можно использовать говяжий или свино-говяжий. Нарезаем небольшими кубиками лук и грибы, обжариваем, добавляем фарш, прижариваем, добавляем сметану, соль, перец. Получившуюся начинку кладем в середину блинчика, заворачиваем, отправляем на противень в духовку на 180 градусов на пять минут, что сделает блинчики снаружи хрустящими.

Варим яйцо-пашот: в кастрюлю наливаем струйкой воду, добавляем уксус, создаем небольшую воронку и разбиваем яйцо. Чтобы с него ушла лишняя влага, используем шумовку. Выкладываем сверху на блинчики, подаем со сметаной.

Панкейки с шоколадным соусом

от шеф-повара кафе «Та самая подушка» Алексея Фокина

Что нужно:

Для панкейков

  • Молоко — 250 г
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 65 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сода — 2,5 г
  • Ванилин — 1 г

Для соуса

  • Сливки — 150 г
  • Шоколад — 150 г
  • Фундук для украшения


Как готовить:

Взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной массы. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соду. Муку, молоко и масло в три приёма добавить в яичную массу, продолжая взбивать миксером. Обжарить панкейки с двух сторон на блинной сковороде.

Для соуса сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Поливаем панкейки шоколадным соусом и украшаем жареным фундуком.

Блинчики с пате из индейки, маринованными маслятами и сметаной

от шеф-повара ресторана «Собрание Спешилова» Дмитрия Мужеляка

Что нужно:

Для блинов

  • Яйца — 5 шт.
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Молоко — 1 л
  • Сахар и соль по вкусу

Для пате

  • Филе индейки — 60 г.
  • Лук репчатый — 25 г
  • Морковь — 25 г
  • Масло сливочное — 14 г
  • Молоко — 10 мл
  • Коньяк — 2 мл
  • Соевый соус — 2 мл
  • Соль, перец — по вкусу


Как готовить:

Для приготовления блинчиков смешайте яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте просеянную муку небольшими порциями, чтобы тесто получилось без комочков. Влейте 60 мл кипятка и взбейте венчиком до получения однородной массы.

Для пате отварите филе индейки с луком и морковью, добавьте все ингредиенты, смешайте в блендере. Взбивайте паштет до воздушной консистенции. Выложите на тарелку блины, сверху пате, маслята и сметану.

Блины с крабом и икрой

от шеф-повара ресторана «Стрижи» Михаила Гуляева

Что нужно:

Для блинов

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Молоко — 200 г
  • Молоко кокосовое — 30 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 5 г
  • Разрыхлитель теста — 2 г
  • Масло растительное — 10 г

Для начинки

  • Мясо краба — 30 г
  • Авокадо — 20 г
  • Манго — 20 г
  • Сыр творожный — 30 г
  • Для оформления
  • Мясо краба — 20 г
  • Икра — 10 г
  • Листья шпината — 5 г
  • Манго — 5 г


Как готовить:

Для теста смешиваем кокосовое молоко, молоко, яйца, муку, соль, сахар, разрыхлитель, даем настояться один час, затем печем блины.

Для начинки нужно разобрать мясо краба на крупные волокна, добавить манго и авокадо, нарезанные кубиком, смешать с творожным сыром. Разложить начинку на два блина и свернуть, выложить на тарелку, оформить крабом, икрой, манго и листьями шпината.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому