11.03.2021 19:02
11.03.2021 19:02
Фотографии: Алена Шатуева / «Верблюд в огне»
Масленичная неделя в самом разгаре, пора доставать блинные сковородки и придумывать необычные начинки. За идеями «Верблюд» отправился к шеф-поварам иркутских заведений — ловите 4 аппетитных рецепта!
от бренд-шефа ресторана «Русский» Александра Мордашева
Для блинов
Для начинки
Яйца, сахар и соль перемешиваем, добавляем растительное масло. Вливаем 1/3 молока, засыпаем муку, перемешиваем, добавляем тонкой струйкой оставшееся молоко, разрыхлитель или соду.
Фарш можно использовать говяжий или свино-говяжий. Нарезаем небольшими кубиками лук и грибы, обжариваем, добавляем фарш, прижариваем, добавляем сметану, соль, перец. Получившуюся начинку кладем в середину блинчика, заворачиваем, отправляем на противень в духовку на 180 градусов на пять минут, что сделает блинчики снаружи хрустящими.
Варим яйцо-пашот: в кастрюлю наливаем струйкой воду, добавляем уксус, создаем небольшую воронку и разбиваем яйцо. Чтобы с него ушла лишняя влага, используем шумовку. Выкладываем сверху на блинчики, подаем со сметаной.
от шеф-повара кафе «Та самая подушка» Алексея Фокина
Для панкейков
Для соуса
Взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной массы. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соду. Муку, молоко и масло в три приёма добавить в яичную массу, продолжая взбивать миксером. Обжарить панкейки с двух сторон на блинной сковороде.
Для соуса сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Поливаем панкейки шоколадным соусом и украшаем жареным фундуком.
от шеф-повара ресторана «Собрание Спешилова» Дмитрия Мужеляка
Для блинов
Для пате
Для приготовления блинчиков смешайте яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте просеянную муку небольшими порциями, чтобы тесто получилось без комочков. Влейте 60 мл кипятка и взбейте венчиком до получения однородной массы.
Для пате отварите филе индейки с луком и морковью, добавьте все ингредиенты, смешайте в блендере. Взбивайте паштет до воздушной консистенции. Выложите на тарелку блины, сверху пате, маслята и сметану.
от шеф-повара ресторана «Стрижи» Михаила Гуляева
Для блинов
Для начинки
Для теста смешиваем кокосовое молоко, молоко, яйца, муку, соль, сахар, разрыхлитель, даем настояться один час, затем печем блины.
Для начинки нужно разобрать мясо краба на крупные волокна, добавить манго и авокадо, нарезанные кубиком, смешать с творожным сыром. Разложить начинку на два блина и свернуть, выложить на тарелку, оформить крабом, икрой, манго и листьями шпината.
Читайте также:
Вафли из брокколи, кокосовые оладьи и еще 9 рецептов небанальных завтраков на каждый день
Где искать лучший эспрессо: экспедиция «Верблюда» по пяти кофейням в центре Иркутска
Эксперимент: редакция тестирует 6 дог-френдли заведений Иркутска
Подписывайтесь на телеграм-канал «Верблюда в огне»!
Комментариев 0