19.08.2021 15:36
19.08.2021 15:36
Коллаж: Евгения Власова / «Верблюд в огне»
До конца лета осталось чуть меньше двух недель — советуем не просиживать дома уходящее тепло и (если возможности уехать на Байкал у вас нет) отправляться на пикник прямо в городе. «Верблюд» рассказывает, где лучше организовать посиделки на траве и что с собой взять.
Небольшой дисклеймер. В городе не запрещено устраивать пикники, но по правилам озеленения, как сообщили «Верблюду» в мэрии, нельзя сидеть на газонах в так называемых «партерных», парадных территориях — например у Вечного огня. Нежелательно это делать и у ЗАГСа. В остальном никто не запрещает организовывать пикники в городе, если вы не разводите костры, не ставите мангалы и не мусорите.
Остров Конный
Округ: Правобережный
Популярное место для прогулок у иркутян. Из развлечений — колесо обозрения, детская площадка и выставка стрит-арта «Голос улиц». В выходные на острове людно, но место для пикника найдется, — тесно не будет.
Бульвар Гагарина
Округ: Правобережный
В паре минут ходьбы от Конного располагается эта зона отдыха. Здесь найдете лавочки с деревянным навесом, стол для пинг-понга и ухоженный газон.
Сквер Кирова
Округ: Правобережный
Не самый очевидный выбор для пикника из-за обилия автомобилей вокруг, но если разместиться на газоне вечером выходного дня, можно словить дзен в самом центре города.
Иерусалимский парк
Округ: Октябрьский
Тихое и уютное место недалеко от центра. Просторный парк с минимумом благоустройства и обилием зелени идеально подходит для встречи с друзьями в хорошую погоду.
Лисихинский парк
Округ: Октябрьский
Еще одно просторное место в Октябрьском округе. Здесь только детская площадка и дорожки для прогулок — чуть отдалиться от них, и тихие посиделки на траве никто не потревожит.
Пляж Якоби
Округ: Свердловский
Время работы: 10:00–22:00
Обустроенное и, возможно, самое любимое у горожан прибрежное пространство. Здесь можно полюбоваться Ангарой, пожарить шашлыки и арендовать катамаран.
Спорт-парк «Поляна»
Округ: Свердловский
Время работы: 10:00–22:00
Единственный в городе спортивный парк с открытым бассейном, вейк-станцией, веревочным комплексом, воркаут-площадкой и еще 12 видами развлечений. Устроить пикник на территории можно бесплатно, но вот у самой воды не выйдет — там стоят гриль-домики, за которые надо платить.
Роща Звездочка
Округ: Свердловский
Если хочется почувствовать себя в настоящем лесу, отправляйтесь сюда. Из достоинств — запах сосен и удобные обустроенные дорожки. А если пройти через рощу до пересечения улиц Звездинская и Челнокова, открывается прекрасный вид на Ангару.
Сэндвич с авокадо, томатом и моцареллой
Рецепт советует Артем Знаменский, сооснователь Castro Cafe и пекарни «Воздух»
Ингредиенты:
Для соуса:
Для соуса размять в чашке авокадо, приправить солью с перцем и добавить лимонный сок. Сок лимона можно заменить четырехпроцентным уксусом. Хорошо перемешать.
Ломоть хлеба смазать соусом. Слайсами нарезать помидор и положить сверху. Затем посыпать кедровым орехом, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью с перцем. По желанию добавить крупно нарезанную зелень, например кинзу или базилик. Поверх накрыть ломтиком сыра и вторым куском хлеба. Идеально в жару под белое вино.
Сэндвич «Завтрак с собой»
Рецепт советует Артем Знаменский, сооснователь Castro Cafe и пекарни «Воздух»
Ингредиенты:
Предварительно нужно сварить яйцо и сосиску, а также обжарить бекон до хрустящей корочки. Яйцо порезать дольками и положить на тост. Соусом голландез полить сверху и приправить солью с перцем. Если соуса нет, можно заменить его легким майонезом. Далее разрезать сосиску вдоль и положить на яйцо. Добавить кетчуп и посыпать жареным беконом. Прикрыть листом салата и вторым тостом.
Брускетта с рыбой
Рецепт советует Константин Торгун, сооснователь кофейни «7:59»
Ингредиенты:
Намазать творожный сыр на ломтик хлеба. Половинку авокадо нарезать слайсами, а помидоры черри — дольками. Положить на хлеб вместе с малосольной рыбой.
Лимонад с розмарином
Рецепт от Михаила Григорьева, сооснователя Design Bar, MSTUDIO, идеолога Галереи «Rеволюция»
Ингредиенты на литр лимонада:
Сначала нужно смешать до растворения сахар с водой в соотношении 1:1 и ошпарить розмарин кипятком, чтобы тот начал отдавать вкус и аромат. Затем разрезать лимон пополам. Одну половину нарезать кругами, а из второй выжать сок. Добавить в емкость в следующем порядке: сок и кусочки лимона, растворенный сахар, розмарин, кубики льда, апельсиновый сок и немного минералки. Хорошо перемешать.
Базиликовый лимонад
Советует Александр Колпаков, бар-менеджер Gin Fizz
Ингредиенты на литр лимонада:
Освежить листья базилика: хлопками или разорвать на мелкие части. Свежий огурец нарезать тонкими кругами. Добавить лед на ⅔ емкости. Затем налить яблочный сок, сахарный сироп, сок лимона и содовую. Тщательно перемешать.
Комментариев 0