• Пробки 2
  • Погода
  • Мэрия: на Конном построят концертный залзал
  • В Иркутске умер воспитанник детского дома: следователи проводят проверкупроверку
  • РБК: Власти выделят почти 1,6 млрд рублей на выявление опасных учащихсяучащихся

Главная > Карточки «Верблюда» 11.01.2021 10:00

Постпраздник: как быстро включиться в работу после новогодних каникул?

Василий Имаев

Василий Имаев

0 Читать комментарии
Постпраздник: как быстро включиться в работу после новогодних каникул? - Верблюд в огне

У каникул есть один минус: они неожиданно заканчиваются, а возвращаться на работу спустя полторы недели отдыха тяжелее, чем после двух выходных. Рассказываем, как победить «постпраздничный синдром» и излучать энергию даже на первой рабочей неделе.


Разберите рабочее место

Первые дни после возвращения с длинных выходных — идеальное время, чтобы разобраться с завалами на рабочем месте. Отсортируйте документы и ненужные стикеры с напоминаниями, приведите в порядок файлы на компьютере. Не откладывайте уборку на потом: есть вероятность, что завалы будут множиться и отвлекать от работы.


Проверьте сообщения

Выделите время на просмотр сообщений, накопившихся за праздники. Скорее всего, вам придется удалить кучу спама, но так вы точно не пропустите ничего важного. Проверка рабочей почты также поможет настроиться психологически на начало рабочих будней.


Сверьтесь с календарем

Просмотрите напоминания о предстоящих рабочих событиях: встречах, проектах, собраниях, отчетах. Сверясь с календарями, вы будете представлять объем работы и ничего не забудете.


Составьте список дел

После проверки календарей составьте список задач в порядке их важности и срочности. Начинайте с главного.


Пообщайтесь с коллегами

Чтобы сделать переход от отдыха к работе плавным, попробуйте не бросаться в дела с головой, а поговорить с коллегами. Пройдитесь по офису и приветствуйте людей, навестите традиционную вечеринку возле кулера. Вы можете рассказать коллегам о своем отпуске, узнать, как они провели праздники, — и обсудить последние новости.


Откажитесь от мультизадачности

Не беритесь сразу за несколько дел: после отпуска люди не могут хорошо концентрироваться больше чем на одном деле. Мультизадачность отразится на качестве работы и эмоциональном состоянии. Расслабьтесь и выполняйте дела по очереди.


Откажитесь от того, что отвлекает

Попробуйте отключить уведомления в социальных сетях и в развлекательных приложениях, которые рассеивают ваше внимание. Посидеть в соцсетях и пообщаться с друзьями можно будет в обеденное время или после работы. Отложив развлечения на потом, вы сможете сконцентрироваться на задачах, которые нужно решить в первую очередь.


Не перерабатывайте

Сразу после каникул постарайтесь не задерживаться на работе, несмотря на ворох навалившихся дел. Переработка в первые дни может лишить вас сил и желания работать вплоть до длинных выходных в феврале.


Не бросайте полезные привычки

Если во время выходных вам удалось приобрести полезные привычки, не бросайте их, вернувшись на работу. Если на отдыхе вы регулярно занимались спортом или гуляли на улице, постарайтесь делать это и после 8 января.

Если в новогодние праздники вы испытывали свой организм на прочность тяжелой пищей и алкоголем, попробуйте перейти на более легкое питание и начинать день со стакана теплой воды за 30 минут до завтрака. Правильное питание позволит снизить нагрузку на организм, улучшит сон и вернет бодрость.


Успокойтесь

Если вы легко возбудимый человек, попробуйте сократить количество стимуляторов. Лучше себя ограничить в потреблении чая и кофе, прослушивании громкой музыки, а также поменьше спорить с коллегами. Это поможет быть спокойнее на работе и концентрироваться на задачах, не рассеивая энергию. В возбужденном состоянии человеку сложнее заснуть, а без полноценного отдыха и сна вы рискуете расшатать нервную систему, которая могла восстановиться за 9 выходных дней.


Вспомните, за что вы любите свою работу

Если вы, вернувшись в офис, обнаружили, что совсем не хотите работать, мотивируйте себя. Подумайте о приятных аспектах работы, вспомните, что в ней всегда доставляло радость и чем вы занимались с особенным удовольствием. Не страшно, если самым приятным моментом станет чаепитие или перекур с коллегами, — думайте о положительных моментах, и возвращение на работу будет в радость.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Загрузка...

Еда 30.04.2021 21:45

Интерактивная карта. Где есть и пить в Иркутске по версии «Верблюда»

Верблюд в огне

Автор Верблюд в огне

0 Читать комментарии

В начале апреля мы вместе с En+ Group запустили проект «Лучшее в Иркутске»: собрали жюри из экспертов в ресторанной индустрии и попросили их выбрать самые яркие и качественные гастропроекты в Иркутске. Рассказываем и показываем на карте, что у нас получилось.


При поддержке En+ Group

Коротко о том, что и зачем мы сделали

В Иркутске каждый год становится все больше заведений: кафе, баров и ресторанов. Но до сих пор в городе не было хорошей рекомендательной системы — непонятно, куда идти и что посоветовать гостям из других городов. Мы решили исправить ситуацию.

Мы составили лонг-лист из 70 проектов, а затем попросили жюри оценить их по шести критериям — концепция, интерьер и атмосфера, сервис, маркетинг, команда, еда и/или напитки (подробно о них, членах жюри и самом проекте можно прочитать здесь). В конце мы отобрали 44 классных заведения, набравших больше всего баллов.


Классные заведения — это какие?

Это места, в которых хорошо без преувеличения примерно все. Интерьер должен быть продуманным, стильным и работающим на идею кафе, маркетинг — понятным, дружелюбным и эффективным, еда и напитки — очевидно, безумно вкусными, а концепция — интересной, небанальной, отличающей место от того, что представляют собой большинство российских заведений.

Поэтому в наш рейтинг не попали многие кафе и рестораны, которые давно работают в Иркутске, — кто-то вяло вел соцсети, другие давно перестали работать над кухней или ничего не рассказывали о команде. Надеемся, что со временем это изменится.


А как их найти?

По нашей карте (прокрутите чуть ниже) и на отдельной страничке «Лучшее в Иркутске», которую мы запустим в мае. А еще проекты, которые получили высокую оценку, можно узнать по яркой наклейке на дверях, с надписью «Лучшее в Иркутске».

Рекомендательная система будет обновляться — наша редакция будет следить за новыми проектами и добавлять их на карту, а всё, что закроется, оттуда сразу исчезнет.


А теперь — карта

Перед вами карта Иркутска, на которой расположены лучшие заведения по версии «Верблюда». Все места мы поделили на 4 категории — кафе, рестораны, бары и кофейни. У каждого заведения есть своя карточка, которая открывается по клику на иконку, — в ней вы найдете краткое описание и контакты.

И кое-что еще: мы не стали наносить на карту все заведения сетей, попавших в наш рейтинг, а выбрали только одно-два лучших места. Например, у Cake Home 12 точек в Иркутске, но на карте вы найдете только локацию на 3 июля. Это сделано для того, чтобы на ней было проще ориентироваться. На наше мнение о других филиалах сети это не влияет — вы найдете нашу фирменную наклейку во всех Cake Home.

И пара слов от жюри

Иван Вильчинский

программный директор радио MCM, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

С моей точки зрения, любые премии и рейтинги, которые поощряют лучших, являются стимулом для развития. Это как топливо. Заведения могут получить обратную связь и убедиться в том, что они всё делают правильно — или нет.

Оценка — дело всегда очень сложное: ты берешь на себя ответственность. При этом оценка всегда субъективна. Ты же не суперфуди, ты любитель — есть определенные вкусовые пристрастия, которые уже сложились. Особенно сложным для меня в проекте оказался критерий «маркетинг», потому что он у заведений может идти через блогеров, через какие-то другие каналы. А для меня маркетинг — это качество еды. Это что вкусного я хочу здесь съесть вновь. Поэтому отделять маркетинг от еды мне было очень сложно.

В Иркутске не так много заведений, в которые мне хотелось бы возвращаться. Но перспективы есть. У меня есть ощущение, что рано или поздно мы получим актуальные заведения. По индустрии очень сильно ударила пандемия — сейчас всё, что касается индустрии гостеприимства, находится в состоянии I will survive.


Лера Трошина

Соосновательница The Library Bar, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

Подобные проекты, безусловно, важны: они дают встряску и мотивацию заведениям. Другой вопрос — насколько премии и рейтинги адекватны. Судить должны люди-профессионалы, подкованные в плане современной гастрономии.

Есть одна мною любимая фраза: «Народу много, людей мало». Она шикарно подходит к состоянию индустрии гостеприимства в Иркутске. Концептуальные достойные заведения можно пересчитать по пальцам одной руки. В основном же в городе — места для набития желудка с плохим сервисом, отсутствием идеи, внутреннего наполнения. Иркутску просто не хватает хорошего продукта.


En+ Group — энерго-металлургическая компания, объединяющая крупнейшие гидростанции Сибири и алюминиевые заводы, и мировой лидер по производству низкоуглеродного алюминия. Холдинг активно участвует в социальной жизни регионов, где живут его сотрудники, — строит медицинские центры, парки отдыха, детские спортивные и культурные объекты, реализует образовательные программы и развивает волонтерское движение, помогая сохранять уникальность Байкала.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому