• Пробки 0
  • Погода
  • В Петербурге госпитализировали первого россиянина из-за подозрений на коронавирускоронавирус
  • Новый министр спорта Матыцин был осужден за передачу вузовских земель под Черкизовский рынокрынок
  • Исследование: более половины россиян считают связи и везение гарантией успехауспеха
  • Блогер Евгений Савин снимет ролик про иркутский футбольный клуб «Зенит»«Зенит»
  • МВД собирает сведения о Долгополове из-за его стендапастендапа

Карточки «Верблюда» 13.01.2020 05:00

Постпраздник: как быстро включиться в работу после новогодних каникул?

Василий Имаев

Василий Имаев

0Комментариев

Постпраздник: как быстро включиться в работу после новогодних каникул? - Верблюд в огне

У продолжительных выходных есть один минус: они неожиданно заканчиваются, а возвращаться на работу спустя 9 дней отдыха тяжелее, чем после двух выходных. Рассказываем, как победить «постпраздничный синдром» и излучать энергию — назло апатичным и раздражительным коллегам.


Спланируйте возвращение на работу заранее

Один-два дня посвятите подготовке к выходу на работу. Этот запас позволит решить домашние дела до начала трудовых будней и встретиться с друзьями. А если вы ездили в отпуск, то у вас будет время распаковать чемоданы и адаптироваться к привычному часовому поясу.


Разберите рабочее место

Первые дни после возвращения с длинных выходных — идеальное время, чтобы разобраться с завалами на рабочем месте. Отсортируйте документы и ненужные стикеры с напоминаниями, приведите в порядок файлы на компьютере. Не откладывайте уборку на потом: есть вероятность, что завалы будут множиться и отвлекать от работы.


Проверьте сообщения

Выделите время на просмотр сообщений, накопившихся за праздники. Скорее всего, вам придется удалить кучу спама, но так вы точно не пропустите ничего важного. Проверка рабочей почты также поможет настроиться психологически на начало рабочих будней.


Сверьтесь с календарем

Просмотрите напоминания о предстоящих рабочих событиях: встречах, проектах, собраниях, отчетах. Сверясь с календарями, вы будете представлять объем работы и ничего не забудете.


Составьте список дел

После проверки календарей составьте список задач в порядке их важности и срочности. Начинайте с главного.


Пообщайтесь с коллегами

Чтобы сделать переход от отдыха к работе плавным, попробуйте не бросаться в дела с головой, апоговорить с коллегами. Пройдитесь по офису и приветствуйте людей, навестите традиционную вечеринку возле кулера. Вы можете рассказать коллегам о своем отпуске, узнать, как они провели праздники, — и обсудить последние новости.


Откажитесь от мультизадачности

Не беритесь сразу за несколько дел: после отпуска люди не могут хорошо концентрироваться больше чем на одном деле. Мультизадачность отразится на качестве работы и эмоциональном состоянии. Расслабьтесь и выполняйте дела по очереди.


Откажитесь от того, что отвлекает

Попробуйте отключить уведомления в социальных сетях и в развлекательных приложениях, которые рассеивают ваше внимание. Посидеть в соцсетях и пообщаться с друзьями можно будет в обеденное время или после работы. Отложив развлечения на потом, вы сможете сконцентрироваться на задачах, которые нужно решить в первую очередь.


Не перерабатывайте

Сразу после каникул постарайтесь не задерживаться на работе, несмотря на ворох навалившихся дел. Переработка в первые дни может лишить вас сил и желания работать вплоть до длинных выходных в феврале.


Не бросайте полезные привычки

Если во время выходных вам удалось приобрести полезные привычки, не бросайте их, вернувшись на работу. Если на отдыхе вы регулярно занимались спортом или гуляли на улице, постарайтесь делать это и после 8 января.

Если в новогодние праздники вы испытывали свой организм на прочность тяжелой пищей и алкоголем, попробуйте перейти на более легкое питание и начинать день со стакана теплой воды за 30 минут до завтрака. Правильное питание позволит снизить нагрузку на организм, улучшит сон и вернет бодрость.


Успокойтесь

Если вы легко возбудимый человек, попробуйте сократить количество стимуляторов. Лучше себя ограничить в потреблении чая и кофе, прослушивании громкой музыки, а также поменьше спорить с коллегами. Это поможет быть спокойнее на работе и концентрироваться на задачах, не рассеивая энергию. В возбужденном состоянии человеку сложнее заснуть, а без полноценного отдыха и сна вы рискуете расшатать нервную систему, которая могла восстановиться за 9 выходных дней.


Вспомните, за что вы любите свою работу

Если вы, вернувшись в офис, обнаружили, что совсем не хотите работать, мотивируйте себя. Подумайте о приятных аспектах работы, вспомните, что в ней всегда доставляло радость и чем вы занимались с особенным удовольствием. Не страшно, если самым приятным моментом станет чаепитие или перекур с коллегами, — думайте о положительных моментах, и возвращение на работу будет в радость.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Загрузка...

Комментариев 0

16.01.2020 16:38

Блогер объяснил, почему установка беседки в Тихвинском сквере — это плохая идея

Андрей Блинов

Автор Андрей Блинов

0Комментариев

Фонд «В поле зрения» собирается поставить беседку в Тихвинском сквере. Блогер Вадим Палько рассказал, почему активисты выбрали неудачное место для ее установки. Об этом стало известно из сообщения в личном блоге Палько.

Ранее на месте сквера стоял храм Тихвинской иконы Божией Матери, в 1932 году он был снесен. В память о храме инициаторы фонда «В поле зрения» решили установить беседку. 29 октября в группе фонда в социальной сети «Вконтакте» прошел опрос, который показал, что иркутяне поддерживают эту инициативу и 18 декабря фонд запустил архитектурный конкурс на разработку проекта беседки, который одобрили городские власти.

По мнению Палько, здание «Востсибугля» и сквер перед ним являются самой эффектной частью архитектурного ансамбля городской площади. Блогер отмтеил, что главный принцип стиля, в котором выполнено здание — строгая симметрия и соблюдение пропорций, а незасоренное посторонними объектами пространство позволяет рассмотреть его во всей красе.

«И тут становится ясно: куда бы ни поставили беседку, это будет бельмо в глазу, нечто загораживающее и раздражающее, помеха, ломающая ритм и гармонию строгой симметрии здания», — подчеркнул Палько.

Помимо этого, автор сообщения заявил, что в память об утраченных соборах принято ставить часовни, а в беседке будут «сидеть подпитые граждане, проводя свой веселый вечер».

Палько подчеркнул, что беседки предназначены для долгого отдыха на природе. «Тихвинский сквер — небольшая площадь с несколькими деревьями, с трех сторон окруженная оживленными автодорогами. Кто в здравом уме пойдет туда отдохнуть?», — написал блогер.

Также автор сообщения обвинил инициаторов в том, что они использовали ботов, когда проводили голосование. Он обратил внимание, что в комментариях в защиту установки беседки выступили только два человека и проверил их страницы.

Выяснилось, что первый пользователь не появлялся «Вконтакте» с момента голосования, в подписках у него только группа «В поле зрения», а в профиле нет собственных фотографий. Второй человек не заходил в социальную сеть с 7 ноября, также не выкладывал свои фотографии, и в друзьях у него только один человек из Иркутска.

Блогер подчеркнул, что в «Поле зрения» является проектом экс-депутата Законодательного собрания региона Эдуарда Дикунова.

«Одна из задач — привлечение электората. Вместо того, чтобы решать проблемы на экспертном уровне, “В поле зрения” устраивает популистские шоу с опросами прохожих на улице (у них есть целая видеоподборка). В результате выходит такой околокультурный популизм — они стараются работать с серьезными темами (история, городское наследие), но ориентируются на запрос “типичного прохожего”, который “за все хорошее”, но в детали не вдается», — заявил Палько и понадеялся, что эта идея является «недоразумением команды пиарщиков», а глава проекта обратит внимание на проблему.

Напомним, ранее «Верблюд» сообщал, что фонд «В поле зрения» обратился в прокуратуру из-за публикации на портале «Бабр24».

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому