• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > Экономика 15.06.2023 16:27

Распределительный центр сельхозпродукции построят в Приангарье

Редактор

0 Читать комментарии
Распределительный центр сельхозпродукции построят в Приангарье - Верблюд в огне

Соответствующее соглашение подписали на XXVI Петербургском международном экономическом форуме губернатор региона Игорь Кобзев и генеральный директор ООО «Сельскохозяйственный промышленный комплекс «Палп-Агро» Наталья Муратова.

Распределительный центр планируется возвести на территории Уриковского МО. Это будет крупный складской комплекс, где будет храниться и обрабатываться разнообразная сельскохозяйственная продукция: свежие фрукты и овощи, зерно, молочные продукты, мясо и другие товары, произведенные на местных фермах.

Задача распределительного центра – обеспечить производителей доступом к большим рынкам сбыта и помочь им увеличить объемы производства, а также предоставить покупателям широкий выбор качественной продукции по доступным ценам.

– Вопросу продовольственной безопасности сейчас уделяется особое внимание, и распределительные центры играют в этой системе важную роль. Такие инфраструктурные проекты способствуют развитию агропромышленного комплекса региона в целом, – подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Уже выбран земельный участок под объект, идет подготовка документов для подачи заявки. Общий объем инвестиций составит 1,6 млрд рублей. Предполагается, что в центре будет создано не менее 50 рабочих мест, а планируемый объем налоговых отчислений составит 750 млн рублей.

Начать строительство планируют в 2024 году, и предполагается, что в 2026 распределительный центр сельхозпродукции уже заработает.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому