• Пробки 2
  • Погода
  • Возможность для иркутян: прокатиться на ретро-трамвае и узнать больше о ВИЧВИЧ
  • Иркутский зоосад опубликовал фото новорожденных лисятлисят
  • В одной из школ Казани произошла стрельба. ГлавноеГлавное

Главная > Искры 15.10.2020 16:03

Самолечение, перегруженные горячие линии и дни ожидания: как Приангарье встретило вторую волну коронавируса

Екатерина Зырянова

Екатерина Зырянова

0 Читать комментарии
Самолечение, перегруженные горячие линии и дни ожидания: как Приангарье встретило вторую волну коронавируса - Верблюд в огне

Иллюстрации: Ксения Яненко / «Верблюд в огне»

Как и во всей России, в последний месяц в Иркутской области растет число заболевших коронавирусом. Вместе с тем увеличивается и нагрузка на медиков: в соцсетях жители города и области жалуются, что скорая помощь может ехать на вызов часами, а врачей приходится ждать несколько дней. «Верблюд» поговорил с заболевшими, врачом скорой помощи и специалистом Роспотребнадзора и попытался разобраться, как регион встретил вторую волну пандемии.


Что происходит в Приангарье

На 14 октября в Иркутской области выявлено 183 новых случая COVID-19. Для сравнения: в конце лета в регионе ежедневно регистрировали в среднем 70100 случаев, а в апреле — до 70. Общее число заболевших в регионе к настоящему моменту превысило 21 тыс. человек. В Приангарье вновь ввели ограничительные меры: кафе и рестораны теперь могут принимать гостей только до 23:00, остановлена работа ночных клубов, спа-салонов, соляриев, саун и детских центров.

В официальных аккаунтах губернатора Иркутской области Игоря Кобзева появилось множество комментариев от возмущенных жителей: они жалуются, что не могут дозвониться до поликлиник, участковый врач приходит через несколько дней после вызова, а скорая едет к пациенту 58 часов.

Редакция «Верблюда» направила в Минздрав редакционный запрос. На вопрос о том, как в регионе готовились ко второй волне, в ведомстве ответили, что закупались аппараты КТ, ИВЛ, средства индивидуальной защиты для медиков. Проблему загрузки горячих линий в Минздраве признали, пояснив, что на помощь в кол-центры отправили студентов. Мы также спросили, что делать жителям региона, которые не могут получить медицинскую помощь, но на этот вопрос в ведомстве не ответили.

Чтобы помочь врачам, иркутское бизнес-сообщество решило объединиться и запустило акцию: теперь все желающие могут предоставить автомобиль с водителем местной поликлинике. Так число вызовов, которые участковые терапевты смогут обслужить за день, увеличится в три пять раз. На 15 октября удалось привлечь более 10 автомобилей.


Ирина,

35 лет, жительница Иркутска

У моего мужа был подтвержденный ковид, тест у него брали на работе. Через несколько дней заболела я — температура поднималась до 39 градусов. Была проблема вызвать врача — в поликлинику дозвониться невозможно. Пыталась позвонить в скорую. В 17 часов вызвала, в 22 часа сама вызов отменила, потому что время позднее, не видела смысла ждать, температуру самостоятельно сбила.

Чтобы вызвать мне участкового врача, моя мама дошла до заместителя главного врача поликлиники. Терапевт позвонил и сказал, что он себя не очень хорошо чувствует. Пришел на следующий день — это были пятые сутки после начала моей болезни. Причем он как с Луны упал: например, не знал, что я была в контакте с больным ковидом, хотя всё это сообщалось. Он назначил поливитамины, какой-то БАД и быстренько убежал, о повторном визите даже речи не было. Хотя я считаю, что врачи должны следить за выздоровлением. К тому моменту я уже сама начала пить антибиотики по назначению знакомых врачей.

«»

8 октября у меня взяли тест на ковид, но результата я до сих пор не знаю (интервью прошло 12 октября. — Прим. ред.). И неясно, кто мне должен его сообщить.

Ребёнок у нас тоже заболел и практически выздоровел, пока ждали врача. С супругом всё время болезни был на связи врач-инфекционист, его прикрепили, как только стал известен положительный результат. У мужа температура поднималась максимум до 38,7 градусов, сейчас у нас обоих простудная симптоматика. Снимки нам никто не назначал. Как я понимаю, если результат теста положительный, то никто и не допустит до КТ.

Кристина

(имя изменено по просьбе героини),

22 года, жительница Иркутска

24 сентября у меня заложило нос, я перестала чувствовать запахи. Больше никаких симптомов не было. Я подумала, что это может быть аллергия. 29 сентября зашла в поликлинику, врач направила меня к лору и сказала, чтобы я на всякий случай сдала тест на ковид. 30 сентября у меня взяли мазок, мне должны были позвонить, чтобы сообщить результат. Но в итоге со мной никто не связался и я сама забрала результат 8 октября. Тест оказался положительный. Врачи сказали, что я могла уже переболеть, и новый тест мне сделают только 15 октября.

8 октября мне позвонил доктор и сказал пить противовирусные средства и витамины. На снимки меня не отправляли: на очном приеме врач послушала мои легкие и сказала, что они чистые. 9 октября со мной связался ещё один доктор и спросил, не звонили ли мне ранее. Всё как-то нескоординированно. Мне кажется очень странным, что мне никто не позвонил, ко мне не приехал врач, как только у меня оказался положительный тест. Сейчас я чувствую себя хорошо.


Ольга Винокурова,

67 лет, жительница Иркутска

Мой муж заболел ОРЗ. У него был сильный кашель — такой, что он даже задыхался. Температура поднималась до 38 градусов. Мы вызвали скорую помощь, его увезли в горбольницу №1, чтобы исключить пневмонию. Её не оказалось. Домой муж приехал на такси. Ему сказали обратиться в поликлинику по месту жительства, выписали противовирусные лекарства, но лучше не стало.

Супруг отправился в медсанчасть №2, перед этим зашёл в аптеку. Ему там посоветовали антибиотики (редакция «Верблюда» напоминает, что антибиотики необходимо принимать строго по назначению лечащего врача. — Прим. ред.). А на приеме врач сказал, что всё хорошо. На просьбу сделать тест на ковид ответил: «А вам зачем?» Супруг настоял, и на следующий день его записали на тест. Пришел положительный результат. Я сообщила об этом своему начальству, и меня отстранили.

Затем я почувствовала себя плохо и позвонила в поликлинику, чтобы вызвать врача. Муж к тому времени уже практически переболел. Это было в субботу, весь день мы прождали — никто не пришёл.

«»

В понедельник опять позвонила в поликлинику и мне ответили, что врач был, но не попал к нам в квартиру. Как не попал? Есть домофон, есть звонок, два номера телефона оставляли в регистратуре! Пообещали отправить специалиста в понедельник, но опять никто не пришёл.

Я попробовала вызвать скорую, но туда вообще невозможно дозвониться. Звонила в Роспотребнадзор, в Минздрав, в Москву. Везде, где дозвонилась, говорили: ждите врача из поликлиники. В какой-то момент мне вообще сказали: «Женщина, выдохните! Сидите и ждите, к вам придут». Когда? Уже к холодным ногам?

Во вторник после обеда пришёл врач, быстро послушал, сказал: «У вас всё нормально в легких», выписал лечение. Потом я звонила в поликлинику и просила сделать рентген, но мне отказали. [В пятницу] 9 октября взяли мазок на коронавирус, сказали, что контактным положены тесты на седьмые сутки. С нами временно живут внук и сын, но у них мазки не брали. Объяснили это тем, что «у них не записано».

Больничный мне до сих пор не выписали. Я просила листок нетрудоспособности со 2 октября, так как меня отпустили с работы именно тогда. Но врач сказал, что не может выписать от этой даты, так как пришёл на вызов только 6 октября.

Сейчас я чувствую себя нормально, супруг тоже. Кашель у него прошел после приема антибиотиков, которые посоветовала провизор в аптеке.

Сотрудник станции скорой медицинской помощи в Братске

Идет сезонная вспышка ОРВИ, очень много пневмоний. Про коронавирус говорить не буду, так как подтверждающие исследования обычно приходят через день-два. Нагрузка на скорую по сравнению с весной выросла в полтора-два раза. Сегодня по Братску около 400 вызовов, и это только центр. Весной хотя бы поесть отпускали вовремя, сейчас это проблема. Люди работают в авральном режиме.

Одна из главных причин — неспособность поликлиник справиться с возросшей нагрузкой. Дозвониться туда нереально. Людей с температурой приглашают на прием. Врачи поликлиники делегируют свои функции скорой.

Еще одна проблема: люди сами приходят на подстанцию в любое время, надеясь на то, что им там быстрее окажут помощь. Но не всегда получается. Хотя вызовы принимаются абсолютно все. Срочные обслуживаем, как только доедем, остальные могут ждать по четыре, шесть, восемь часов. Львиную долю рабочего времени отнимают разъезды. Аппарат КТ сейчас в одном месте, а инфекционные отделения в четырех разных местах. Иногда приходится несколько часов тратить на одного человека.

Единственное, что неукоснительно соблюдается, мероприятия по безопасности. Это дезинфекция сантранспорта и использование средств индивидуальной защиты.


Светлана Каурова,

руководитель пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Иркутской области

Люди иногда путают Роспотребнадзор с Минздравом. Мы не лечим, мы контрольно-надзорный орган. Ведем статистику по коронавирусу, готовим информацию, направляем губернатору. Отслеживаем динамику заболеваемости. В связи с этим принимаются решения об ограничительных мероприятиях.

Наша горячая линия очень загружена. У нас никогда не было кол-центра: нет таких технических возможностей, нет специальных сотрудников. К тому же медики в поликлиниках неправильно консультируют граждан. Говорят: «Если у вас в семье выявлены случаи коронавируса, звоните в Роспотребнадзор». Из-за этого рождается шквал звонков. Люди не знают, что им делать, в поликлиниках их не консультируют. Мы надеемся, что сейчас этот вопрос будут решать, планируют открыть дополнительный кол-центр.

Комментариев 0

Загрузка...

Еда 30.04.2021 21:45

Интерактивная карта. Где есть и пить в Иркутске по версии «Верблюда»

Верблюд в огне

Автор Верблюд в огне

0 Читать комментарии

В начале апреля мы вместе с En+ Group запустили проект «Лучшее в Иркутске»: собрали жюри из экспертов в ресторанной индустрии и попросили их выбрать самые яркие и качественные гастропроекты в Иркутске. Рассказываем и показываем на карте, что у нас получилось.


При поддержке En+ Group

Коротко о том, что и зачем мы сделали

В Иркутске каждый год становится все больше заведений: кафе, баров и ресторанов. Но до сих пор в городе не было хорошей рекомендательной системы — непонятно, куда идти и что посоветовать гостям из других городов. Мы решили исправить ситуацию.

Мы составили лонг-лист из 70 проектов, а затем попросили жюри оценить их по шести критериям — концепция, интерьер и атмосфера, сервис, маркетинг, команда, еда и/или напитки (подробно о них, членах жюри и самом проекте можно прочитать здесь). В конце мы отобрали 44 классных заведения, набравших больше всего баллов.


Классные заведения — это какие?

Это места, в которых хорошо без преувеличения примерно все. Интерьер должен быть продуманным, стильным и работающим на идею кафе, маркетинг — понятным, дружелюбным и эффективным, еда и напитки — очевидно, безумно вкусными, а концепция — интересной, небанальной, отличающей место от того, что представляют собой большинство российских заведений.

Поэтому в наш рейтинг не попали многие кафе и рестораны, которые давно работают в Иркутске, — кто-то вяло вел соцсети, другие давно перестали работать над кухней или ничего не рассказывали о команде. Надеемся, что со временем это изменится.


А как их найти?

По нашей карте (прокрутите чуть ниже) и на отдельной страничке «Лучшее в Иркутске», которую мы запустим в мае. А еще проекты, которые получили высокую оценку, можно узнать по яркой наклейке на дверях, с надписью «Лучшее в Иркутске».

Рекомендательная система будет обновляться — наша редакция будет следить за новыми проектами и добавлять их на карту, а всё, что закроется, оттуда сразу исчезнет.


А теперь — карта

Перед вами карта Иркутска, на которой расположены лучшие заведения по версии «Верблюда». Все места мы поделили на 4 категории — кафе, рестораны, бары и кофейни. У каждого заведения есть своя карточка, которая открывается по клику на иконку, — в ней вы найдете краткое описание и контакты.

И кое-что еще: мы не стали наносить на карту все заведения сетей, попавших в наш рейтинг, а выбрали только одно-два лучших места. Например, у Cake Home 12 точек в Иркутске, но на карте вы найдете только локацию на 3 июля. Это сделано для того, чтобы на ней было проще ориентироваться. На наше мнение о других филиалах сети это не влияет — вы найдете нашу фирменную наклейку во всех Cake Home.

И пара слов от жюри

Иван Вильчинский

программный директор радио MCM, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

С моей точки зрения, любые премии и рейтинги, которые поощряют лучших, являются стимулом для развития. Это как топливо. Заведения могут получить обратную связь и убедиться в том, что они всё делают правильно — или нет.

Оценка — дело всегда очень сложное: ты берешь на себя ответственность. При этом оценка всегда субъективна. Ты же не суперфуди, ты любитель — есть определенные вкусовые пристрастия, которые уже сложились. Особенно сложным для меня в проекте оказался критерий «маркетинг», потому что он у заведений может идти через блогеров, через какие-то другие каналы. А для меня маркетинг — это качество еды. Это что вкусного я хочу здесь съесть вновь. Поэтому отделять маркетинг от еды мне было очень сложно.

В Иркутске не так много заведений, в которые мне хотелось бы возвращаться. Но перспективы есть. У меня есть ощущение, что рано или поздно мы получим актуальные заведения. По индустрии очень сильно ударила пандемия — сейчас всё, что касается индустрии гостеприимства, находится в состоянии I will survive.


Лера Трошина

Соосновательница The Library Bar, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

Подобные проекты, безусловно, важны: они дают встряску и мотивацию заведениям. Другой вопрос — насколько премии и рейтинги адекватны. Судить должны люди-профессионалы, подкованные в плане современной гастрономии.

Есть одна мною любимая фраза: «Народу много, людей мало». Она шикарно подходит к состоянию индустрии гостеприимства в Иркутске. Концептуальные достойные заведения можно пересчитать по пальцам одной руки. В основном же в городе — места для набития желудка с плохим сервисом, отсутствием идеи, внутреннего наполнения. Иркутску просто не хватает хорошего продукта.


En+ Group — энерго-металлургическая компания, объединяющая крупнейшие гидростанции Сибири и алюминиевые заводы, и мировой лидер по производству низкоуглеродного алюминия. Холдинг активно участвует в социальной жизни регионов, где живут его сотрудники, — строит медицинские центры, парки отдыха, детские спортивные и культурные объекты, реализует образовательные программы и развивает волонтерское движение, помогая сохранять уникальность Байкала.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому