• Пробки 0
  • Погода
  • В Петербурге госпитализировали первого россиянина из-за подозрений на коронавирускоронавирус
  • Новый министр спорта Матыцин был осужден за передачу вузовских земель под Черкизовский рынокрынок
  • Исследование: более половины россиян считают связи и везение гарантией успехауспеха
  • Блогер Евгений Савин снимет ролик про иркутский футбольный клуб «Зенит»«Зенит»
  • МВД собирает сведения о Долгополове из-за его стендапастендапа

Тренды 08.01.2020 05:00

Стиль, экопродукты и комиксы в Иркутске: главные статьи о городских трендах

Верблюд в огне

Верблюд в огне

0Комментариев

Стиль, экопродукты и комиксы в Иркутске: главные статьи о городских трендах - Верблюд в огне
Фото: Семён Дедловских

На стиле: кто в Иркутске делает уличную одежду

Иркутские дизайнеры о том, каково создавать моду в регионе.

Фото предоставлено группой «Tesalado»

7 андерграундных иркутских музыкантов, которых стоит послушать

Панк, эмо и электронная музыка, которую не услышишь в обычных барах и ресторанах (а жаль).

Фото: gettyimages.com

Бархоппинг по-иркутски: 5 мест, где стоит выпить


Субъективный гид «Верблюда» по самым атмосферным барам города, которые можно обойти за один вечер. Крафт, бургеры, викинги, «сухой закон» и немного Голливуда 1980-х.

Фото: gettyimages.com

5 кафе и магазинов с экологичными продуктами в Иркутске

Подборка для тех, кто следует идее ЗОЖ.

Фото: Шатуева Алёна/»Верблюд в огне»

«Это не еда»: кто рисует комиксы в Иркутске

«Я очень плохо отношусь к комиксам. Комикс — это как жевательная резинка, как вам сказать, это не еда», — заявил в сентябре Владимир Мединский, министр культуры РФ. Фанаты гик-культуры в ответ посмеялись и посоветовали почитать комиксы, которые изменят представление чиновника о формате. Например, «Маус» о Холокосте и «Сурвило» о сталинских репрессиях и блокаде Ленинграда. «Верблюд» нашел 5 выдающихся комикс-проектов в Иркутске.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Загрузка...

Комментариев 0

16.01.2020 16:38

Блогер объяснил, почему установка беседки в Тихвинском сквере — это плохая идея

Андрей Блинов

Автор Андрей Блинов

0Комментариев

Фонд «В поле зрения» собирается поставить беседку в Тихвинском сквере. Блогер Вадим Палько рассказал, почему активисты выбрали неудачное место для ее установки. Об этом стало известно из сообщения в личном блоге Палько.

Ранее на месте сквера стоял храм Тихвинской иконы Божией Матери, в 1932 году он был снесен. В память о храме инициаторы фонда «В поле зрения» решили установить беседку. 29 октября в группе фонда в социальной сети «Вконтакте» прошел опрос, который показал, что иркутяне поддерживают эту инициативу и 18 декабря фонд запустил архитектурный конкурс на разработку проекта беседки, который одобрили городские власти.

По мнению Палько, здание «Востсибугля» и сквер перед ним являются самой эффектной частью архитектурного ансамбля городской площади. Блогер отмтеил, что главный принцип стиля, в котором выполнено здание — строгая симметрия и соблюдение пропорций, а незасоренное посторонними объектами пространство позволяет рассмотреть его во всей красе.

«И тут становится ясно: куда бы ни поставили беседку, это будет бельмо в глазу, нечто загораживающее и раздражающее, помеха, ломающая ритм и гармонию строгой симметрии здания», — подчеркнул Палько.

Помимо этого, автор сообщения заявил, что в память об утраченных соборах принято ставить часовни, а в беседке будут «сидеть подпитые граждане, проводя свой веселый вечер».

Палько подчеркнул, что беседки предназначены для долгого отдыха на природе. «Тихвинский сквер — небольшая площадь с несколькими деревьями, с трех сторон окруженная оживленными автодорогами. Кто в здравом уме пойдет туда отдохнуть?», — написал блогер.

Также автор сообщения обвинил инициаторов в том, что они использовали ботов, когда проводили голосование. Он обратил внимание, что в комментариях в защиту установки беседки выступили только два человека и проверил их страницы.

Выяснилось, что первый пользователь не появлялся «Вконтакте» с момента голосования, в подписках у него только группа «В поле зрения», а в профиле нет собственных фотографий. Второй человек не заходил в социальную сеть с 7 ноября, также не выкладывал свои фотографии, и в друзьях у него только один человек из Иркутска.

Блогер подчеркнул, что в «Поле зрения» является проектом экс-депутата Законодательного собрания региона Эдуарда Дикунова.

«Одна из задач — привлечение электората. Вместо того, чтобы решать проблемы на экспертном уровне, “В поле зрения” устраивает популистские шоу с опросами прохожих на улице (у них есть целая видеоподборка). В результате выходит такой околокультурный популизм — они стараются работать с серьезными темами (история, городское наследие), но ориентируются на запрос “типичного прохожего”, который “за все хорошее”, но в детали не вдается», — заявил Палько и понадеялся, что эта идея является «недоразумением команды пиарщиков», а глава проекта обратит внимание на проблему.

Напомним, ранее «Верблюд» сообщал, что фонд «В поле зрения» обратился в прокуратуру из-за публикации на портале «Бабр24».

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому