• Пробки 0
  • Погода
  • На экс-главу Листвянки завели дело из-за незаконной гостиницы на Байкале. Ее построили, когда мэр был под домашним арестомарестом
  • «Мы несколько лет беспризорниками жили, иркутяне»: что сказал Бердников на пресс-конференциипресс-конференции
  • Концерт, конкурсы и каток в виде воздушного шара. В Листвянке откроется фестиваль «Живи на Байкале»Байкале»

Искры 22.01.2020 21:40

Топ-5 «золотых» квартир Иркутска в аренду: суровый евроремонт, консьержи и сейф для оружия

Екатерина Балагурова

Екатерина Балагурова

1Комментариев

Топ-5 «золотых» квартир Иркутска в аренду: суровый евроремонт, консьержи и сейф для оружия - Верблюд в огне

Мы выбрали самые дорогие квартиры Иркутска, которые можно взять в длительную аренду. Узнаем, как выглядит жилье премиум-класса, где оно находится и сколько стоит.


3комнатная за 200 тысяч рублей в месяц

Бульвар Гагарина, 66, смотреть

Как показал поиск по ресурсам ЦИАН и «Авито», это самая дорогая съемная квартира в Иркутске. И 200 тысяч рублей за нее — еще не вся сумма. Чтобы снять квартиру, нужно внести за нее залог 200 тысяч и заплатить агентству комиссию 50% от стоимости аренды — 100 тысяч рублей. При этом «трешка» сдается на срок от года. Если сложить все условия съема, на аренду потенциальному жильцу понадобится полмиллиона рублей.

Площадь квартиры — 130 м², расположена на втором этаже 7–этажного дома. В квартире сделали дизайнерский ремонт, все комплектующие изготовили под заказ и привезли из Европы. На месте вы увидите полный комплект техники и мебели премиум-брендов: кровать, диван, шкаф, кухонный гарнитур.

Двор находится под видеонаблюдением, въезд в него через шлагбаум, есть подземный охраняемый паркинг. Дом стоит на бульваре Гагарина, в двух шагах от Верхней набережной. Арендодатель утверждает, что уличного шума в квартире не слышно благодаря дорогим стеклопакетам. Вас ждут две лоджии, две раздельные спальни, зал совмещенный с кухней, санузел с мраморной плиткой. Это самый центр города, вся инфраструктура в шаговой доступности.

3комнатная за 175 тысяч рублей в месяц

Кожова, 14/1, смотреть

Здесь всё попроще. Квартиру сдают без залога, из дополнительных трат есть только комиссия агентству — 35 тысяч рублей. Из бонусов: в стоимость аренды входит парковочное место и клининг автомобиля раз в неделю. В паркинг спускается лифт.

Площадь этой квартиры — 125 м², шестой этаж из девяти. В этой квартире класса «люкс» новый ремонт и итальянская мебель: три кровати, шкафы во всю высоту комнаты, два кондиционера, встроенный кухонный гарнитур, большая утепленная лоджия с панорамными окнами. В квартире еще никто не жил. В подъезде круглосуточно дежурит консьерж.

4комнатная за 150 тысяч рублей в месяц

Декабрьских Событий, 100, смотреть

К стоимости нужно будет добавить залог — еще одну сумму аренды.

Площадь квартиры — 220.1 м², третий этаж из шести. Как и во всех квартирах премиум-класса, здесь хорошие ремонт и оборудование. Есть охранная сигнализация. В наличии новая бытовая техника: стеклокерамика, комбидуховка-микроволновка, пароварка, кофемашина, посудомоечная машина, домашний кинотеатр со стереосистемой. В помещении пять спальных мест, есть большая двуспальная кровать. В квартире установлен подогрев полов, в ванной — джакузи с гидромассажем, отдельно оборудована детская и рабочий кабинет с массивным деревянным столом. Для хранения есть два сейфа — для документов и оружия.

Въезд во двор через шлагбаум, в подъезде работает консьерж. В шаговой доступности от дома — теплая автостоянка, магазины, школа, детский сад, кинотеатр, боулинг, транспорт, парк.

4комнатная за 140 тысяч рублей в месяц

Проспект Маршала Жукова, 15/2, смотреть

Будущим жильцам к стоимости аренды необходимо будет добавить комиссию агентству – 70 тысяч рублей. Место на подземном паркинге оплачивается дополнительно.

Площадь квартиры — 150 м², предпоследний этаж из восьми. Квартира двухэтажная, с дизайнерским ремонтом. Планировка: большой зал, три раздельные спальни, кухня-студия, гардеробная, совмещенный санузел с джакузи и душевой кабиной. На полу — паркет и плитка с подогревом. Потолок дизайнер оформил необычно: например, в кухне люстру в виде маяка держат свисающие декоративные руки.

Изюминка квартиры — балкон на втором этаже, с которого открывается красивый вид на горы, Ангару и яхты. Еще один плюс: соседей будет немного, в доме всего четыре подъезда.

2комнатная за 120 тысяч рублей в месяц

Кожова, 14, смотреть

Кроме стоимости аренды, нужно будет оплатить залог 60 тысяч рублей и комиссию агентству 36 тысяч рублей. Два парковочных места уже включены в сумму. Квартира находится в ЖК «Статус», в центре Иркутска — рядом с набережной и островом Юность. Площадь — 100 м², она расположена на втором этаже из девяти. В подъезде дежурит консьерж.

Квартира новая, светлая и просторная, здесь еще никто не жил. Снова современный ремонт и итальянская мебель. Натяжные разноуровневые потолки, встроенный кухонный гарнитур, посудомоечная машина, оборудованное место для чтения, в ванной комнате есть душевая кабина.

Загрузка...

Комментариев 1

Аватар Valery-Irkutsk

0

Местные дypы без слов "клининг" вообще видимо не могут. Вы руки свои тоже не моете? Производите клининг рук?

02.02.2020 10:15

Ответить

21.02.2020 19:06

На экс-главу Листвянки завели дело из-за незаконной гостиницы на Байкале. Ее построили, когда мэр был под домашним арестом

Андрей Блинов

Автор Андрей Блинов

0Комментариев

В феврале силовики задержали главу Листвянки Александра Шамсудинова — по версии следствия, он выдал незаконное разрешение на строительство жилого дома на Байкальской природной территории. Мэра отстранили от должности, сейчас он под подпиской о невыезде. Шамсудинов рассказал «Верблюду» о причинах задержания и объяснил, почему он не согласен с обвинениями.

По версии Следственного комитета и прокуратуры, в 2017 году Шамсудинов незаконно выдал разрешение на строительство дома площадью более 1400 кв.м² в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Вместо того, чтобы построить дом, собственник возвел трехэтажную гостиницу. 14 февраля следствие возбудило уголовное дело о превышении полномочий, сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Экс-глава Листвянки рассказал «Верблюду», что в 2017 году пытался прекратить строительство гостиницы — чиновник заметил, что на месте будущего дома появилась крупная строительная площадка с котлованом. Администрация сообщила об этом в прокуратуру. «Стройка была прекращена в 2017 году, был запрет прокуратуры. Здание построили в мое отсутствие, а пришли ко мне: „вот, вы выдали разрешение“. Я давал разрешение на строительство жилого дома, стройку мы прекратили, когда там начали возводить этот объект, в мое отсутствие объект был построен, и мне предъявляют сейчас претензии», — рассказал собеседник «Верблюда».

Отсутствие, упомянутое Шамсудиновым, — домашний арест, под который его поместили 22 апреля 2018 года в рамках уголовного дела из-за незаконной выдачи разрешений на строительство домов. В ноябре 2019 года суд прекратил уголовное дело за истечением сроков давности. Шамсудинов уверен — уголовные дела связаны с тем, что он начал задавать много неудобных вопросов.

«Я офицер МВД, в этом поселке я работал 25 лет, у меня здесь семья, дети выросли и мне не безразлично, что тут с поселком будет происходить. Те, кто отстранили меня от должности — товарищи, поставленные мне сверху, — обливают меня грязью. Потому что пришел и начал интересоваться всякими моментами: Что сделано? Как деньги потратили бюджетные? Почему так случилось? Почему это не сделали? Вопросов неудобных много начал задавать, ну вот опять здесь», — поделился собеседник «Верблюда».

Почему администрация запрещала строительство?

По словам Шамсудинова, еще в октябре 2016 года прокуратура запретила главам поселений выдавать разрешения на строительство домов в экологической зоне Байкальской природной территории. Администрации поселков отказывали местным в строительстве, что возмущало жителей.

«Мы отказывали, и люди стали возмущаться. Депутаты потребовали разъяснений от прокуратуры. Зампрокурора Андрей Некрасов разъяснил, что 643 постановление (постановление правительства №643 Об утверждении перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории“), не включает запрет о строительстве индивидуальных жилых домов. В марте 2017 года это разослали всем главам по Иркутской области. Пришло разъяснение Минприроды о том, что экологическая экспертиза для возведения жилых домов не требуется. С марта 2017 года, я, и все главы по Байкалу, начали выдавать разрешения на строительство», — рассказал собеседник «Верблюда».

Разъяснение для жителей Голоустненского, Большереченского и Листвянского муниципальных образований по-прежнему опубликовано на портале Иркутского района. В нем говорится, что выдавать разрешения возможно, если будущие постройки соответствуют градостроительной документации — генеральному плану, правилам землепользования и застройки.

Шамсудинов рассказал, что администрация Листвянки отправляла в надзорные органы все разрешения, которые он подписывал. «Они всё это видели, вопросов никаких не возникало. В 2018 году возбуждают уголовные дела, сажают меня под домашний арест, несмотря на разъяснение прокуратуры — всё, запрет, мы превысили полномочия», — подчеркнул собеседник «Верблюда».

20 февраля мужчина отправил обращение в СМИ (есть в распоряжении редакции), в котором он попросил врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева вмешаться в ситуацию. «Врио губернатора Кобзев, человек, который носил большие погоны, должен разобраться в ситуации, читает чью-то лживую справку, о том, что виной незаконным постройкам на Байкале — Шамсудинов, и не вникает в суть и не проверяет факты», — написал он в обращении.

Александр Шамсудинов был избран на пост мэра Листвянки 18 сентября 2016 года, за него проголосовали 57,67% избирателей. С 1993 по 2014 год он был сотрудником главного управления МВД по Иркутской области (начал как милиционер конвойной службы и закончил начальником дежурной смены). С декабря 2015 по сентябрь 2016 года он был председателем думы Листвянского муниципалитета.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому