• Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье
  • В садоводстве Шелеховского района замечены гадюки
  • Дмитрий «Гоблин» Пучков выпустил ролик о Братской ГЭС

Главная > Наука 06.07.2023 17:46

Участники проекта «Байкальские тропы» прошли уникальным туристическим маршрутом

Редактор

1 Читать комментарии
Участники проекта «Байкальские тропы» прошли уникальным туристическим маршрутом - Верблюд в огне

Красота природы — и научные исследования, с нею связанные, стали основой нового туристического маршрута для студентов-участников проекта «Байкальские тропы». Его разработали в ИГУ и выиграли всероссийский грант на воплощение этого замысла.

Молодежный туристический проект «Байкальские тропы» – это возможность для студентов, молодых ученых и специалистов со всей страны своими глазами увидеть пейзажи Байкала и Восточных Саян, познакомиться с исследователями Земли и дальнего космоса, принять участие в продвижении уникальных познавательных туров в Иркутскую область и к озеру Байкал. Проект разделен на два блог-тура, один из которых – «Тропа к науке» – завершился в этом месяце. Второй «Тропа к культуре» запланирован в августе.

Участниками блог-тура «Тропа к науке» стали 12 молодых ученых и студентов профильных специальностей, изучающих науки о Земле. Они из разных регионов России, но их всех объединило одно – интерес к Байкалу и к науке, которую делают сибирские ученые. В состав группы вошли молодые люди из Москвы и Мурманска, Тамбова и Красноярска, Томска и Рязани, Омска и Иркутска, Элисты и Читы.

За время блог-тура молодые путешественники совершили пешую экскурсию по историческому центру Иркутска, посетили музей байкаловедения биолого-почвенного факультета ИГУ, корпоративный музей ИНК, Большой иркутский планетарий. Съездили в Листвянку, где посетили Байкальскую астрофизическую обсерваторию Института солнечно-земной физики СО РАН, поднялись на обзорную площадку, посмотрели большой солнечный вакуумный телескоп.

Затем туристы отправились в Большие Коты, где находится Байкальская биологическая станция ИГУ. Состоялась отдельная экскурсия по биоразнообразию прибрежной зоны озера Байкал, на которой участники сами отлавливали водных животных, а потом работали с ними в лаборатории.

Участники проекта поднялись на гору Гребешок, сходили и на утес Скрипер – памятник природы, сложенный еще в юрском периоде, познакомились с геологией Байкала. Кроме того, было время и на научно-популярные фильмы о Байкале, экологические игры, проектирование туристических маршрутов, нетворкинг.

– Подчеркну самое главное. Проект о том, как за короткое время, всего за пять дней, помочь путешественнику из любого уголка страны и мира взглянуть на далекий Восточно-Сибирский регион так, как его видят наши студенты, преподаватели, исследователи и все те, кто давно знаком с Приангарьем. О том, как заменить курортный отдых на познавательный и поделиться с родными, друзьями, однокурсниками, подписчиками полученным опытом и возможностями, которые открывает программа студтуризм.рф. О том, как наши студенты, будущие профессионалы индустрии гостеприимства, на практике применяют полученные знания и опыт работы в проектах. Проект о том, как исполняются мечты молодых ребят, и на этом команда проекта не останавливается, – рассказал руководитель проекта Каржас Буркитбаев.

Комментариев 1

Аватар

0

Приветствую!Готов купить ваш сайт verbludvogne.ru, в том числе по цене выше рыночной.Меня зовут Дмитрий Купрацевич. В теме сайтов более 5 лет. Занимался улучшением более 50 проектов. Ищу качественные проекты, как ваш, чтобы продолжить их развитие.Связь через Телеграм kupratsevich, почту kuprdimasites@gmail.com, whatsapp (+79959176538).

07.07.2023 23:21

Ответить

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому