• Мусоросортировочный комплекс в Ангарске должен быть построен до 1 января 2025 года
  • Последствия коммунальной аварии в Артемовском обещают полностью устранить до 10 декабря
  • На Иркутской ГЭС заменили третий гидроагрегат

Главная > Сами пробовали 19.05.2022 19:21

Рынок, надземный переход и парковка. 11 нетипичных локаций для фотосессии в Иркутске

Дарья Ардамина

Дарья Ардамина

1 Читать комментарии
Рынок, надземный переход и парковка. 11 нетипичных локаций для фотосессии в Иркутске - Верблюд в огне

Фотографии: Соня Панина / «Верблюд в огне»

Вам тоже надоели однотипные фото в парке, на берегу реки и возле колеса обозрения? Автор «Верблюда в огне» вместе с фотографом Соней Паниной сделали мобильную фотосессию в необычных локациях Иркутска — делимся адресами и снимками. Экспериментируйте!


Парковка на Лызина

ул. Лызина, 9

Место находится рядом с жилым комплексом «Стрижи», по правой стороне от новостройки. Многие шоурумы уже знают об оригинальной локации и фотографируют своих моделей в новых коллекциях на фоне открытой стоянки. Будьте аккуратны во время съемки — частого появления машин на парковке не избежать, а еще в непогоду там сильный ветер. Мы в него, конечно, попали.


Здание Центрального рынка

ул. Чехова, 22

Это самая людная локация из подборки, поэтому приготовьтесь к взглядам, комментариям и тому, что вы можете кому-то мешать (а если будете не с мобильным телефоном, а с фотоаппаратом, то потребуют разрешение на съемку). В целом люди настроены дружелюбно, но фото все же советуем делать быстро. В здании много интересных мест, начиная от входа с большими окнами и заканчивая пустыми деревянными прилавками в конце торговых рядов. А еще в помещении очень высокие потолки, сквозь которые пробиваются лучи солнца, — их можно использовать как акцент в тематической фотосессии.


Парковка на Подгорной

ул. Подгорная, 41

Еще одна парковка для нестандартной фотосессии. Эта интересно спроектирована — в виде спиралевидной дороги вверх. Фотографироваться можно не только внутри, но и снаружи, фасад здания выглядит контрастно по сравнению с соседними домами. Советуем приходить сюда днем, когда есть возможность поиграть на фото с солнечными лучами, — внутри парковки образуются интересные световые дорожки.


Художественные мастерские

ул. Халтурина, 1

Здесь повсюду царит творчество: во дворе — скульптуры, разбросанные слепки лиц, а за ржавыми дверями создают искусство. В этой локации точно словите творческий настрой. Мы, например, придумали образ для съемки на ходу: помог ветер и сгустившиеся над мастерской облака, которые добавили кадрам атмосферности. Кстати, место очень тихое, люди появляются редко. Если вы на машине, то ее легко получится припарковать во дворе мастерской.


Внутренний двор жилого дома

ул. Чудотворская, 1

Место, где съемка займет меньше всего времени, тут из необычного — только стены. Можно припарковаться напротив дома, днем обычно места для авто есть всегда. Чтобы попасть на локацию, пройдите вдоль здания по Чудотворской до железных ворот и зайдите во внутренний двор дома — вы на месте. Как и в предыдущих локациях, фото лучше делать издалека, чтобы в кадре ощущалась массивность здания. В ясный день голубизна неба будет очень хорошо контрастировать с рыжеватым ветхим домом.


Арка

ул. Карла Маркса, 30 (въезд во дворы)

В этих дворах жизнь действительно застыла. Резные балконы, винтовые лестницы (не рискуйте залезать, жильцы домов очень ревностно относятся к уникальному объекту) и, наверное, парадные вместо подъездов. Здание часто называют домом длиной в квартал. Присмотритесь к деталям, и вы найдете отголоски итальянского проектирования: колонны, высокие окна в подъездах и лоджии на втором этаже, которые соединяют три подъезда без перегородок. В некоторых местах фасад украшен гипсовой лепниной. Ну как тут не сфотографироваться!


Католический собор

ул. Грибоедова, 110

Здание поражает не только масштабом, но и визуальной концепцией, в которой все линии устремлены ввысь. В пасмурную погоду фотографии на фоне собора будут наверняка интереснее и глубже. Кстати, постарайтесь не переусердствовать с религиозностью образа. Во время фотосессии мы не столкнулись с проблемами, и все же стоит быть внимательными — по территории часто ходят работники собора.


Надземный переход

ул. Боткина, 8а (остановка «Курорт „Ангара“»)

Незамысловатая, но тем не менее примечательная локация: стены расписаны уличными художниками, в остальном — минимализм и сбалансированный свет. Здесь есть несколько выходов на улицу, а значит, сразу несколько ракурсов — можно сделать полноценный фотосет в одном месте. Кстати, люди ходят нечасто, и можно вдоволь экспериментировать. В одной из стенок прохода есть небольшое отверстие, в которое открывается вид на город, — находка для интересного кадра.


Граффити Coca-Cola

бульвар Рябикова, 22а (остановка «Бульвар Рябикова»)

Добраться до гигантской «Колы» можно как на автобусе, так и на машине — с парковкой проблем не возникнет, рядом много жилых домов и съездов. Фотографировать лучше издалека, чтобы композиция выглядела завершенной. Тучи могут быть очень кстати для мрачности кадра или серьезности образа. Мы решили этим воспользоваться и не ошиблись: получилось словить дух 1990-х.


Общежитие

Пограничный переулок, 1ж

Артхаус, который мы заслужили. Здание и двор выглядят жутковато, поэтому все безумные идеи, которые вы хотели воплотить, будут смотреться в этой локации весьма уместно. До этого места лучше идти пешком — рядом не так много остановок, а оставлять машину на дороге не всегда безопасно. Отметим, что почти все локации находятся в центре города, поэтому во время прогулки можно обойти большинство из них.


Кирпичное здание «1993»

ул. Декабрьских Событий, 23Б (задний двор, рядом с переулком Мопра)

Здание не так просто найти, даже имея карту перед глазами. Ориентируйтесь на небольшой каток и здание отдела полиции — тот самый кирпичный дом стоит рядом. Зайти нужно со стороны дворов. В подобных локациях очень хорошо получаются кадры с нижнего ракурса. А снимать лучше в режиме «широкого угла», который есть практически во всех новых смартфонах. На территории немало фактурных объектов: контейнеры, гаражи и, конечно, мусорки — лучшее место для настоящей треш-фотосессии. Уверены: в этом дворе можно сделать неплохую обложку для рэп-альбома. Дерзайте!

За подборку секретных локаций и классную фотосессию благодарим фотографа Соню Панину. Связаться с ней и посмотреть ее работы можно здесь.

Комментариев 1

Аватар vovsbkl2

0

Какие прекрасные фото ? и девушка красавица ?

19.05.2022 21:41

Ответить

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому