Весна, как и осень, — очень сложные периоды для людей: идет колоссальная перестройка организма. Я советую соблюдать режим сна и отдыха, а также включить в свой день различные водные процедуры. Это может быть баня, сауна, душ, расслабляющая ванна с солью. Заботьтесь о своем теле — будет здорово, например, взять и курс массажа.
Питание должно быть сбалансированным: белки, жиры, углеводы. Я рекомендую совмещать три составляющих в каждом приеме пищи.
Основа рациона — белки и сложные углеводы. Белки — это мясо, рыба, птица, морепродукты, яйца. Сложные углеводы — крупы, макароны, картофель, овощи (тушеные или гриль), темный или зерновой хлеб. Неважно, какой гарнир будет выбран. Главное, чтобы вам было вкусно. Можно совмещать сразу и белок, и сложные углеводы — это любой суп.
Второй компонент — клетчатка. Это все хрустящие овощи — свежие, соленые и маринованные. Клетчатка нужна нам, чтобы почувствовать наполненность желудка, дополнить вкус и улучшить перистальтику кишечника. Помните, что одной клетчаткой не наешься. Это только дополнение к основе рациона.
И третий пункт — десертная или лакомая еда, сладкое или жирное. Кому—то для полноценного обеда необходима конфетка, а кому—то —кусок сала. Подобная еда обязательно должна быть в рационе, не нужно от нее отказываться. В первую очередь, она приносит нам удовольствие, а это улучшает настроение. Съешьте свое лакомство после приема основной пищи.
Помните также, что нет универсального для всех количества приемов пищи. Сколько выбрать — три, четыре или шесть, — зависит от вас. Главное условие приема пищи — вы действительно должны хотеть есть, чувствовать голод.
Еще рекомендую следить за тем, чтобы у вас на тарелке всегда было минимум пять разных цветов. Разноцветие насыщает. И также должно быть 5 вкусов, чтобы удовлетворять все рецепторы, которые находятся на языке. Горькое, соленое, сладкое, кислое и острое. Старайтесь в каждом приеме пищи совмещать всё, и вы будете сыты и довольны.
Комментариев 0