• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Дайджест 10.06.2022 15:28

В Иркутске опять случилось землетрясение, в Байкальске пообещали построить новые отели. Главное за неделю от «Верблюда»

Верблюд в огне

Верблюд в огне

0 Читать комментарии
В Иркутске опять случилось землетрясение, в Байкальске пообещали построить новые отели. Главное за неделю от «Верблюда» - Верблюд в огне

Фото: Алена Шатуева / «Верблюд в огне»

В Иркутске снова произошло землетрясение, в Байкальске пообещали построить несколько отелей, а у кошачьего приюта в Хомутове закончились средства на существование. Главные события недели — в дайджесте «Верблюда».


В Иркутске случилось землетрясение

Вечером 8 июня в Иркутске случилось землетрясение, жертв и разрушений нет. Однако горожане отметили, что подземные толчки были достаточно сильными, — ощущалось до пяти баллов.

Эпицентр находился в 17 километрах от поселка Большое Голоустное, в акватории Байкала. Интенсивность в эпицентре — 8,3 балла.

Кстати, момент землетрясения попал в прямой эфир телеканала АИСТ. Это произошло во время звонка в студию зрителя. Однако спикеры никак не отреагировали на толчки.


Иркутские приставы арестовали 48 игрушек со Свинкой Пеппой

В Иркутске судебные приставы арестовали 48 игрушек с изображением Свинки Пеппы — местная предпринимательница незаконно использовала товарный знак на вещах.

Контрафакт нашли во время рейдов. Компания, представляющая интересы правообладателя, подала иск в суд — общая сумма компенсации составила 23 тысячи рублей.

Предпринимательница отказалась выплачивать деньги, поэтому игрушки изъяли. Теперь их продадут, а выручку отправят правообладателю.


Три компании вложат больше 10 млрд рублей в туризм на Байкале

6 июня правительство Иркутской области и акционерное общество «Особая экономическая зона „Иркутск“» заключили соглашения с тремя компаниями, которые вложат в развитие туризма в Байкальске более 10 миллиардов рублей.

Фирма «Талисман Байкал» планирует построить пятизвездочную гостиницу на 177 номеров с рестораном, СПА-комплексом и медицинским центром. Компания «Спектр БК» намерена возвести небольшой отель, несколько коттеджей, русскую баню и гриль-домики.

Еще одна фирма, «Планета И», собирается открыть гостиничный комплекс на 30 номеров с рестораном, конференц-залом, спорткомплексом и СПА-центром. Все три компании получат преференции и льготы от властей.


Приют для кошек «Томасина» попросил о помощи — у него закончились деньги

Частный приют для кошек «Томасина» объявил сбор донатов. У руководства закончились все деньги.

Приюту необходимо покупать питание и лекарства для животных, а еще оплачивать услуги работника. По словам руководителя, «на карте буквально сто рублей». Реквизиты можно узнать по ссылке.

«Томасина» находится в селе Хомутово. В нем живут потерявшиеся кошки, а еще травмированные животные и те, от которых отказались хозяева. После реабилитации питомцам находят новый дом. С 9 июня «Томасина» закрыла прием — приют оказался переполнен.


Что обсуждали в Иркутске на этой неделе

  • «Восточно-сибирская правда» рассказала о сельской школе в Урике. Она переполнена в четыре раза — в ней учатся более двух тысяч детей. Несмотря на это, здесь есть инклюзивные классы, в них занимаются дети, которые не умеют не только читать и писать, но и разговаривать.
  • У «Сливы» вышел подкаст с Артемом Черноусовым — олимпийским призером из Иркутска. Ведущая Катерина Золотарёва поговорила с ним о будущем российского спорта, тренировках, санкциях и альтернативных соревнованиях.
  • На «Ирк.ру» вышла история семьи путешественников Клочковых — восемь лет назад супруги Марина и Андрей вместе с двумя детьми отправились в кругосветное плавание. За это время они дважды обогнули Землю в разных широтах.


Еще больше интересного — в телеграм-канале «Верблюда в огне»!

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому