• Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав
  • В Кутулике впервые состоится фестиваль любительских театров
  • Первые 5 новых автобусов прибыли в ИркутскИркутск

Главная > Дайджест 24.06.2022 16:05

В Иркутске майнинг-отель ограбил клиентов, в «Смешариках» показали серию про Бурятию. Главное за неделю от «Верблюда»

Верблюд в огне

Верблюд в огне

0 Читать комментарии
В Иркутске майнинг-отель ограбил клиентов, в «Смешариках» показали серию про Бурятию. Главное за неделю от «Верблюда» - Верблюд в огне

Фото: Артем Моисеев / «Верблюд в огне»

В Иркутске владельцы майнинг-отеля забрали оборудование клиентов, «Смешарики» выпустили серию про бурятскую культуру, иркутянин сфотографировал редкое явление — серебристые облака. Главные события недели — в дайджесте «Верблюда».


В Иркутске двое мужчин получили «условку» за то, что помешали журналистам «России 24»

Двум жителям Иркутского района дали по два года лишения свободы условно. Мужчины напали на съемочную группу «России 24».

Инцидент произошел в 2019 году в поселке Светлый, где корреспонденты снимали сюжет про финансовую пирамиду.

Речь шла о жительнице Иркутской области Марине Дмитриевой, которая создала организацию «Корпорация Ромашка», — россияне инвестировали в нее более 30 миллионов рублей. Инвесторы не получили прибыли и обратились в полицию. После этого журналист Виталий Кармазин попытался взять комментарий у мужа Дмитриевой.

Супруг ругался матом, угрожал корреспонденту, отталкивал его и пнул ногой. Владелец особняка, у ворот которого происходили события, оттащил журналиста в сторону за капюшон.


«Смешарики» выпустили эпизод про бурятскую культуру

Авторы мультсериала «Смешарики» опубликовали эпизод, который посвящен культуре Бурятии. Эпизод вышел в рамках проекта «Азбука дружбы народов» — это цикл серий про традиции и обычаи народов России.

Серия называется «Лучший лучник». По сюжету, ранее Кар-Карыч гостил в Бурятии и рассказывает другим героям мультфильма про национальную культуру. Например, персонажи состязаются в стрельбе и узнают про танец ёхор.

«У бурят есть интересный обычай — гостевание. Ты можешь прийти в гости даже без приглашения, и хозяева тебе будут рады и вкусно накормят. А уж готовить буряты любят и умеют», — говорит Кар-Карыч.


В Иркутске владельцы майнинг-отеля забрали оборудование клиентов

Иркутские организаторы майнинг-отеля взяли технику у клиентов и скрылись. На них завели уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

С ноября прошлого года по май 2022-го фирма предлагала сотрудничество желающим разместить оборудование в отеле. Они называли клиентам выгодные условия размещения — цены за аренду площадей и потребляемую энергию были ниже рыночных.

Пострадали от действий фирмы около ста человек — каждый из них принес в отель оборудование на сумму от миллиона рублей, пишет «Ирсити». Офис фирмы находился на улице Урицкого.


Иркутянин сфотографировал серебристые облака

Иркутянин Александр Турков запечатлел редкое атмосферное явление — серебристые облака. Они образуются на высоте 70–95 километров, при этом обычные не поднимаются выше 10–12.

«Я заметил их на небе вечером 19 июня, около 23 часов, начал съемку, но небо было закрыто более низкой облачностью, и я уже думал, что ничего не получится. Примерно в три часа ночи, уже 20 июня, проснулся как будто по зову сердца, смотрю в окно — а там небо сияет», — рассказал мужчина.

Жители северных широт Земли с наибольшей вероятностью могут увидеть серебристые облака в июне и июле. Их можно заметить в период, когда земная тень закрывает нижние, наиболее плотные и запыленные слои атмосферы, — тогда освещаются только верхние слои.


Что обсуждали в Иркутске на этой неделе

  • YouTube-канал «Про авиацию» выпустил ролик о катастрофе Ан-124 в Иркутске в 1997 году. Авторы восстановили события трагедии и рассказали о популярных версиях причин.
  • Ежегодно в тайге Прибайкалья пропадает от 30 до 50 человек, треть из них не возвращаются домой. «Первый Байкальский» рассказал, как обезопасить себя перед походом в лес и что делать, если вы все-таки заблудились.
  • На «Ирсити» вышел текст о доме № 43 на улице 5-й Армии. Это здание скрывает за собой вековую историю, а внутри него есть печь с заслонками, на которой изображен старый драмтеатр Охлопкова.


Еще больше интересного — в телеграм-канале «Верблюда в огне»м

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому