• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Дайджест 27.05.2022 15:57

В области сняли масочный режим, мэрия показала оформление к 361-летию Иркутска. Главное за неделю от «Верблюда»

Верблюд в огне

Верблюд в огне

0 Читать комментарии
В области сняли масочный режим, мэрия показала оформление к 361-летию Иркутска. Главное за неделю от «Верблюда» - Верблюд в огне

Фото: Артем Моисеев / «Верблюд в огне»

В области приостановили масочный режим, водитель внедорожника повредил экотропу на Байкале, а мэрия Иркутска показала фирменный стиль к Дню города (спойлер: дизайнеры не оценили). Главные события недели — в дайджесте «Верблюда».


В Иркутской области приостановили масочный режим

27 мая чиновники решили приостановить масочный режим в Иркутской области. По словам губернатора Игоря Кобзева, уровень заболевания COVID-19 в регионе снизился.

Глава региона добавил, что в случае ухудшения ситуации с коронавирусом, масочный режим могут вернуть. «Приостановка действия масочного режима — не повод забыть о коронавирусе. Прививочная кампания не прекращается», — рассказал он.


Мэрия показала фирменный стиль к 361-летию Иркутска

Мэрия опубликовала фирменный стиль к 361-летию Иркутска. Его основным элементом стала буква «И», которая состоит из блоков с изображением знаковых мест города. Как объяснили в администрации, это символ двух берегов, которые объединяет Ангара.

Фото: администрация г. Иркутска

Однако у дизайнерского сообщества фирменный стиль вызвал неоднозначную реакцию. Член Союза дизайнеров Валерий Хорохордин обратил внимание, что изображение воды будто бы льется на другие блоки. «Когда строили плотину, то затопили очень много деревень, населенных пунктов. А здесь как раз она топит деревянное зодчество — вообще прекрасно», — иронично отметил дизайнер.

Общественник Фёдор Т считает, что не стоит «праздник за праздником эксплуатировать памятники и здания», — мужчина назвал такой подход «дизайнерской импотенцией». Он также подчеркнул, что мэрия не указала, как должны быть оформлены общественные пространства с использованием фирменного стиля изображений.


Водитель внедорожника испортил часть экотропы в Прибайкальском нацпарке

Неизвестный испортил часть туристического маршрута на Сарайском пляже. Настил экотропы был частично разрушен, а один из фрагментов обуглен. Рядом с разрушениями сотрудники нацпарка нашли следы шин внедорожника.

«Его водитель, судя по всему, не счел нужным оставить машину за ограждением: сломал его и проехался по заповедным дюнам», — рассказали сотрудники. Они обратились к правоохранителям.

Сарайский пляж благоустраивают последние два года — строят деревянный настил и устанавливают информационные стенды о местной флоре и фауне. Средства на этот проект выделяет в том числе Всемирный фонд дикой природы (WWF).


В Ангарске задержали чиновников мэрии города по делу о превышении полномочий

Следственный комитет задержал трех чиновников из администрации Ангарска — среди них есть первый заммэра. По версии правоохранителей, сотрудники администрации превысили должностные полномочия.

Чиновники заключили с застройщиком невыгодный для мэрии и незаконный договор «о развитии застроенной территории», а компания не планировала выполнять принятые на себя обязательства, считают следователи. Сотрудники мэрии знали об этом, но бесплатно предоставили застройщику по договору девять земельных участков.

Материальный ущерб от действий чиновников составил более 28 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).


Что обсуждали в Иркутске на этой неделе

  • «Редакция Иркутска» протестировала дог-френдли места города. В подборке — четыре локации, где будут рады четвероногим гостям.
  • С каждым годом цены на путешествия по Байкалу постоянно растут. «ВСП» поговорила с гидом Татьяной Постниковой о том, сколько будет стоить отдых на Байкале в этом году и куда могут поехать туристы, кроме Листвянки и Ольхона.


Еще больше интересного — в телеграм-канале «Верблюда в огне»!

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому