• Губернатор Игорь Кобзев проверит условия размещения мобилизованных в Новосибирске
  • Судебные приставы приостановят исполнительные производства в отношении призывников
  • Более 800 мобилизованных из Иркутской области отправились сегодня в учебную часть Новосибирска

Главная > Дайджест 19.11.2021 15:54

В Тулуне уволили врача после конфликта с пациентом, а на «Слату» завели дело из-за сходки тиктокеров. Главное за неделю от «Верблюда»

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
В Тулуне уволили врача после конфликта с пациентом, а на «Слату» завели дело из-за сходки тиктокеров. Главное за неделю от «Верблюда» - Верблюд в огне

Фото: Propeller.Video / «Верблюд в огне»

Иркутяне обратились к президенту с просьбой отменить QR-коды, в отношении «Слаты» завели административное дело, а Иркутск начали готовить к Новому году. Главные события этой недели — в дайджесте «Верблюда в огне».


В Тулуне у врача произошел конфликт с пьяным пациентом, и ее уволили

В соцсетях появилось видео, где пациент ковидного госпиталя в Тулуне возмущается, что прием начали не по расписанию. К нему в коридор выходит врач и толкает мужчину, требуя, чтобы он ушел, — при этом оба матерятся. После этого конфликта в больницу приехал мэр Юрий Карих.

Чиновник рассказал в «Инстаграме», что обе стороны конфликта наказаны, — врач лишилась работы, а пациенту грозит административная ответственность за мат и появление в нетрезвом виде (по словам мэра, мужчина прошел освидетельствование, которое показало, что он пьян). Карих подчеркнул, что никого из них не защищает и не обвиняет.

А еще мэр уточнил, что в больнице работают только 74 врача из 195 необходимых. «Нагрузка на медиков сумасшедшая. При графике работы с 08:00 до 16:00 они, жертвуя своим временем, продолжают прием до последнего пациента», — написал чиновник.


«Слата» устроила сходку тиктокеров — завели административное дело

В сентябре «Слата» запустила тикток-аккаунт, который ведут от лица кассира Гали — в роликах женщина, например, превращается в оборотня, отказывается продавать пиво персонажам GTA и танцует под Моргенштерна. Сейчас на эту страницу подписано 114,4 тысячи человек. 11 ноября Галя позвала подписчиков на сходку в супермаркет и внезапно оказалось, что иркутян пришло слишком много. В отношении «Слаты» возбудили административное дело, рассказали «Верблюду» в полиции.

Протокол выписали по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»). Решение по поводу этого дела сейчас неизвестно. «У нас никаких документов по данному делу нет», — сказали нам в пресс-службе «Слаты».

В торговой сети не ожидали, что придет так много желающих встретиться с кассиром. «Данный персонаж — это феномен. Обычный кассир вызвал интерес наших покупателей. Люди в комментариях начали писать, где можно познакомиться и увидеться. <…>. Это было откровенно неожиданно, что новость (о сходке. — Прим. ред.) очень быстро распространилась и туда приехали очень много людей», — сообщила руководитель пресс-службы Яна Абалымова.


Иркутяне обратились к Путину из-за QR-кодов

13 ноября в Иркутске прошла акция протеста против QR-кодов — по словам одной из ее участниц, присутствовало от 50 до 100 иркутян. А еще на имя губернатора Игоря Кобзева создали две петиции — одна с просьбой спасти предпринимателей от банкротства, вторая — с требованием «отменить перемещение людей по QR-кодам». Кроме того, активисты записали видеообращение к Владимиру Путину от имени жителей области.

Ролик сняли возле «Вечного огня». Активисты сообщили, что выступают «против раскола в стране» и хотят, чтобы президент вмешался в ситуацию. Они считают, что региональные власти подрывают авторитет Путина, когда якобы игнорируют «указы, обращения, разъяснения по добровольной вакцинации и неукоснительному соблюдению прав человека».

«Требуем отменить ограничения в перемещении людей посредством QR-кодов, требуем снять уничтожающие ограничения для малого и среднего бизнеса, требуем урегулирования ситуации с добровольно-принудительной вакцинацией, требуем соблюдения Конституции и законодательства Российской Федерации», — говорится в обращении. В конце ролика активисты скандируют: «Мы за право выбора».


Иркутск готовится к Новому году

Дизайнер Дмитрий Мироманов и художница Ксения Яненко создали стилистику празднования Нового года в Иркутске. Концепт объединяет русскую классику, дореволюционный и современный город.

Основным элементом стала буква «И», которая состоит из символов праздника и изображений знаковых мест Иркутска — памятника Александру III, Бабра, драмтеатра и Академического моста. В этой стилистике оформят баннеры и витрины.

Также на этой неделе стало известно, что к 20 декабря на Конном и в сквере Кирова сделают ледовые городки за 4,43 млн рублей. Там изобразят героев русских сказок и мультфильмов — в том числе можно будет увидеть скульптуры Колобка, Матроскина, Щелкунчика, Кощея и Конька-Горбунка. Еще на Конном перестали выметать снег с пешеходных дорожек, чтобы потом использовать его как основу для заливки катка, а в сквере Кирова уже устанавливают главную городскую елку.


Что обсуждали в Иркутске на этой неделе?

  • «Люди Байкала» посвятили эту неделю Байкальску — сначала рассказали, как местные относятся к очередному проекту по превращению города в «Сибирские Альпы». А потом вспомнили, что власти обещали жителям после закрытия БЦБК и что сделали. Оказалось, пока ни один крупный проект так и не был завершен.
  • «Мастера Сибири» составили подборку 12 самых примечательных подкастов за Уралом — будет что послушать на выходных. Спойлер: туда вошел и «Мой первый раз» «Верблюда»!
  • Недавно почти все российские СМИ написали, что полузащитник сборной России, уроженец Иркутска Роман Зобнин впервые в истории российского футбола попросил уменьшить себе зарплату. Правда, чуть позже оказалось, что это фейк, — агент спортсмена заявил, что у Зобнина есть фиксированный контракт и ставка, «зачем футболисту ее понижать?»


Подписывайтесь на телеграм-канал «Верблюда в огне»!

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому