• В Тажеранской степи остановили мужчину с заряженными винтовками
  • В Иркутске с 29 мая ограничат движение транспорта по улице Сеченова
  • Иркутская область развивает сотрудничество с Республикой Узбекистан

Главная > Производство 20.04.2023 15:40

Замминистра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров и губернатор региона Игорь Кобзев провели выездное совещание

Редактор

0 Читать комментарии
Замминистра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров и губернатор региона Игорь Кобзев провели выездное совещание - Верблюд в огне

Во время встречи Олег Бочаров и Игорь Кобзев посетили Иркутский авиационный завод. Серьезный вопрос, который сейчас стоит перед предприятием, — это подготовка кадров. Приангарье будет претендовать на грант из федерального бюджета в рамках проекта «Профессионалитет» в 2024 году. Это позволит улучшить материально-техническую базу ссузов, финансово поможет в этом вопросе и авиазавод. Это необходимо для расширения производства МС-21 на иркутском предприятии.

— Сегодня мы прилетели с большой делегацией, чтобы проконтролировать ход укрепления технологического суверенитета и готовность производства к серийным поставкам МС-21. Напомню, что по программе государственного гражданского заказа шесть воздушных судов должны быть переданы «Аэрофлоту» уже в конце следующего года. То, что сейчас делает Иркутская область и завод, это уникальная работа. Мы увидели настроение людей и четко понимаем, что Иркутская область с задачей однозначно справится, — сказал Олег Бочаров.

Еще одним вопросом обсуждения стала ситуация с отгрузкой угля и продукции лесопромышленного комплекса железнодорожным транспортом в восточном направлении в необходимом объеме. Губернатор подчеркнул, что установленные с 2020 года ограничения на отгрузку угля в восточном направлении нарушают сложившийся в регионе баланс добычи угля.

— Решением ситуации с существующими логистическими ограничениями занимаюсь лично. Буквально накануне направил письмо в адрес президента страны с нашим предложением по выходу из сложившейся ситуации с отгрузкой угля. Необходимый объем – не ниже 3,5 млн тонн в год. От этого зависит экономика 3 моногородов региона и работа почти 4 тысяч человек, — сказал Игорь Кобзев.

— В первую очередь, для области необходимо расшить транспортно-логистические коридоры. По поручению Президента сформирован приоритетный список предприятий. В ближайшее время проведем работу с РЖД по выравниванию ситуации, — сказал Олег Бочаров.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому