• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > Архитектура 22.11.2023 18:33

Завершился капитальный ремонт фасада Иркутского музыкального колледжа

Редактор

0 Читать комментарии
Завершился капитальный ремонт фасада Иркутского музыкального колледжа - Верблюд в огне

На его проведение из регионального бюджета по государственной программе Иркутской области «Развитие культуры» направили 23 млн рублей. Ремонтные и реставрационные работы в Иркутском областном музыкальном колледже имени Фридерика Шопена начали в июне. Здание является объектом культурного наследия федерального значения. Ремонт шёл в строгом соответствии с техническим заданием.

– Завершён капитальный ремонт фасада одного из самых красивых зданий центра Иркутска. Восстановлен его подлинный архитектурный и художественный образ. Специалисты расчистили лепной декор, воссоздали утраченные элементы, историческую штукатурку, облицовку фасада плиткой, провели выборочный ремонт балконных плит, на них восстановили кованые элементы. На первом этаже, в помещениях колледжа, заменены окна-витрины на деревянные с исторической расстекловкой, – отметила министр культуры Иркутской области Олеся Полунина.

Кроме того, специалисты заменили щитовые и электропроводку, усилили освещение в репетиционных залах, складских помещениях, ремонтных мастерских для музыкальных инструментов, а также в местах общего пользования — коридорах, холлах, фойе и цокольном этаже. В следующем году планируется провести электромонтажные работы в аудиториях. На первом этаже создадут две оркестровые студии для занятий творческих коллективов, обновят тренажерный зал для студентов.

Областной музыкальный колледж имени Фридерика Шопена расположен в историческом центре Иркутска, на пересечении улиц Карла Маркса и Богдана Хмельницкого. Здание возведено в 1911-1913 гг. по проекту архитектора В.Ю. Иогансена, большинство домов по его проектам находятся в Санкт-Петербурге.

До революции здание принадлежало Товариществу Российско-Американской резиновой мануфактуры фирмы «Треугольник» — главной резиновой фабрике страны того времени. В разные годы в его помещениях располагались: Волжско-Камский коммерческий банк, областные партийные и комсомольские органы, Госпартархив. Позднее в здании разместили училище искусств, сберкассу, отделение почты и «Союзпечать».

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому