• Пробки 2
  • Погода
  • В центре Тулуна произошла стрельба: убиты три собакисобаки
  • Компания Дерипаски начала строить в Иркутске головной офис за 500 млн рублейрублей
  • Рассказываем, как критики оценили «Время» — новый фильм от автора хоррора «Сплит»«Сплит»

Главная > Тренды 22.07.2021 10:20

Зов улиц: 35 летних веранд в Иркутске

Виктория Сувидова

Виктория Сувидова

0 Читать комментарии
Зов улиц: 35 летних веранд в Иркутске - Верблюд в огне

Фотография предоставлена кафе KIMCHI

В Иркутске продолжают действовать коронавирусные ограничения для кафе и ресторанов, однако это не мешает появлению новых летних веранд. Публикуем обновленный список террас, на которые можно отправиться прямо сейчас.


Заведения ресторанного дворика у ТРЦ «Карамель»

Фото: Алена Шатуева /«Верблюд в огне»

Pafos

Бар-ресторан с акцентом на греческую кухню, летней верандой на крыше и диджей-сетами по выходным.

Время работы: 12:00-23:00

Адрес: Байкальская, 23а

Instagram

OISHI

Первый в Иркутске изакая-бар — в такие заведения японцы приходят перекусить и выпить после работы. В меню — рамен, роллы, поке и салаты.

Время работы: 12:00-23:00

Адрес: ​Партизанская, 28а/2

Instagram

«Жадина Говядина»

Гастропаб с демократичными ценами и обширным выбором блюд на гриле.

Время работы: 10:00-23:00

Адрес: ​Горная, 1

Instagram

Sushi Studio

Вероятно, самый популярный суши-бар города. В сезонном меню — пять видов поке, новые горячие блюда с гребешками и мидиями. 

Время работы: 12:00-23:00

Адрес: Байкальская, 23/1

Instagram

«Цацки & Wine»

Винный ресторанчик с видовой террасой и авторскими блюдами. Кстати, недавно здесь полностью обновили меню.

Время работы: 12:00-23:00

Адрес: Партизанская, 28/2

Instagram

KIMCHI

Кафе азиатской кухни, специализирующееся на корейском барбекю.

Время работы: 11:00-23:00

Адрес: Горная, 5/1

Instagram

«Русский»

Ресторан от создателей «Жадины Говядины» с современной русской кухней. 

Время работы: 12:00-23:00

Адрес: Байкальская, 23/1

Instagram

Ресторанные дворики на ул. Карла Маркса

Фото предоставлено рестораном «Киото»

«Киото»

Старейший японский ресторан города с уютным летним двориком. Одно из немногих мест в Иркутске, где можно отведать свежего камчатского краба, дальневосточных гребешков и крыльев ската.

Время работы: 12:00-23:00

Адрес: Карла Маркса, 13а

Instagram

Prego

Итальянский ресторан с хорошей репутацией. Идеален для тихих семейных посиделок.

Время работы: 12:00-23:00

Адрес: Карла Маркса, 15а

Instagram

bbb

Ресторан известного в городе бельгийца Бенуа. Живая музыка по пятницам, собственная пекарня с отличными круассанами.

Время работы: 11:30-23:00

Адрес: Карла Маркса, 41/1

Instagram

33 wine & tapas bar

Винный гастробар, где за бокалом коротает вечера модная и творческая публика. Стоит заглянуть за небанальными закусками, пастой и обширной винной картой.

Время работы: 12:00-23:00

Адрес: Карла Маркса, 41/1

Instagram

«Ба!»

Новое азиатское заведение, открывшееся на месте Mao Asian Bistro. В меню — роллы, димсамы и лапша. 

Время работы: 11:00-23:00

Адрес: Каландаришвили, 9

Instagram

Центр Иркутска

Фото предоставлено рестораном «Кочевник»

«Кочевник»

Традиционная монгольская кухня с большим количеством мяса — конина, молодая баранина, разнообразные домашние буузы и хушууры, супы на крепких бульонах.

Время работы: 11:30-23:00

Адрес: Горького, 19

Instagram

«Узбекистон»

Еще одно заведение с богатой историей. На выходных здесь живая музыка и танцы, шумные семейные праздники и дружеские посиделки. Кстати, гостей ждет полностью обновленная летняя терраса.

Время работы: 12:00-23:00

Адрес: Ленина, 46

Instagram

«Свердлов»

Тихий гастробар с европейской кухней и вечерами живой музыки. В меню обратите внимание на стейки по демократичным ценам. 

Время работы: 08:00-22:00

Адрес: Свердлова, 10

Instagram

La Premiere

Новый ресторан с атмосферой дома для благородных девиц. На фарфоровой посуде здесь подают устриц, салат с теплым крабом, фламбированные креветки.

Время работы: 09:00-23:00

Адрес: 5 Армии, 67

Instagram

Заведения 130-го квартала

Фото: Алена Шатуева / «Верблюд в огне»

Chento

Одна из немногих застекленных террас города и просто хорошее место для встреч с подругами: отличные завтраки, легкие боулы и салаты, интересное обеденное меню.

Время работы: 10:00-23:00

Адрес: 3 июля, 1а

Instagram

True Cost

Единственное в городе заведение, работающее по системе true cost, — за вход надо заплатить, зато блюда отдают по себестоимости. Том ям за 175 рублей, дорада за 299, филе миньон за 342, капучино за 54, тирамису за 96, — главное, не переесть.

Время работы: 11:00-23:00

Адрес: Седова, 6

Instagram

«ВайнЯрд»

Винный бар с опытными сомелье, обширной винной картой, закусками, пастой и десертами.

Время работы: 12:00-23:00

Адрес: Седова, 24

Instagram

«Кружаль»

Шумное танцевально-питейное заведение открыло террасу для посиделок. Танцы пока откладываются, поэтому зовем друзей на тарелку закусок и коротаем время за разговорами.

Время работы: 12:00-23:00

Адрес: 3 июля, 1а

Instagram

«Шашлыкоff»

Заведение сети излюбленных иркутянами и ангарчанами демократичных гриль-баров. Фишка — шашлыки метрами и доступное стейк-меню.

Время работы: 11:00-23:00

Адрес: Седова, 14/1

Instagram

Pizza Pitano

Неаполитанская пицца в дровяной печи, отличные сырники и домашняя паста.

Время работы: 12:00-23:00

Адрес: 3 июля, 9

Instagram

«Кинза»

Симпатичный ресторанчик грузинской кухни, идеально подходящий для семейного отдыха с детьми (для них работает игровая). Пхали, хинкали, хачапури, чучвара, люля — аппетит появляется просто от чтения меню.

Время работы: 12:00-23:00

Адрес: 3 июля, 15

Instagram

«Антрекот»

Демократичный гриль-бар, куда классно ходить не одному, — множество блюд на компанию, сеты напитков и закусок.   

Время работы: 11:00-23:00

Адрес: 3 Июля, 25

Instagram

Pho Me

Ресторанчик для тех, кто скучает по отпуску в Таиланде или Вьетнаме. Подают аутентичные фо бо, том ям, нэмы и пад тай. Для полного погружения пол на летней веранде засыпан песком. 

Время работы: 12:00-22:00

Адрес: 3 Июля, 25

Instagram

Chalet

Стильный гриль-бар с лаконичным летним меню, в которое вошли шашлыки, салаты, горячие закуски и лимонады.

Время работы: 10:00-23:00

Адрес: Седова, 44

Instagram

«Собрание Спешилова»

Ресторан авторской кухни с коллекцией самоваров и русскими блюдами в стиле «дорого-богато»: грузди по-сибирски (650 рублей), пельмени с нельмой (550 рублей), борщ с ростбифом (390 рублей), осетр из угольной печи (990 рублей).

Время работы: 12:00-21:00 (пт., сб. до 23:00)

Адрес: ул. Седова, 42/1

Instagram

Рестораны в районе плотины ГЭС

Фото предоставлено рестораном «Маршал»

«Маршал»

Ресторан в новом общественном пространстве в районе ледокола «Ангара» с панорамным видом на залив. Меню без изысков — бургеры, «Цезарь», бараньи рёбрышки, паста с курицей и грибами, грибной крем-суп.

Время работы: 12:00-23:00

Адрес: пр. Маршала Жукова, 36а/3

Instagram

«Мираж»

Одна из самых «инстаграмных» летних террас города — многоуровневая, с фонтанами, фотозонами и подвесными креслами. У ресторана собственная пекарня и большой выбор блюд: от стейков до пиццы и воков.

Время работы: 12:00-23:00

Адрес: Безбокова, 10а

Instagram

Заведения Верхней Набережной

Фото: Алена Шатуева / «Верблюд в огне» 

«Буза»

Уютная бузная нового формата, то есть без грязных столов и липких клеенок. Помимо традиционных поз, стоит обратить внимание на большой выбор десертов, смузи и шейков.

Время работы: 10:00-22:00

Адрес: Верхняя Набережная, 145/15

Instagram

Kiss

Несмотря на скандальную репутацию этого рестобара, за лучшим видом на закат у реки Ангары стоит идти именно сюда. Заказываем коктейль, берем плед и проводим лучший летний вечер.

Время работы: 12:00-23:00

Адрес: ул. Верхняя Набережная, 145/17а

IInstagram

«Метис бузэтная»

Еще одна симпатичная бузная для семейного посещения (есть детское меню). Обратите внимание на 24 буузы за 990 рублей.

Время работы: 12:00-22:00

Адрес: Верхняя Набережная, 145/6

Instagram

«Почом харчо»

Семейный грузинский ресторанчик от создателей «Жадины Говядины». Готовит одни из лучших хинкали в городе. 

Время работы: 12:00-23:00

Адрес: Верхняя Набережная, 145/3

Instagram

Bizon

Брутальный гриль-паб в мини-формате, где особенно гордятся фирменными бургерами.

Время работы: 12:00-23:00

Адрес: Верхняя Набережная, 145/1

Instagram

Tom Yum

Кафе паназиатской кухни с огромными порциями. Идите как минимум втроем, иначе половину блюд придется уносить домой.

Время работы: 11:00-23:00

Адрес: Верхняя Набережная, 145/16

Instagram


Материал был опубликован 3 июля 2020 года и обновлен 22 июля 2021 года.

Наш канал в телеграме — «Верблюд в огне», подпишись!

Комментариев 0

Загрузка...

Еда 30.04.2021 21:45

Интерактивная карта. Где есть и пить в Иркутске по версии «Верблюда»

Верблюд в огне

Автор Верблюд в огне

0 Читать комментарии

В начале апреля мы вместе с En+ Group запустили проект «Лучшее в Иркутске»: собрали жюри из экспертов в ресторанной индустрии и попросили их выбрать самые яркие и качественные гастропроекты в Иркутске. Рассказываем и показываем на карте, что у нас получилось.


При поддержке En+ Group

Коротко о том, что и зачем мы сделали

В Иркутске каждый год становится все больше заведений: кафе, баров и ресторанов. Но до сих пор в городе не было хорошей рекомендательной системы — непонятно, куда идти и что посоветовать гостям из других городов. Мы решили исправить ситуацию.

Мы составили лонг-лист из 70 проектов, а затем попросили жюри оценить их по шести критериям — концепция, интерьер и атмосфера, сервис, маркетинг, команда, еда и/или напитки (подробно о них, членах жюри и самом проекте можно прочитать здесь). В конце мы отобрали 44 классных заведения, набравших больше всего баллов.


Классные заведения — это какие?

Это места, в которых хорошо без преувеличения примерно все. Интерьер должен быть продуманным, стильным и работающим на идею кафе, маркетинг — понятным, дружелюбным и эффективным, еда и напитки — очевидно, безумно вкусными, а концепция — интересной, небанальной, отличающей место от того, что представляют собой большинство российских заведений.

Поэтому в наш рейтинг не попали многие кафе и рестораны, которые давно работают в Иркутске, — кто-то вяло вел соцсети, другие давно перестали работать над кухней или ничего не рассказывали о команде. Надеемся, что со временем это изменится.


А как их найти?

По нашей карте (прокрутите чуть ниже) и на отдельной страничке «Лучшее в Иркутске», которую мы запустим в мае. А еще проекты, которые получили высокую оценку, можно узнать по яркой наклейке на дверях, с надписью «Лучшее в Иркутске».

Рекомендательная система будет обновляться — наша редакция будет следить за новыми проектами и добавлять их на карту, а всё, что закроется, оттуда сразу исчезнет.


А теперь — карта

Перед вами карта Иркутска, на которой расположены лучшие заведения по версии «Верблюда». Все места мы поделили на 4 категории — кафе, рестораны, бары и кофейни. У каждого заведения есть своя карточка, которая открывается по клику на иконку, — в ней вы найдете краткое описание и контакты.

И кое-что еще: мы не стали наносить на карту все заведения сетей, попавших в наш рейтинг, а выбрали только одно-два лучших места. Например, у Cake Home 12 точек в Иркутске, но на карте вы найдете только локацию на 3 июля. Это сделано для того, чтобы на ней было проще ориентироваться. На наше мнение о других филиалах сети это не влияет — вы найдете нашу фирменную наклейку во всех Cake Home.

И пара слов от жюри

Иван Вильчинский

программный директор радио MCM, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

С моей точки зрения, любые премии и рейтинги, которые поощряют лучших, являются стимулом для развития. Это как топливо. Заведения могут получить обратную связь и убедиться в том, что они всё делают правильно — или нет.

Оценка — дело всегда очень сложное: ты берешь на себя ответственность. При этом оценка всегда субъективна. Ты же не суперфуди, ты любитель — есть определенные вкусовые пристрастия, которые уже сложились. Особенно сложным для меня в проекте оказался критерий «маркетинг», потому что он у заведений может идти через блогеров, через какие-то другие каналы. А для меня маркетинг — это качество еды. Это что вкусного я хочу здесь съесть вновь. Поэтому отделять маркетинг от еды мне было очень сложно.

В Иркутске не так много заведений, в которые мне хотелось бы возвращаться. Но перспективы есть. У меня есть ощущение, что рано или поздно мы получим актуальные заведения. По индустрии очень сильно ударила пандемия — сейчас всё, что касается индустрии гостеприимства, находится в состоянии I will survive.


Лера Трошина

Соосновательница The Library Bar, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

Подобные проекты, безусловно, важны: они дают встряску и мотивацию заведениям. Другой вопрос — насколько премии и рейтинги адекватны. Судить должны люди-профессионалы, подкованные в плане современной гастрономии.

Есть одна мною любимая фраза: «Народу много, людей мало». Она шикарно подходит к состоянию индустрии гостеприимства в Иркутске. Концептуальные достойные заведения можно пересчитать по пальцам одной руки. В основном же в городе — места для набития желудка с плохим сервисом, отсутствием идеи, внутреннего наполнения. Иркутску просто не хватает хорошего продукта.


En+ Group — энерго-металлургическая компания, объединяющая крупнейшие гидростанции Сибири и алюминиевые заводы, и мировой лидер по производству низкоуглеродного алюминия. Холдинг активно участвует в социальной жизни регионов, где живут его сотрудники, — строит медицинские центры, парки отдыха, детские спортивные и культурные объекты, реализует образовательные программы и развивает волонтерское движение, помогая сохранять уникальность Байкала.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому