• Пробки 2
  • Погода
  • Мэрия: на Конном построят концертный залзал
  • В Иркутске умер воспитанник детского дома: следователи проводят проверкупроверку
  • РБК: Власти выделят почти 1,6 млрд рублей на выявление опасных учащихсяучащихся

Главная > enplusgroup 28.07.2021 15:51

Семейное дело. Как рождаются и живут династии в En+ Group

Екатерина Балагурова

Екатерина Балагурова

0 Читать комментарии
Семейное дело. Как рождаются и живут династии в En+ Group - Верблюд в огне

Немногие предприятия в Иркутской области могут похвастаться трудовыми династиями. Одни из таких — ГЭС и ТЭЦ. В системе En+ Group сложилась не одна династия — начало большинство из них берет в послевоенные годы, когда в регионе активно строились новые масштабные производства. «Верблюд в огне» встретился с членами двух семей и узнал, каково это — быть кровно связанным с энергетикой.


ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ

ТЭЦ-10

Одна из наиболее крупных электростанций ПАО «Иркутскэнерго». Расположена в Ангарске, производит тепловую и электрическую энергию для промышленных предприятий города. Входит в структуру En+ Group.

Династия Шулеповых


«У нас такое маленькое государство — ТЭЦ-10»

Михаил Шулепов

61 год, мастер по ремонту оборудования в электроцехе на ТЭЦ-10 (входит в структуру En+ Group)

В моем случае семья оказала важнейшую роль на выбор профессии. Никто не давил и не уговаривал, я просто сам как-то и не думал ни о чем, кроме энергетики. Оба родителя всю жизнь проработали на ТЭЦ. В 1959 году их перевели из Свердловской области в Ангарск, нужны были молодые специалисты для запуска и обслуживания ТЭЦ-10. У нас весь двор был — сотрудники и их дети. Мы росли все вместе, дружили, учились. И родителей с работы встречали тоже всем двором — в 17:15 они группами возвращались на рейсовом автобусе. Как будто было у нас такое маленькое государство — ТЭЦ-10.

Я начал работать в 1977 году, сразу после школы. Пришел к родителям, говорю, что хочу работать и желательно в энергетике. Тогда они договорились за меня. Начал с самой низкой ставки — слесарь по ремонту турбогенератора в филиале ТЭЦ, там меня многому научили. Потом я на два года ушел в армию, а когда вернулся, поступил в Ангарский политехнический техникум и стал электромонтером на самой теплоэлектроцентрали. Тогда же познакомился с женой, она электрослесарь-приборист на ТЭЦ-10. Сейчас там же работает наша дочь. Сын тоже учился на энергетика, но он погиб в 2008 году — не успел начать работать.

«»

Энергетика востребована всегда. На зарплату я не жалуюсь. Если нужно выйти на работу в выходной день, это всегда оплачивается в двойном размере. Еще всегда оплачивают сверухрочные часы. У нас все официально.

Еще для меня важен коллектив. У нас друг к другу очень человеческое отношение. У меня в подчинении четыре человека, и я стараюсь всегда их поддержать, понять. Летом отпуска делим поровну. Если нужно отгул, выходной, тоже идем навстречу.

Сейчас у меня два внука и внучка. Старший решил стать программистом, а младшие учатся в школе. Я не стану настаивать, чтобы они продолжали династию. Их жизнь — их выбор.

«Всегда было интересно, чем занимается семья»

Екатерина Спис (в девичестве Шулепова)

38 лет, дочь Михаила Шулепова, аппаратчик воздухоразделительной установки на ТЭЦ-10

Я работаю на ТЭЦ-10 с 2004 года. Устроилась сюда после окончания Ангарской технологической академии. По профессии я химик, во время учебы проходила практику на местном электролизном химическом комбинате. Но там мне сразу сказали, что без химической династии попасть на работу будет невозможно. Тогда я попросила родителей узнать, есть ли вакансии на ТЭЦ-10. Хотела в химический цех, но было только место аппаратчика в цехе обеспечения. Думала, пойду временно, потом перейду. Но так втянулась, что ничего менять уже не захотела.

Я любила химию в школе, поэтому пошла учиться на химика. В студенчестве я не думала о ТЭЦ. Родители никогда не настаивали — они всегда говорили, что я сама должна сделать выбор, а они его поддержат. В моем случае жизнь как-то сама привела на ТЭЦ, вернула к династии. И я об этом не жалею.

При этом я всегда хотела работать производственником, как родители и бабушка с дедушкой. У нас с братом в качестве игрушек были вольтметры, проволочки, разные электроприборы. Нам всегда было интересно, чем занимается семья. Я знала, что папа и мама не просто ходят на какую-то абстрактную работу и сидят там за компьютером, а понимала, что они делают, — ремонтируют приборы, создают электричество. Я этим очень гордилась. Ни разу в жизни к нам не приходил домой посторонний электрик — все всегда делали папа и мама.

Я ценю свою работу за график, коллектив и финансовую составляющую. Работаю сменами — по 12 часов. Это удобно — всегда есть время куда-то съездить, выполнить все дела на выходных.

Коллектив у нас преимущественно женский. Семь аппаратчиц, мастер и слесари. У всех семьи, дети. Если нужно подмениться, все идут друг другу навстречу. Мы все друг другу помощь и поддержка в любой ситуации — приятно ходить на работу.

«»

Еще у нас есть возможность с хорошей скидкой отправлять детей в лагерь — мы платим всего 20 % от стоимости путевки. Кроме того, профсоюз регулярно проводит соревнования, выезды на турбазу — это здорово.

Моя самая незабываемая смена случилась около 10 лет назад. Сибирь — регион непредсказуемый, погода меняется очень быстро. Было лето, я заступила в ночную смену. Пару часов все было хорошо, а потом разбушевалась гроза, пошел дождь, подул ужасный ветер и вдруг— снег. Аппарат стал выключаться, вырубало свет. Не знаю, сколько потов сошло с нас со второй аппаратчицей в ту ночь. Мы бесконечно настраивали установку, выравнивали давление, держали ситуацию на контроле. Пришли вечером на работу в легких платьях и сандалиях, а ушли утром домой в робах и рабочих здоровенных туфлях, потому что по снегу иначе было просто невозможно пройти. Поэтому даже на ТЭЦ бывают сбои с электроэнергией — стихия сильнее людей.

«Иркутскэнерго»

Российская энергетическая компания, основана в 1992 году. Контролирует три гидроэлектростанции (Усть-Илимскую, Братскую, Иркутскую), девять теплоэлектростанций, тепловые сети. Входит в структуру En+ Group.

Династия Яковуков


«Папа был образцом того, каким должен быть трудовой человек»

Вера Яковук

66 лет, с 1976 по 1998 год работала программистом в «Иркутскэнерго», с 1998 по 2010 — главным специалистом в отделе кадров, с 2010-го — на пенсии.

Я пришла в компанию сразу после Политехнического института, который окончила по специальности инженер-электрик. Тогда, в 1976 году, в «Иркутскэнерго» как раз создавался новый отдел — автоматизированные системы управления (АСУ). Надо было составлять программы по расчету выработки энергии на электростанциях области. Работы всегда было много, компьютеры тогда только внедряли, для большинства людей они были какой-то космической машиной. А я разбиралась в этом.

В 1998 году отдел АСУ преобразовали, и я перешла в кадры. Здесь предстояло автоматизировать списки, разработать электронные формы отчетов, вести документацию по личным делам всех сотрудников системы. А это около 22 тысяч человек по области! Автоматизация была для коллег новым и сложным делом, а для меня — родной стихией.

Фото предоставлено героиней

В выборе места работы семья сыграла огромную роль. У родителей было пятеро детей, я младшая. Династию начал папа — Аркадий Никифорович Яковук. Он был известным и уважаемым в городе человеком, примером для многих, проработал в энергетике 50 лет. Прошел путь от дежурного теплотехника Центральной электростанции в Иркутске до заместителя управляющего всего «Иркутскэнерго» и заместителя председателя иркутского горисполкома. Даже много лет спустя, проходя мимо кабинета, где сидел отец, я чувствовала, будто вижу за матовым стеклом дверей его высокую фигуру и склоненную над бумагами голову. Папа проработал до последнего. Не вышел на работу только в тот день, когда отказали ноги.

Для нас папа был образцом того, каким должен быть трудовой человек. Вот и четверо из пяти детей пошли по его стопам — стали энергетиками. Когда я окончила школу, два брата и сестра уже работали по специальности. Я ничего другого себе не представляла.

Мне нравилось, что я делаю. Компьютеры развивались, совершенствовались. Всегда было что-то новое, каждое электронное нововведение вызывало восторг. Еще для меня всегда было важно не заниматься монотонной работой. В отделе АСУ было движение мысли, составление программ, а в отделе кадров нравилось работать с людьми.

Фото предоставлено героиней

И коллектив у нас всегда был хороший. Мы дружили: выезжали на природу, проводили соревнования, брали детей на турбазу. Мы много работали, но и отдыхали тоже отлично. С бывшими коллегами до сих пор общаемся, хотя теперь уже все на пенсии.

Вспомнила забавный случай. У нас всегда было поквартальное соревнование между отделами. Нужно было вовремя сдать все отчеты, участвовать в общественной жизни, предлагать нововведения, которые улучшат работу всей организации. Отдел, набравший больше баллов, получал премию. Но все знали, что в третьем квартале нельзя выигрывать, — руководитель отдела-победителя должен был нести на ноябрьской демонстрации знамя через весь город. А оно было очень тяжелым и неудобным. Поэтому в третьем отчете все отделы старались набрать меньше баллов. А я всегда была «отличницей», делала работу по максимуму, в том числе и сдавала поквартальные отчеты. В один год о флаге я забыла и наш отдел выиграл. Мой руководитель был «очень рад и благодарен». До сих пор вспоминаем со смехом, какую медвежью услугу я ему тогда оказала.

«Для меня почетно продолжать династию»

Ирина Яковук

46 лет, дочь Веры Яковук, ведущий специалист группы по взаимодействию с государственными органами

Никогда не думала, что буду продолжать энергетическую династию. Работала в администрации города, параллельно была стажером-исследователем в аспирантуре. А потом распорядился случай в «Иркутскэнерго».

В 2001 году мама с коллегами поехала в лагерь «Звездный», где проходили деловые семинары, обучающие встречи, спартакиады для энергетиков, и взяла меня с собой. В программе была деловая игра. Я получила хорошие баллы, и меня заметило руководство компании. Так я попала в «Иркутскэнерго».

Работаю в группе по взаимодействию с государственными органами. У нас много задач — взаимодействие с администрациями города и районов по вопросам земли и электричества, социально-экономические соглашения, благотворительность. Я взаимодействую абсолютно со всеми отделами нашей организации. Да, устаю, но на другом месте себя не представляю.

Сейчас я последняя из Яковуков, кто работает в системе. Всегда чувствую гордость, когда слышу от старших коллег теплые слова о дядях или маме. Первый раз испытала это в 12 лет, когда мама отправила меня в домоуправление. Специалист, увидев фамилию Яковук, спросила, мой ли родственник Аркадий Никифорович? Узнав, что это мой дедушка, женщина сказала: «Я видела его один раз в жизни, но эту встречу запомнила навсегда. Он очень порядочный и хороший человек». Для меня почетно быть его внучкой и продолжать династию.

Мои дети — сын и дочь — родились в 2004 году, в год 50-летия «Иркутскэнерго». Коллеги шутили, что я сделала лучший подарок энергосистеме, родив сразу двух потомственных энергетиков. Им сейчас по 16, учатся в школе. Пока не знаю, как сложится их судьба. Но если кто-то из них решит продолжить династию, буду только рада.

Я люблю свою работу за общение с замечательными людьми — коллегами с предприятий и филиалов нашей большой энергосистемы — и за возможность помогать людям. Одно из направлений моей деятельности — благотворительная помощь. Знание, что ты имеешь ресурс и можешь помочь, придает сил даже в самой сложной ситуации.

Например, у нас в компании с 2012 года проходит благотворительная акция «Стань дедом Морозом»: мы принимаем письма от детей, живущих в Иркутске и области, и исполняем их желания. Акция началась с того, что ко мне обратилась тогдашний уполномоченный по правам ребенка Иркутской области Светлана Семенова. Она предложила вместе помочь одному первоклашке с инвалидностью. В тот момент ребенок еще ходил, но уже знал, что ноги скоро откажут, — ему поставили тяжелый диагноз. Ребенок написал письмо — попросил Деда Мороза о самой простой кровати и гантелях. Гантели нужны были, чтобы успеть разработать руки до того, как начнут слабеть ноги. А кровать — потому что спал мальчик вместе с мамой на одном стареньком диване.

Мы выехали на место — в общежитие. В комнате было чисто, аккуратно, но не было даже стула, вместо школьного стола — доска. Они жили в очень большой нужде. И мы откликнулись, помогали потом этой семье еще не один Новый год. Когда мы исполняем мечты детей, видим такую неподдельную радость на их лицах! Мне кажется, я работаю ради этого.


En+ Group — основанная Олегом Дерипаской энерго-металлургическая компания, объединяющая крупнейшие гидростанции Сибири и алюминиевые заводы, и мировой лидер по производству низкоуглеродного алюминия. Холдинг активно участвует в социальной жизни регионов, где живут его сотрудники, — строит медицинские центры, парки отдыха, детские спортивные и культурные объекты, реализует образовательные программы и развивает волонтерское движение, помогая сохранять уникальность Байкала.


Фотографии: Артем Моисеев / «Верблюд в огне»

Комментариев 0

Загрузка...

Еда 30.04.2021 21:45

Интерактивная карта. Где есть и пить в Иркутске по версии «Верблюда»

Верблюд в огне

Автор Верблюд в огне

0 Читать комментарии

В начале апреля мы вместе с En+ Group запустили проект «Лучшее в Иркутске»: собрали жюри из экспертов в ресторанной индустрии и попросили их выбрать самые яркие и качественные гастропроекты в Иркутске. Рассказываем и показываем на карте, что у нас получилось.


При поддержке En+ Group

Коротко о том, что и зачем мы сделали

В Иркутске каждый год становится все больше заведений: кафе, баров и ресторанов. Но до сих пор в городе не было хорошей рекомендательной системы — непонятно, куда идти и что посоветовать гостям из других городов. Мы решили исправить ситуацию.

Мы составили лонг-лист из 70 проектов, а затем попросили жюри оценить их по шести критериям — концепция, интерьер и атмосфера, сервис, маркетинг, команда, еда и/или напитки (подробно о них, членах жюри и самом проекте можно прочитать здесь). В конце мы отобрали 44 классных заведения, набравших больше всего баллов.


Классные заведения — это какие?

Это места, в которых хорошо без преувеличения примерно все. Интерьер должен быть продуманным, стильным и работающим на идею кафе, маркетинг — понятным, дружелюбным и эффективным, еда и напитки — очевидно, безумно вкусными, а концепция — интересной, небанальной, отличающей место от того, что представляют собой большинство российских заведений.

Поэтому в наш рейтинг не попали многие кафе и рестораны, которые давно работают в Иркутске, — кто-то вяло вел соцсети, другие давно перестали работать над кухней или ничего не рассказывали о команде. Надеемся, что со временем это изменится.


А как их найти?

По нашей карте (прокрутите чуть ниже) и на отдельной страничке «Лучшее в Иркутске», которую мы запустим в мае. А еще проекты, которые получили высокую оценку, можно узнать по яркой наклейке на дверях, с надписью «Лучшее в Иркутске».

Рекомендательная система будет обновляться — наша редакция будет следить за новыми проектами и добавлять их на карту, а всё, что закроется, оттуда сразу исчезнет.


А теперь — карта

Перед вами карта Иркутска, на которой расположены лучшие заведения по версии «Верблюда». Все места мы поделили на 4 категории — кафе, рестораны, бары и кофейни. У каждого заведения есть своя карточка, которая открывается по клику на иконку, — в ней вы найдете краткое описание и контакты.

И кое-что еще: мы не стали наносить на карту все заведения сетей, попавших в наш рейтинг, а выбрали только одно-два лучших места. Например, у Cake Home 12 точек в Иркутске, но на карте вы найдете только локацию на 3 июля. Это сделано для того, чтобы на ней было проще ориентироваться. На наше мнение о других филиалах сети это не влияет — вы найдете нашу фирменную наклейку во всех Cake Home.

И пара слов от жюри

Иван Вильчинский

программный директор радио MCM, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

С моей точки зрения, любые премии и рейтинги, которые поощряют лучших, являются стимулом для развития. Это как топливо. Заведения могут получить обратную связь и убедиться в том, что они всё делают правильно — или нет.

Оценка — дело всегда очень сложное: ты берешь на себя ответственность. При этом оценка всегда субъективна. Ты же не суперфуди, ты любитель — есть определенные вкусовые пристрастия, которые уже сложились. Особенно сложным для меня в проекте оказался критерий «маркетинг», потому что он у заведений может идти через блогеров, через какие-то другие каналы. А для меня маркетинг — это качество еды. Это что вкусного я хочу здесь съесть вновь. Поэтому отделять маркетинг от еды мне было очень сложно.

В Иркутске не так много заведений, в которые мне хотелось бы возвращаться. Но перспективы есть. У меня есть ощущение, что рано или поздно мы получим актуальные заведения. По индустрии очень сильно ударила пандемия — сейчас всё, что касается индустрии гостеприимства, находится в состоянии I will survive.


Лера Трошина

Соосновательница The Library Bar, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

Подобные проекты, безусловно, важны: они дают встряску и мотивацию заведениям. Другой вопрос — насколько премии и рейтинги адекватны. Судить должны люди-профессионалы, подкованные в плане современной гастрономии.

Есть одна мною любимая фраза: «Народу много, людей мало». Она шикарно подходит к состоянию индустрии гостеприимства в Иркутске. Концептуальные достойные заведения можно пересчитать по пальцам одной руки. В основном же в городе — места для набития желудка с плохим сервисом, отсутствием идеи, внутреннего наполнения. Иркутску просто не хватает хорошего продукта.


En+ Group — энерго-металлургическая компания, объединяющая крупнейшие гидростанции Сибири и алюминиевые заводы, и мировой лидер по производству низкоуглеродного алюминия. Холдинг активно участвует в социальной жизни регионов, где живут его сотрудники, — строит медицинские центры, парки отдыха, детские спортивные и культурные объекты, реализует образовательные программы и развивает волонтерское движение, помогая сохранять уникальность Байкала.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому