• Президент Владимир Путин поручил запустить в стране новые нацпроекты
  • Иркутские продукты признаны лучшими на международной выставке в Москве
  • На Байкале установлен новый рекорд России по подлёдному фридайвингу

Главная > 02.09.2020 14:02

Фото: сумрачный Иркутск в работах Александра Козина

Александр Козин

Александр Козин

0 Читать комментарии
Фото: сумрачный Иркутск в работах Александра Козина - Верблюд в огне

Это блог начинающего фотографа Александра Козина, который снимает городскую среду и всегда находится в поиске интересных, но часто неприметных объектов.

Двор в посёлке Энергетиков.

Самоизоляционная прогулка, ул. Депутатская.

Старенький ГАЗ-69 на Трилиссера.

Дом Дудоровского на 5-й Армии.

STANVER на 5-й Армии.

Закат в 130-м квартале.

Дом на Степана Разина.

Граффити, Черемховский переулок.

Дом литераторов на Степана Разина.

Дом в районе Верхней набережной.

Показательное сочетание, Новоленино.

Въезд на территорию заброшенной чаеразвесочной фабрики.

Гроза, вид с Верхней набережной.

Железнодорожный вокзал.

Граффити на Горького.

Следить за новыми работами Александра можно в Instagram.

Этот материал — один из блогов «Верблюда в огне». Вы тоже можете завести блог — как это сделать, читайте здесь.

Комментариев 0

Загрузка...

16.02.2024 19:36

Что изменилось за 5 лет мусорной реформы: первые итоги подвели на регсовете Иркутской области

Редактор

Автор Редактор

0 Читать комментарии

Итоги реализации реформы комплексного обращения с твердыми коммунальными отходами за пять лет подвели на выездном заседании регионального совета, который прошел под председательством губернатора Игоря Кобзева в Ангарске. Напомним, что стартовала мусорная реформа в Иркутской области в 2019 году.

За это время за счет областного бюджета в муниципалитетах Приангарья установили 24960 новых контейнеров, обустроили 9318 контейнерных площадок. на это ушло более миллиарда рублей.

— Для повышения возможностей вторичной переработки сырья необходимо создавать инфраструктуру по сбору ТКО. Достойные результаты показываем уже сейчас: уровень обеспеченности региона контейнерами для сбора ТКО к 2024 году достиг 89%, к 2030 году обеспечим 100% покрытие,- доложила министр природных ресурсов и экологии Светлана Трофимова.

Кроме того, в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды» приобретают установки по обезвреживанию твердых коммунальных отходов. Этот вид поддержки в первую очередь предназначен для территорий с труднодоступными населенными пунктами. В 2023 году субсидию на это предоставили Тайшетскому и Чунскому районам, в 2024 году субсидия уйдет Катангскому и Киренскому районам.

Всего же на территории 16 из 42 муниципальных образований Иркутской области расположено 25 объектов обращения с ТКО. Это 18 объектов размещения ТКО, один — для обработки отходов в Братске, один пункт обезвреживания в Киренске, три площадки временного размещения, а также два полигона находятся на стадии оформления документов.

Для достижения показателей федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» до 2030 года планируется построить 11 новых комплексных объектов обращения с ТКО, в том числе сортировочные комплексы, объекты компостирования отходов и новые современные полигоны, две мусороперегрузочные станции, ресайклинг-центры и объекты обезвреживания ТКО. Примерная стоимость строительства всего этого составляет 12 млрд рублей.

— В 2024 году приступаем к строительству мусороперегрузочной станции в м. Бориса Ольхонского района. Ведется разработка проектной документации строительства комплексных объектов обращения с ТКО в Эхирит-Булагатском, Тайшетском, Ольхонском районах и г. Саянске, с 2024 года приступаем к разработке документации для реконструкции полигона в Нижнеудинском районе, — сказала Светлана Трофимова.

Также в прошлом году было заключено концессионное соглашение для строительства комплекса, который будет обслуживать наиболее крупные города области: Иркутск, Ангарск, Шелехов и прилегающие районы.

— Сегодня главы муниципалитетов уже понимают, что реформирование системы ТКО — это командная работа. На уровне федерального центра мы предложили экологически окрашенные платежи направлять на развитие системы комплексного обращения с отходами, создание соответствующей инфраструктуры. По поручению президента к 2030 году мы должны создать такие условия, чтобы 50% всех отходов шли на переработку, — сказал губернатор Игорь Кобзев.

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому