• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > 02.09.2020 14:02

Фото: сумрачный Иркутск в работах Александра Козина

Александр Козин

Александр Козин

0 Читать комментарии
Фото: сумрачный Иркутск в работах Александра Козина - Верблюд в огне

Это блог начинающего фотографа Александра Козина, который снимает городскую среду и всегда находится в поиске интересных, но часто неприметных объектов.

Двор в посёлке Энергетиков.

Самоизоляционная прогулка, ул. Депутатская.

Старенький ГАЗ-69 на Трилиссера.

Дом Дудоровского на 5-й Армии.

STANVER на 5-й Армии.

Закат в 130-м квартале.

Дом на Степана Разина.

Граффити, Черемховский переулок.

Дом литераторов на Степана Разина.

Дом в районе Верхней набережной.

Показательное сочетание, Новоленино.

Въезд на территорию заброшенной чаеразвесочной фабрики.

Гроза, вид с Верхней набережной.

Железнодорожный вокзал.

Граффити на Горького.

Следить за новыми работами Александра можно в Instagram.

Этот материал — один из блогов «Верблюда в огне». Вы тоже можете завести блог — как это сделать, читайте здесь.

Комментариев 0

Загрузка...

05.09.2022 16:41

На «Усольехимпроме» заложили первый камень экотехнопарка «Восток»

Редактор

Автор Редактор

0 Читать комментарии

Установка первого камня и закладка капсулы символизируют начало работ. Построить экотехнопарк должны до конца 2024 года. Специализация объекта – обезвреживание и переработка ртутьсодержащих отходов.

«Во исполнение поручений президента России мы продолжаем работу по ликвидации экологического вреда, накопленного в результате деятельности «Усольехимпрома». Мы благодарны коллективу ФЭО, который трудится на промплощадке, приводит ее в безопасное состояние. Сегодня здесь начинается строительство экотехнопарка «Восток» по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов», — отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Идею о создании в Усолье такого предприятия местные жители восприняли без восторга, что и понятно. Именно из-за безответственного отношения руководства старого завода и возникла эта зона экологического бедствия. В 1990-е отходы производства начали затаривать в различные емкости и размещать их на территории промплощадки. Опасные вещества закачали и в глубинные скважины рассолопромысла. Всего таких скважин 12.

Тем не менее, негативный опыт прошлого не должен бросать тень на нынешнюю ситуацию. Ликвидация экологического вреда — задача сложная и длительная, требует не только колоссальных финансовых вложений, но и совпадения многих условий по логистике, инфраструктуре, энергоресурсам. 

Собственно, экотехнопарк «Восток» — не ноу-хау, подобные предприятия уже работают на территории РФ и за рубежом. На таких заводах реализован принцип так называемого рециклинга отходов в полном объеме, то есть технологии будут замкнуты в единый производственный процесс: отходы от одних стадий будут являться сырьем для других, что исключает полигонное захоронение отходов на объекте.

Продуктами переработки станут ртуть высокой чистоты, вольфрам, медь, аммоний хлористый, соли и оксиды металлов. Их будут использовать в дальнейшем на самых разных предприятиях страны. Всего на территории России будет построено 7 экотехнопарков — в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике, в Иркутской, Томской и Нижегородской областях.

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому