• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Экология 11.10.2023 12:31

11 заводов по переработке мусора необходимо построить в Приангарье

Редактор

0 Читать комментарии
11 заводов по переработке мусора необходимо построить в Приангарье - Верблюд в огне

Об этом накануне рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на пленарном заседании российского экологического форума в Москве. Ежегодно в регионе накапливается около 800 тысяч тонн твердых коммунальных отходов. При этом сейчас в Приангарье есть 25 объектов обращения с ТКО, в том числе 18 полигонов, один объект обработки, еще один — обезвреживания и три — временного размещения. Два полигона находятся на стадии оформления разрешительной документации.

– Региону необходима инфраструктура, соответствующая современным требованиям действующего экологического законодательства. Для этого мы приступили к реализации значимого комплексного объекта мощностью обработки ТКО до 405 тыс. тонн в год и мощностью утилизации до 141 тыс. тонн в год. Строительство запланировано за счёт льготного финансирования ППК «Российский экологический оператор» и капитального гранта из средств областного бюджета, – сказал Игорь Кобзев.

По мощности объект станет крупнейшим за Уралом и позволит сортировать до 50% от общих объемов мусора в регионе и утилизировать — до 26%. Для достижения к 2030 году 100% показателя по сортировке и снижению в два раза количества захораниваемых отходов Приангарью необходимо еще 10 комплексных объектов по обращению с ТКО. И уже разрабатывается проектная документация по семи из них.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому