• Иркутские продукты признаны лучшими на международной выставке в Москве
  • На Байкале установлен новый рекорд России по подлёдному фридайвингу
  • Росимущество окажет содействие в создании регионального кластера «Тальцы»

Главная > Новости > Общество 25.11.2022 11:56

117 молодых педагогов Приангарья получат единовременную выплату в этом году

Редактор

0 Читать комментарии
117 молодых педагогов Приангарья получат единовременную выплату в этом году - Верблюд в огне

Господдержка предоставляется тем учителям, кто впервые приступил к работе в образовательных учреждениях региона, расположенных в сельской местности, рабочих поселках, а также в городах Бодайбо, Киренске и Усть-Куте. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях денежное пособие устанавливается в размере 115 тыс. рублей. В остальных районах Иркутской области – 92 тыс. рублей.

– Это пособие могут получить молодые специалисты в возрасте до 35 лет, имеющие среднее профессиональное образование или высшее образование с нагрузкой не менее половины нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы. Кроме того, необходимо взять на себя обязательство отработать в образовательной организации не менее трех лет со дня заключения трудового договора, – пояснил министр образования Иркутской области Максим Парфенов.

– Привлечь в школы региона молодых специалистов, создать условия для того, чтобы они остались в них работать надолго – вопрос непростой, но очень важный, его решение зависит от многого: как встретят молодого учителя в школе, какой наставник ему достанется, помогут ли ему решить бытовые проблемы, если он переехал на новое место. Единовременная выплата – хорошее подспорье тем, кто начинает свой трудовой путь, – отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Документы на получение этой меры господдержки принимаются осенью, и в министерстве образования рекомендуют заранее поинтересоваться условиями ее получения тем, кто заканчивает обучение по педагогическим специальностям. Более подробно узнать об условиях получения господдержки можно на официальном сайте регионального ведомства.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому