• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Безопасность 17.11.2022 10:50

12 общественных пространств Иркутска теперь под видеонаблюдением

Редактор

0 Читать комментарии
12 общественных пространств Иркутска теперь под видеонаблюдением - Верблюд в огне

На территории 12 скверов и парков Иркутска подключили интеллектуальную систему видеонаблюдения. Новое оборудование установил «Ростелеком». Под перекрестный обзор 61 камеры также попадают прилегающие к парковым зонам территории.

Круглосуточно под надзором теперь следующие общественные пространства:

-территория возле остановки «Школьная»;
-парк Комсомольский;
-сквер «Аистенок»;
-улица Карла Маркса;
-сквер перед бассейном «Изумруд»;
-улица Трактовая;
-сквер в микрорайоне Топкинский;
-лесопарковая зона в микрорайоне Зеленый;
-Нижняя Набережная;
-сквер в переулке Волконского;
-Парк инициативной молодежи;
-Русско-Амурский мемориальный комплекс.

– Каждый год в Иркутске мы создаем современные и комфортные общественные пространства. К сожалению, не все бережно относятся к тому, что сделано. Вандалы ломают новые качели, лавочки, оборудование. В этом году были случаи, когда вырывали только что посаженные деревья. Для предотвращения подобных ситуаций в парках и скверах устанавливаем систему видеонаблюдения. Подобные меры помогают найти правонарушителей и привлечь их к ответственности, – рассказал мэр Иркутска Руслан Болотов.

При проектировании схем расположения камер учтены особенности архитектуры города. Оборудование смонтировано на высоте, что защищает его от действий вандалов. Видеоархивы хранятся в центрах обработки данных.

– Цифровое видеонаблюдение – одно из самых распространенных и эффективных средств обеспечения безопасности. Об этом говорят данные МВД по Иркутской области: установка видеокамер снижает количество правонарушений на 50%. Поэтому мы развиваем в населенных пунктах оптическую инфраструктуру, на которой построены системы удаленного наблюдения, – отметил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман.

Ранее подобные интеллектуальные видеосистемы для комплекса оповещения «Безопасный город» установили на площади графа Сперанского, в сквере имени Кирова, на островах Юность и Конный, в историко-мемориальном комплексе «Иерусалимская гора» и других местах отдыха горожан.

Всего на общественных пространствах Иркутска сейчас работают 348 камер наружного наблюдения.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому