• Президент Владимир Путин поручил запустить в стране новые нацпроекты
  • Иркутские продукты признаны лучшими на международной выставке в Москве
  • На Байкале установлен новый рекорд России по подлёдному фридайвингу

Главная > Новости > Происшествия 12.01.2021 05:44

12 января в Приангарье ощущалось землетрясение

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
12 января в Приангарье ощущалось землетрясение - Верблюд в огне

That_Soham/Pixabay.com

12 января приблизительно в 5:35 в Иркутске ощущалось землетрясение. По ощущениям очевидцев, оно оказалось сильным.

На сайте «Единой геофизической службы академии наук» пока нет точных данных о его силе. В последний раз ощутимое землетрясение произошло 10 декабря, тогда в Иркутской области толчки ощущались силой 5-6 баллов.

UPD: Землетрясение произошло в районе озера Хубсугул в Монголии, его магнитуда составляет 6,6 баллов, а интенсивность — 9 баллов из 12. Оно произошло на глубине 10 км, пишет «Ирсити» со ссылкой на сводку Алтае-Саянского геофизического центра РАН. По информации Европейского-Сердиземноморского сейсмологического центра, эпицентр находился в 32 км от монгольского города Турт, в 277 км от Ангарска и 285 км от Иркутска.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области написала, что землетрясение произошло в 5:34. «Информация по силе и эпицентру уточняется», — говорится в сообщении. Позднее в МЧС уточнили, что интенсивность сейсмособытия в эпицентре составила 8,7 баллов, в Иркутске — до 5 баллов. Разрушений и пострадавших нет. 

UPD: Власти Иркутской области начали проводить осмотр домов и соцобъектов после землетрясения в Монголии, сообщают РИА Новости со ссылкой на слова губернатора Игоря Кобзева. 

Ранее «Верблюд» рассказал, стоит ли переживать из-за участившихся землетрясений. «Землетрясения — это псевдопериодичный, случайный процесс: они происходят то чаще, то реже», — сказал директор Института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН, член-корреспондент РАН Петр Шебалин.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому