• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Общество 20.09.2022 17:25

146 центров образования «Точка роста» открылись в сентябре в Иркутской области

Редактор

0 Читать комментарии
146 центров образования «Точка роста» открылись в сентябре в Иркутской области - Верблюд в огне

Такие центры естественно-научной и технологической направленности созданы на базе сельских школ 35 муниципальных образований. Лидерами в этом году по созданию «Точек роста» стали Братский, Нижнеудинский и Куйтунский районы (10, 9 и 8 соответственно), по семь центров образования открылись в Осинском, Тулунском и Чунском районах.

– Планомерное участие региона в реализации национального проекта «Образование» в течение нескольких лет дает свои результаты. За четыре года уже почти в 400 школах в селах и малых городах Иркутской области окрылись центры образования «Точка роста». Школьникам созданы условия для изучения точных и естественных наук наравне с городскими школами. На это направлено около 600 млн рублей, – отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В сентябре ребят знакомят с новым оборудованием, идет формирование групп для занятий по программам дополнительного образования. Научно-методическое сопровождение педагогов и повышение их квалификации осуществляет региональный Центр непрерывного повышения профмастерства педагогов.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому