• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > Новости > Культура 03.08.2023 11:10

18 начинающих режиссёров подготовили в Иркутске

Редактор

0 Читать комментарии
18 начинающих режиссёров подготовили в Иркутске - Верблюд в огне

Дипломы о профессиональной переподготовке по направлению «Драматург. Второй режиссёр» вручили накануне выпускникам проекта «Международный кинорезерв творческой молодежи». Обучение кинопрофессиям на базе Иркутского областного кинофонда провели Санкт-Петербургская организация Союза кинематографистов РФ совместно с факультетом дополнительного образования Государственного института кино и телевидения при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Обучение началось в мае. В нём приняли участие студенты вузов и ссузов, среди них Иркутский филиал ВГИКа, а также специалисты, работающие в сфере кинематографии. Занятия проходили на площадках Дома Кино. Их проводили профессор кафедры драматургии и киноведения Полина Степанова и доцент кафедры драматургии и киноведения Елизавета Прохорова, а также второй режиссёр, педагог Международного центра кинопрофессий Екатерина Котова.

— Сегодня в России есть запрос на профессии второго режиссёра и сценариста. Курсы проекта «Международный кинорезерв творческой молодежи» должны помочь восполнить дефицит кадров в этой сфере. Проект работает по гранту Президентского фонда культурных инициатив уже в семи городах России. В прошлом году обучение было проведено в Красноярске, теперь кинорезерв пополнили 18 молодых кинематографистов из Иркутска, — рассказал завотделением повышения квалификации и профессиональной переподготовки ГИКиТ Алексей Захожий.

Он также отметил, что молодые кинематографисты сняли один из эпизодов будущего короткометражного фильма. Он будет состоять из семи частей, снятых в разных городах России, где проходило обучение.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому