• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Общество 26.01.2024 19:38

189 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Иркутске за год

Редактор

0 Читать комментарии
189 незаконных рекламных конструкций демонтировали в Иркутске за год - Верблюд в огне

В течение 2023 года комитет по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска активно вел работу по сносу незаконно установленных рекламных конструкций. Было демонтировано 189 суперсайтов, билбордов, ситибордов и тумб.

Внесены изменения в нормативно-правовые акты: поменялись условия и схема размещения рекламных конструкций, ее сократили в три раза. Это было сделано для того, чтобы привести облик исторического центра в соответствие с градостроительными нормами. При этом администрация города проводит аукционы на официальную установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

– Важно, что сегодня рекламный рынок приобретает правильную, узаконенную форму, соответствующую требованиям благоустройства. Уважаемые рекламодатели, не дайте себя обмануть! Во избежание демонтажа вашей рекламы советуем размещать ее на конструкциях, которые установлены на основании договоров, заключенных с администрацией города, — отметила председатель комитета по экономике и стратегическому планированию Татьяна Макарычева.

В этом году снос информационных объектов, установленных вне схемы размещения, продолжится в плановом режиме.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому