• 14 мая в Иркутской области объявлен выходным днем
  • Губернатор Игорь Кобзев озвучил программу развития региона на ближайшие годы
  • Иркутянам показали «Мир, в котором мы живем»

Главная > Новости > Коронавирус в Иркутске 07.05.2020 15:13

2,7 млн за смерть и 69 тыс. за больничный. Путин утвердил размер выплат для медиков, заболевших коронавирусом

Екатерина Харитонова

Екатерина Харитонова

0 Читать комментарии
2,7 млн за смерть и 69 тыс. за больничный. Путин утвердил размер выплат для медиков, заболевших коронавирусом - Верблюд в огне

Источник: leo2014\ pixabay

Медицинские работники, пострадавшие от работы с коронавирусом, получат единовременные страховые выплаты. Такой указ 6 мая подписал Владимир Путин. В случае смерти компенсацию получат их родственники и опекуны. 

Семьям погибших медиков перечислят 2,7 млн рублей. Выплаты Фонда социального страхования будут зависеть от ущерба, нанесенного врачу. Если он временно утратил трудоспособность, ему заплатят 68 тыс. рублей. Если работа в лаборатории или с больными коронавирусом привела к инвалидности, то медики с инвалидностью I группы получат 2 млн рублей, II группы — 1,3 млн рублей, III группы — 688 тыс. рублей.

По данным «Ведомостей», похожие меры были введены в Санкт-Петербурге на региональном уровне, там суммы выплат варьируются от 300 тыс. до 1 млн рублей. Омбудсмен по правам человека в Санкт-Петербурге заявил, что из-за того, как устанавливаются причины смерти или инвалидности медработника могут возникнуть конфликты.

Сейчас, по данным «Списка памяти», в Иркутске нет врачей, погибших от коронавируса. Коронавирус выявлен как минимум у 20 иркутских медиков: 27 апреля на заседании оперштаба стало известно о 7-ми случаях заражения, еще о 12-ти правительство Иркутской области рассказало 6 мая. 23 иркутских врача улетели в Москву, по данным «Байкала 24», один из них заразился коронавирусом.

Интересное: Российские врачи создали «Список памяти». В нем указаны имена медработников, умерших во время пандемии коронавируса

Еще больше интересного: Врачам Иркутской области вдвое повысят зарплату. Речь о тех, кто работает с зараженными коронавирусом

Наш канал в телеграме — «Верблюд в огне», подпишись! И присылай свои новости.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому