• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Транспорт 07.09.2022 16:38

210 самолетов МС-21 намерен приобрести «Аэрофлот» до 2031 года

Редактор

0 Читать комментарии
210 самолетов МС-21 намерен приобрести «Аэрофлот» до 2031 года - Верблюд в огне

В рамках Восточного экономического форума подписано соглашение о намерениях на приобретение самолетов российского производства, в том числе выпускаемых на иркутском авиазаводе. Поставка первых шести МС-21 планируется с 2024 года. При этом государство будет субсидировать закупку импортозамещенных версий воздушных судов, зафиксировав поставочную цену для авиакомпаний, чтобы перевозчики не испытывали дополнительной финансовой нагрузки.

— На смену Boeing и Airbus придут пассажирские лайнеры отечественного производства. Из 339 самолетов почти 300 — это машины новых поколений: МС-21 и «Суперджет». Надежным подспорьем им станет Ту-214. Флагманом в парке «Аэрофлота» станет именно МС-21 – это гордость нашего авиастроения, в нем использованы инновационные конструкторские решения, которые оценят, уверен, и летчики, и пассажиры, — отметил генеральный директор госкопорации Ростех Сергей Чемезов.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подчеркнул, что ПАО «Научно-производственная Корпорация «Иркут» полностью готово к наращиванию производства, и это даст новые возможности для развития всего региона в целом.

— На предприятии ведется плановая подготовка кадров, которая обеспечивает рост производства и повышение ее качества. Завод ведет плодотворное сотрудничество с Иркутским национальным исследовательским техническим университетом по подготовке инженерных кадров, а также в рамках исследований и разработок новых технологий. Обеспечение предприятия заказами – это развитие, новые рабочие места, дополнительные налоговые доходы в бюджеты всех уровней, — сказал Игорь Кобзев.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому