• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Здоровье 23.05.2023 19:28

26 мая в сквере Кирова жители Иркутска смогут бесплатно пройти медицинские обследования

Редактор

0 Читать комментарии
26 мая в сквере Кирова жители Иркутска смогут бесплатно пройти медицинские обследования - Верблюд в огне

В сквере имени Кирова 26 мая пройдет акция, приуроченная ко Всемирному дню борьбы с артериальной гипертонией, Всемирному дню щитовидной железы и Всемирному дню без табака. Там разместятся передвижные медицинские комплексы. В них все желающие смогут сделать кардиограмму, УЗИ щитовидной железы, пройти осмотр у терапевта, кардиолога, эндокринолога, онколога и других. Принимать пациентов будут с 10:00 до 17:00, все обследования и консультации специалистов бесплатны.

— Будут организованы экспресс-анализ крови на глюкозу, холестерин, ЭКГ-исследование, флюорография, УЗИ-щитовидной железы, тестирование на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты B, С, дерматоскопия пигментных образований кожи. Посетителям также измерят сатурацию, артериальное и внутриглазное давление, сделают пульсоксиметрию. После проведённых исследований можно будет проконсультироваться с врачами: эндокринологом, онкологом, терапевтом, фтизиатром, психиатром-наркологом, психотерапевтом, специалистами по отказу от курения, а также по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов. К акции присоединятся и репродуктологи: они проведут консультации по вопросам и проблемам репродуктивного здоровья, — сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.

Также специалисты иркутского областного отделения ООО «Российский Красный Крест» научат желающих навыкам оказания первой медицинской помощи, а волонтёры-медики проведут мастер-класс по дыхательной гимнастике. Также будет дежурить бригада скорой помощи.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому