• «Голос улиц» открыл благотворительный сбор на новые художественные проекты
  • 14 мая в Иркутской области объявлен выходным днем
  • Губернатор Игорь Кобзев озвучил программу развития региона на ближайшие годы

Главная > Новости > Безопасность 24.05.2023 18:05

4 мобильных комплекса для фиксации нарушений ПДД начали работу на трассах Приангарья

Редактор

0 Читать комментарии
4 мобильных комплекса для фиксации нарушений ПДД начали работу на трассах Приангарья - Верблюд в огне

Эти четыре передвижных аппарата фиксируют превышение скорости — их ставят на штативах вдоль дорог. Рядом находятся специалисты, которые обеспечивают безопасность техники. Данные о нарушениях автоматически поступают в единый информационный центр, а оттуда – в ГИБДД для оформления штрафов.

– С учётом четырех новых аппаратов, в Иркутской области работает пять комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения. Сейчас идёт закупка ещё десяти таких аппаратов. Средства на это выделены из областного бюджета. Наша задача – сделать так, чтобы водители ездили по правилам. От этого зависят жизни их самих, пассажиров и пешеходов, – отметил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Для работы передвижных комплексов определили 11 участков. Шесть из них — на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» у поселков Средний и Тельма Усольского района, в трёх местах обхода Ангарска и у деревни Малая Еланка в Иркутском районе. Два места — на Качугском тракте в Хомутово и у садоводств «Мечта» и «Позитив», по одному – на Байкальском тракте у ручья Волчий Ключ, на 11 километре Голоустненского — и на восьмом километре дороги в Мельничную Падь.

– Комплексы располагаются в аварийно-опасных местах. Все они определены совместно сотрудниками УГИБДД, министерством транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области и владельцами дорог. В ближайшее время будут утверждены дополнительные места для размещения камер. Об их работе водителей предупреждают специальными дорожными знаками, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

С начала года в Приангарье произошло 731 дорожно-транспортное происшествие, в которых 87 человек погибли и 949 получили травмы. Основными причинами ДТП являются превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил приоритетного проезда перекрёстков и пешеходных переходов.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому