• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Спорт 27.07.2023 12:49

687 медалей завоевали спортсмены Приангарья на международных и всероссийских соревнованиях

Редактор

0 Читать комментарии
687 медалей завоевали спортсмены Приангарья на международных и всероссийских соревнованиях - Верблюд в огне

За первое полугодие 2023 года спортсмены Иркутской области по олимпийским и неолимпийским видам спорта на международных и всероссийских соревнованиях завоевали 596 медалей. Из них атлеты выиграли 168 медалей высшей пробы, 197 серебряных и 231 бронзовую награду.

— За истекший период на международных стартах спортсмены Приангарья завоевали 43 медали, из них 17 медалей по олимпийским и базовым видам спорта и 26 – по неолимпийским. Одним из важных стартов стали II зимние Международные спортивные игры «Дети Азии», на которых наши спортсмены взяли медали по конькобежному спорту, керлингу, горнолыжному спорту и лыжным гонкам. Также на международных стартах у нас есть медали по таким видам спорта, как дзюдо, бокс, вольная борьба, прыжки на батуте, тайский бокс и другие, — отметил Павел Богатырев.

Ещё 91 медаль в первом полугодии выиграли спортсмены с ограниченными возможностями здоровья на международных и всероссийских соревнованиях. Из них в копилке Иркутской области – 32 золотых, 34 серебряных, 25 бронзовых наград. Спортсмены-инвалиды принимали участие в соревнованиях по горнолыжному спорту, лыжным гонкам, легкой атлетике, плаванию, дзюдо, самбо, греко-римской борьбе, пауэрлифтингу, настольному теннису, конному спорту, карате, пулевой стрельбе и другим видам спорта.

— Хочется отметить, успешное выступление спортсменов Иркутской области на Единых Играх Специальной Олимпиады, которые в январе проходили в Казани. В этом году продолжают завоевывать медали наши известные спортсмены Варвара Ворончихина, Роман Тарасов, Максим Куликов, Александра Буйдина, Алексей Самсонов, Егор Аршинский, Полина Антипина, Дарья Иванова, Светлана Виноградова и многие другие. В настоящее время семь спортсменов Иркутской области участвуют в масштабном спортивном событии – в международных соревнованиях «Летние игры сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт» в Уфе, — рассказал министр спорта области.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому