• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Здоровье 12.02.2024 14:54

73 новые машины получили медорганизации Приангарья

Редактор

0 Читать комментарии
73 новые машины получили медорганизации Приангарья - Верблюд в огне

Торжественное вручение новых легковых автомобилей главврачам больниц Иркутской области состоялось сегодня, 12 февраля. Машины получили руководители 28 медицинских организаций, всего было передано 73 автомобиля: 63 — LADA GRANTA и 10 — LADA NIVA.

На приобретение машин было выделено около 68 миллионов рублей из средств областного и федерального бюджетов. Автомобили позволят повысить доступность медицинской помощи, что является главной задачей нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

– Вручение машин стало в нашем регионе уже традиционным. Всего с 2020 года по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» автопарк районных и городских больниц увеличился на 299 автомобилей. Безусловно, новый транспорт помогает совершенствовать медицинскую помощь, делать ее более оперативной, особенно в отделенных районах региона. Безусловно, эту работу мы будем продолжать, – отметил замгубернатора региона Роман Колесов.

Семь машин распределили в Братскую районную больницу, шесть в Иркутскую районную, по четыре в Тулун, Тайшет, Нижнеудинск, Баяндай, Залари, Черемхово, по три — в Усть-Кут, Нукуты, Железногорск-Илимский и по одной-две доставят в остальные медучреждения.

– Мы всегда стараемся равномерно распределять новую технику между учреждениями с учётом изношенности имеющегося транспорта, отдаленности населенных пунктов и количества прикрепленного населения, – подчеркнул и.о. министра здравоохранения Приангарья Алексей Шелехов.

Поступившие машины предназначены для доставки пациентов в медицинские организации и медицинских работников до места жительства пациентов, а также для перевозки биологических материалов и доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных территорий.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому