• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Экология 01.04.2022 14:07

Airbus заправил самолет A380 растительным маслом и провел два успешных полета

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Самолет Airbus A380 совершил первый полет на экологичном топливе (SAF), которое состоит из отработанных жиров и растительного масла, пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на CNN

Airbus A380 — самый большой в мире пассажирский самолет. Первый полет на экологичном топливе состоялся 25 марта и длился три часа, 29 марта Airbus A380 совершил второй рейс. Топливо поставила компания TotalEnergies, которая находится во Франции.

В прошлом году Airbus тестировал использование самолетов с двигателями SAF — в марте 2021-го испытания проходил A350, а в октябре на растительном масле летал узкофюзеляжный самолет A319neo. Компания надеется, что к концу десятилетия ее самолеты сертифицируют для полетов на таком топливе — сейчас они могут использовать до 50% SAF, смешанного с традиционным керосином.

«Увеличение использования SAF остается ключевым путем к достижению цели отрасли по нулевым выбросам углерода к 2050 году», — говорится в сообщении Airbus. Компания планирует вывести на рынок первый в мире самолет с нулевым уровнем выбросов к 2035 году.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому